Посоветуйте систему управления контентом
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 03.07.09 11:30
Оценка:
Входящие: есть сайт Интернет магазина. На сайте довольно много товаров (несколько тысяч), причём новые товары могут добавляться штук по 10-20 в день; информация о цене и наличии ВСЕХ товаров может меняться каждый день (в идеале — заливкой какого-нибудь csv с информацией о новых ценах/наличии).

При этом нужен не просто движок е-магазина, а полноценная СУК, поскольку там же на сайте — статьи, пользователи с разными ролями, редактирование описаний товаров некоторыми пользователями и проч.

Решение притом нужно бюжетное: магазин мелкий, т.е. покупать кастомные системы или нанимать восемь программистов низя.

Возникает вопрос: существуют ли способы сделать это без многа-многа php-программирования? Я побродил вокруг WordPress, Drupal, DokuWiki, TextPattern — везде возможным кажется «почти всё», но вот это обновление 20000 цифирек в базе за раз — ну нет таких модулей. И не совсем ясно, как (и возможно ли) склепать такое руками.

Any ideas?
Re: Посоветуйте систему управления контентом
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.07.09 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Гест, Вы писали:

Г> Входящие: есть сайт Интернет магазина. На сайте довольно много товаров (несколько тысяч), причём новые товары могут добавляться штук по 10-20 в день; информация о цене и наличии ВСЕХ товаров может меняться каждый день (в идеале — заливкой какого-нибудь csv с информацией о новых ценах/наличии).

Г> При этом нужен не просто движок е-магазина, а полноценная СУК, поскольку там же на сайте — статьи, пользователи с разными ролями, редактирование описаний товаров некоторыми пользователями и проч.

Это нужно брать не WordPress и прочие, а CMS с плагинами магазинов или готовые магазины. Сам я давно таким не занимаюсь, но направление поиска именно такое
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Посоветуйте систему управления контентом
Дата: 03.07.09 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Гест, Вы писали:

Г>> Входящие: есть сайт Интернет магазина. На сайте довольно много товаров (несколько тысяч), причём новые товары могут добавляться штук по 10-20 в день; информация о цене и наличии ВСЕХ товаров может меняться каждый день (в идеале — заливкой какого-нибудь csv с информацией о новых ценах/наличии).

Г>> При этом нужен не просто движок е-магазина, а полноценная СУК, поскольку там же на сайте — статьи, пользователи с разными ролями, редактирование описаний товаров некоторыми пользователями и проч.

M>Это нужно брать не WordPress и прочие, а CMS с плагинами магазинов или готовые магазины. Сам я давно таким не занимаюсь, но направление поиска именно такое.

Ыыы.... Так я и сам умею. Магазинные плагины есть и для Drupal, и для TextPattern, и даже для WordPress. Но ни один из них не предполагает обновления товаров пачками размером в несколько тысяч штук, увы.

А готовых магазинов гибких я не знаю.
Re[3]: Посоветуйте систему управления контентом
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.07.09 20:45
Оценка:

Г>Ыыы.... Так я и сам умею. Магазинные плагины есть и для Drupal, и для TextPattern, и даже для WordPress. Но ни один из них не предполагает обновления товаров пачками размером в несколько тысяч штук, увы.

А в чем проблема допилить уже ручками обновление товаров пачками размером в несколько тысяч штук если все остальное можно найти подходящее, как я понял?
У меня на одном из сайтов как раз так: используется NoName-CMS, а обновление прайсов приделано через вебсервис.
Re[4]: Посоветуйте систему управления контентом
Дата: 04.07.09 07:30
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

Г>>Ыыы.... Так я и сам умею. Магазинные плагины есть и для Drupal, и для TextPattern, и даже для WordPress. Но ни один из них не предполагает обновления товаров пачками размером в несколько тысяч штук, увы.

MC>А в чем проблема допилить уже ручками обновление товаров пачками размером в несколько тысяч штук если все остальное можно найти подходящее, как я понял?

Ммм... Вопрос в том, как это сделать достаточно малой кровью. Например, выполнение 20 000 update запросов разом может иметь не очень прикольный эфект на дешёвом shared-хостинге, т.е. нужно уже какую-то делать типа очередь там, планировщик и т.п.... муторно это всё. Плюс «е-коммерческий» плагин для CMS может хранить данные в базе так, что обновить их пачкой может быть непросто (например, плагин для WordPress просто добавляет каждому «посту»-товару ещё десяток мета-полей, только одно из которых — цена).
Re: Посоветуйте систему управления контентом
От: Wits Россия  
Дата: 08.07.09 10:23
Оценка:

Г>Входящие: есть сайт Интернет магазина. На сайте довольно много товаров (несколько тысяч), причём новые товары могут добавляться штук по 10-20 в день; информация о цене и наличии ВСЕХ товаров может меняться каждый день (в идеале — заливкой какого-нибудь csv с информацией о новых ценах/наличии).

Г>При этом нужен не просто движок е-магазина, а полноценная СУК, поскольку там же на сайте — статьи, пользователи с разными ролями, редактирование описаний товаров некоторыми пользователями и проч.

Г>Решение притом нужно бюжетное: магазин мелкий, т.е. покупать кастомные системы или нанимать восемь программистов низя.

Г>Возникает вопрос: существуют ли способы сделать это без многа-многа php-программирования? Я побродил вокруг WordPress, Drupal, DokuWiki, TextPattern — везде возможным кажется «почти всё», но вот это обновление 20000 цифирек в базе за раз — ну нет таких модулей. И не совсем ясно, как (и возможно ли) склепать такое руками.

Г>Any ideas?

А заказать в соответствующей компании разработку дорого чтоль?
Re[2]: Посоветуйте систему управления контентом
Дата: 08.07.09 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Wits, Вы писали:

W>Здравствуйте, Гест, Вы писали:

...
Г>>Решение притом нужно бюжетное: магазин мелкий, т.е. покупать кастомные системы или нанимать восемь программистов низя.
....

W>А заказать в соответствующей компании разработку дорого чтоль?

Да

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.