Срочно! Помогите! Проблема с margin-left и margin-right
От: XJess  
Дата: 28.07.09 09:06
Оценка:
Привет всем!
У меня такая проблема — я пытаюсь установить диву margin-left:auto, margin-right:auto — он выравнивается по центру. Но мне также нужно задать ему абсолютную позицию сверху. Но если я задаю абсолютную позицию сверху, то выравнивание перестает действовать. Скажите, можно как-то совместить и то, и другое? То же самое, если поместить див внутрь другого дива, у которого align=center.


Короче, нужно выровнять див по центру экрана и при этом, чтобы сверху он был на определенном расстоянии от края экрана. Как это сделать одновременно?
Re: Срочно! Помогите! Проблема с margin-left и margin-right
От: XJess  
Дата: 28.07.09 09:09
Оценка:
И вообще общий вопрос — можно ли как-то совместить выравнивание по центру экрана с абсолютным позиционированием сверху.
Re: Срочно! Помогите! Проблема с margin-left и margin-right
От: Ney Россия http://mitlex.ru/
Дата: 28.07.09 13:34
Оценка:
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Привет всем!

XJ>У меня такая проблема — я пытаюсь установить диву margin-left:auto, margin-right:auto — он выравнивается по центру. Но мне также нужно задать ему абсолютную позицию сверху. Но если я задаю абсолютную позицию сверху, то выравнивание перестает действовать. Скажите, можно как-то совместить и то, и другое? То же самое, если поместить див внутрь другого дива, у которого align=center.


XJ>Короче, нужно выровнять див по центру экрана и при этом, чтобы сверху он был на определенном расстоянии от края экрана. Как это сделать одновременно?


Отступ сверху можно задать так:

div {
margin: 100px auto 0px;
}

Совместить это с абсолютным позиционированием у меня не получилось
Re: Срочно! Помогите! Проблема с margin-left и margin-right
От: cheaterx  
Дата: 28.07.09 13:44
Оценка:
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Привет всем!

XJ>У меня такая проблема — я пытаюсь установить диву margin-left:auto, margin-right:auto — он выравнивается по центру. Но мне также нужно задать ему абсолютную позицию сверху. Но если я задаю абсолютную позицию сверху, то выравнивание перестает действовать. Скажите, можно как-то совместить и то, и другое? То же самое, если поместить див внутрь другого дива, у которого align=center.


XJ>Короче, нужно выровнять див по центру экрана и при этом, чтобы сверху он был на определенном расстоянии от края экрана. Как это сделать одновременно?


<html>
<head>
<style type="text/css">
.centr {
border:2px solid #000;
height:300px;
margin-top:200px;
width:600px;
}
</style>
</head>
<body>
<center>
<div class="centr">Центральный блок (отступ сверху 200px)</div>
</center>
</body>
</html>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.