Re: непонятные конструкции JavaScript
От: von Zeppelin Россия  
Дата: 17.05.09 08:01
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Где почитать про такие странные конструкции JavaScript? Вот неполный список вопросов:

А>1) что за странная функция $ ?
А>2) function (xml) — почему имя в скобках?
А>3) $.get(XMLUrl, — что здесь вызывается?
А>4) RandomNumber: this.Class — что здесь делает двоеточие?

Сколько раз нужно повторять, что Java != JavaScript??? Общего у них 4 буквы в названии. С такими вопросами в "Веб-программирование" или еще куда.
Я не большой спец по JavaScript, но попробую ответить:
1) Знак $ в JavaScript вполне себе может быть именем переменной или функции — допустимый идентификатор. В популярных фреймворках (JQuery, Prototype и др.) как раз и используется такой идентификатор для работы с ними;
2) Здесь происходит вызов конструктора объекта типа Функция, которую можно потом вызвать. В спецификации функции присутствует один аргумент.
var funct = function (xml){...};
var result = funct("<foo>...</foo>");

Возможно, следует написать var funct = new function (xml){...};
3) У объекта $ вызываем функцию get() с параметром XMLUrl...
4) Читать про JSON — JavaScript Object Notation. Можно создать объект, перечислив его поля и их значения.
Т.е. RandomNumber — поле, this.Class — соотв. ему значение.
Re: непонятные конструкции JavaScript
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 18.05.09 12:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Где почитать про такие странные конструкции JavaScript? Вот неполный список вопросов:

А>1) что за странная функция $ ?
А>2) function (xml) — почему имя в скобках?
А>3) $.get(XMLUrl, — что здесь вызывается?
А>4) RandomNumber: this.Class — что здесь делает двоеточие?

Я так понимаю, это все из jQuery. <a href="http://docs.jquery.com/Main_Page">Изучайте</a>.
непонятные конструкции JavaScript
От: Аноним  
Дата: 17.05.09 07:38
Оценка:
Где почитать про такие странные конструкции JavaScript? Вот неполный список вопросов:
1) что за странная функция $ ?
2) function (xml) — почему имя в скобках?
3) $.get(XMLUrl, — что здесь вызывается?
4) RandomNumber: this.Class — что здесь делает двоеточие?

if(!$("#topic").val() || !$("#pname").val()) {
$("#errmsg").html("Both fields required!");
return false;
}

$.get(XMLUrl,
{
RandomNumber: this.Class,
INS_ID: '3016157',
MMOVE: alreadyTracked,
P1: $("#topic").val(),
P2: $("#pname").val()
},
function (xml) {
acode = parseInt($("action_code", xml).text());
}
);

18.05.09 14:54: Перенесено модератором из 'Java' — Blazkowicz
Re: непонятные конструкции JavaScript
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 17.05.09 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Где почитать про такие странные конструкции JavaScript?


Лучше всего прочитать спецификацию: Ecma-262.
Re: непонятные конструкции JavaScript
От: FatAn  
Дата: 19.05.09 00:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Где почитать про такие странные конструкции JavaScript? Вот неполный список вопросов:

А>1) что за странная функция $ ?
А>2) function (xml) — почему имя в скобках?
А>3) $.get(XMLUrl, — что здесь вызывается?
А>4) RandomNumber: this.Class — что здесь делает двоеточие?

А>if(!$("#topic").val() || !$("#pname").val()) {

А> $("#errmsg").html("Both fields required!");
А> return false;
А> }

А> $.get(XMLUrl,

А> {
А> RandomNumber: this.Class,
А> INS_ID: '3016157',
А> MMOVE: alreadyTracked,
А> P1: $("#topic").val(),
А> P2: $("#pname").val()
А> },
А> function (xml) {
А> acode = parseInt($("action_code", xml).text());
А> }
А> );

$("#errmsg").html("Both fields required!");
// Найти node с id="errmsg" и присвоить ему html "Both fields required!"
// библиотека JQuery.
Остальное аналогично go to JQuery manual.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.