Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: Shaan Россия  
Дата: 28.07.09 21:11
Оценка:
Коллеги подскажите,

1. Что сейчас модно использовать для разработки Web 2.0 приложений?
Нагрузка до 1000 пользователей.

2. С помощью чего сейчас модно выводить 3Д построения в веб приложениях?
Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю
Re: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: GarryIV  
Дата: 29.07.09 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>1. Что сейчас модно использовать для разработки Web 2.0 приложений?

S>Нагрузка до 1000 пользователей.
Технологий куча, ты для начала с платформой определись. Java, .NET, PHP.

S>2. С помощью чего сейчас модно выводить 3Д построения в веб приложениях?

Сильно зависит от содержимого. Есть например вот это http://www.3dvia.com/
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой - выбор платформы
От: Shaan Россия  
Дата: 29.07.09 09:01
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Технологий куча, ты для начала с платформой определись. Java, .NET, PHP.


В этом выборе я тоже прошу совета.

Я сам "десктопщик". У меня большой опыт в С++ и есть определенный опыт в J2SE.
И у меня нету предубеждений к dot NET-у. Экзотику вроде Перла, Питона и изучать бы не хотелось.

На PHP пробовал править скрипты (не web2.0-ные),
но от языка на элементарном уровне удовольствия, честно говоря не испытал. Как работает Web2.0 имею только начальные понятия.

Вообще желательно выбрать технологию, где можно в одиночку потихоньку разобраться. И потехонечку, уделяя небольшое время проекту (т.к. еще тяну десктопный проект) сделать довольно небольшое приложение с гридом, 3D и самой простой БД.

В идеале готовое web-приложение должно в последствие интегрироваться на сайты сторонних компаний-заказчиков.

Что лучше выбрать Java или .NET (или в самом деле PHP)?
Как вообще надо выбрать платформу? Что посоветуете для "десктопщика"?
Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю
Re[3]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой - выбор платформы
От: DeZhavi Россия  
Дата: 29.07.09 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:


GIV>>Технологий куча, ты для начала с платформой определись. Java, .NET, PHP.


S>В этом выборе я тоже прошу совета.


Если сайт не большой, то мое ИМХО лучше PHP.
S>Я сам "десктопщик". У меня большой опыт в С++ и есть определенный опыт в J2SE.
S>И у меня нету предубеждений к dot NET-у. Экзотику вроде Перла, Питона и изучать бы не хотелось.

S>На PHP пробовал править скрипты (не web2.0-ные),

S> но от языка на элементарном уровне удовольствия, честно говоря не испытал. Как работает Web2.0 имею только начальные понятия.
Я например, не понимаю, что вообще есть 2.0 ?! Просто красивое назваение по моему мнению.
Но в тоже вермя — туда включают, как я понимаю, в основном AJAX и прочие красивости сделанные с помощью ДжаваСкрипта
S>Вообще желательно выбрать технологию, где можно в одиночку потихоньку разобраться. И потехонечку, уделяя небольшое время проекту (т.к. еще тяну десктопный проект) сделать довольно небольшое приложение с гридом, 3D и самой простой БД.
ТОГда мне кажется, как я уже писал выше, PHP.

S>В идеале готовое web-приложение должно в последствие интегрироваться на сайты сторонних компаний-заказчиков.

А на чем написаны их сайты?

S>Что лучше выбрать Java или .NET (или в самом деле PHP)?

S>Как вообще надо выбрать платформу? Что посоветуете для "десктопщика"?

Попробуйте такой набор:
PHP+MySql+ Jquery+Плагины для Jquery
Re[3]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой - выбор платформы
От: Аноним  
Дата: 29.07.09 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:


S>Вообще желательно выбрать технологию, где можно в одиночку потихоньку разобраться. И потехонечку, уделяя небольшое время проекту (т.к. еще тяну десктопный проект) сделать довольно небольшое приложение с гридом, 3D и самой простой БД.


Присоединяюсь к вопросу со своим вопросом.

Есть ли для Веб программирования что то вроде OpenGL?
Re[4]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой - выбор платформы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.07.09 10:35
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

> S>Вообще желательно выбрать технологию, где можно в одиночку потихоньку разобраться. И потехонечку, уделяя небольшое время проекту (т.к. еще тяну десктопный проект) сделать довольно небольшое приложение с гридом, 3D и самой простой БД.


> Присоединяюсь к вопросу со своим вопросом.


> Есть ли для Веб программирования что то вроде OpenGL?


Flash/Silverlight
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой - выбор платформы
От: Аноним  
Дата: 29.07.09 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


>> S>Вообще желательно выбрать технологию, где можно в одиночку потихоньку разобраться. И потехонечку, уделяя небольшое время проекту (т.к. еще тяну десктопный проект) сделать довольно небольшое приложение с гридом, 3D и самой простой БД.


>> Присоединяюсь к вопросу со своим вопросом.


>> Есть ли для Веб программирования что то вроде OpenGL?


M>Flash/Silverlight


+1

А подскажите в каком из них есть можно добавлять 3D поверхности как в OpenGL?
Re: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: Аноним  
Дата: 29.07.09 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>Коллеги подскажите,


S>1. Что сейчас модно использовать для разработки Web 2.0 приложений?

S>Нагрузка до 1000 пользователей.

Если интересует красивый гуй пользователя то посмотри на WFC framework for PHP(www.wfound.com)
Либа молодая, вышла как несколько месяцев, разработчики ее еще не продвигают. Но в качесве примера можно глянуть на это приложение(редактор иконок http://www.wfound.com/Picon/WebIconEditor/)

S>2. С помощью чего сейчас модно выводить 3Д построения в веб приложениях?

E них же есть и доп. проект (называется grCanvas )связанный с рисованием В принципе можеш сам создать 3D.
Re[2]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: Аноним  
Дата: 29.07.09 12:08
Оценка:
А>E них же есть и доп. проект (называется grCanvas )связанный с рисованием В принципе можеш сам создать 3D.

Сам, это как? Это вектора вершин на матрицы поворота перемножать, а потом Line-ами рисовать?
Re[3]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: Аноним  
Дата: 29.07.09 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>E них же есть и доп. проект (называется grCanvas )связанный с рисованием В принципе можеш сам создать 3D.


А>Сам, это как? Это вектора вершин на матрицы поворота перемножать, а потом Line-ами рисовать?


Да. Для Canvas(HTML5) работает очень быстро

Либо выкачивай экспериментальную сборку Лисы, там есть поддержка Canvas3D — OpenGL
Re: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: yumi  
Дата: 29.07.09 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

Сразу скажу, что я сам не спец в веб-программировании, так, мимо проходил, решил ответить

S>1. Что сейчас модно использовать для разработки Web 2.0 приложений?

S>Нагрузка до 1000 пользователей.

ASP.NET MVC, GWT, Ruby on Rails, Python Django итд. Это из того, что у меня на слуху.

S>2. С помощью чего сейчас модно выводить 3Д построения в веб приложениях?


Silverlight/Flash.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: Корсаков Сергей Россия  
Дата: 29.07.09 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>Коллеги подскажите,


S>1. Что сейчас модно использовать для разработки Web 2.0 приложений?

S>Нагрузка до 1000 пользователей.
PHP / Java / ASP.NET / Ruby и т.д.
Все модно. Главный критерий — правильнорастущие руки.

S>2. С помощью чего сейчас модно выводить 3Д построения в веб приложениях?

Flash
Re[2]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 06:07
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

S>>2. С помощью чего сейчас модно выводить 3Д построения в веб приложениях?


Y>Silverlight/Flash.



Правильно ли я понимаю, что Silverlight для разработчика гораздо удобнее и легче в программировании,
но с 3Д библиотеками у Flash всё обстоит лучше?
Re[3]: Веб 2.0 приложение с 3Д графикой
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 01.08.09 04:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Правильно ли я понимаю, что Silverlight для разработчика гораздо удобнее и легче в программировании,

Правильно

А>но с 3Д библиотеками у Flash всё обстоит лучше?

Неправильно, во флеше 3D нету до сих пор (только в бете 11 флеша вроде есть поддержка 3D — сам наверняка не знаю, инфа со слов коллег-флешеров)
[КУ] оккупировала армия.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.