Re[4]: history и IFRAME
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 31.07.03 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Zipo, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:

KO>>>Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>>>>Ситуация: у меня на страничке есть IFRAME. Когда я в него (в IFRAME) гружу новый документ, в истории переходов (которая по кнопкам Back-Forward смотрится) появляется новый элемент, причём он содержит название того документа, который был до этого загружен в IFRAME. Это так и должно быть, или это какой-то глюк IE, который со временем будет пофиксан?

KO>>>Круто, мне это нравится.
BK>>Да мне это тоже очень нравится, и я этим пользуюсь, но вот никак не могу найти, так сказать, обоснование этого поведения. Ну не видел я нигде в MSDN хоть кратенького замечания о том, что происходит с историей основной страницы, если в IFRAME на ней грузить другие страницы.
BK>>Кстати, опытным путём выяснил я также, что если в 6-м IE проделать следующую комбинацию:

BK>>1) несколько раз позагружать документы в IFRAME;

BK>>2) пойти по другому URLу в основной странице;
BK>>3) вернуться назад

BK>>то IE восстановит при этом историю переходов в IFRAME!

BK>>Вот бы и на это найти теоретическое обоснование!

Z>Тут все правильно, так и должно быть. С чего ты взял, что это глюк? location фрейма был изменен, соот. старый урл был добавлен в историю. Тебе уже писали пользуй document.location.replace( "newPath.htm" ) или из js просто изменяй содержимое фрейма. Тогда история "идти" не будет.

конечно, старый урл был изменён, но история, по идее, должна вестись отдельная, внутри IFRAME'a, а не вылезать на страницу, содержащую этот IFRAME.
И мне совсем не надо бороться с этим поведением, наоборот, я им пользуюсь вовсю, т.к. это единственный способ что-то самому в историю запихнуть. Мне просто надо удостовериться, что это не глюк, что так и должно быть, и желательно с обоснованиями "из компетентных источников"; а пока что я только слышу мнения уважаемых коллег о том, что так и должно быть. Но мнения не есть аксиома...
Прошу прощения, если показался слишком занудливым.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.