Re: [PHP] GD, Не выдает картинку, если подключаешь файл(requ
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.05.09 15:33
Оценка: 1 (1) +1
s> как можно подключать файлы в таком коде?

defines.php, видимо, что-то выдает в браузер. вернее, наверняка выдает (поведение РНР по умолчанию). Перед инклюдами ставить что-то типа ob_start для того, чтобы в браузер не передавалось ничего до завершения операций

Этот вопрос лучше задать в форуме веб программирование
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3


dmitriid.comGitHubLinkedIn
[PHP] GD, Не выдает картинку, если подключаешь файл(require)
От: sham6215  
Дата: 15.05.09 14:31
Оценка:
этот код передает браузеру картинку — серый квадрат.

$img = imagecreate(100, 100);
header("Content-type: image/jpeg");
imagecolorallocate($img,111,111,111);
imagejpeg($img);
imagedestroy($img);


если добавить подключение какого-нибудь файла(даже пустого), то вместо картинки выдается урл на эту картинку...:

require_once("./defines.php");
$img = imagecreate(100, 100);
header("Content-type: image/jpeg");
imagecolorallocate($img,111,111,111);
imagejpeg($img);
imagedestroy($img);


как можно подключать файлы в таком коде?

15.05.09 20:57: Перенесено модератором из 'Языки с динамической типизацией' — Кодт
Re[2]: [PHP] GD, Не выдает картинку, если подключаешь файл(r
От: sham6215  
Дата: 15.05.09 16:32
Оценка:
M>defines.php, видимо, что-то выдает в браузер. вернее, наверняка выдает (поведение РНР по умолчанию). Перед инклюдами ставить что-то типа ob_start для того, чтобы в браузер не передавалось ничего до завершения операций

Действительно, в файле defines.php после кода скрипта <?....?> было несколько переходов на новую строку. Я их убрал и все заработало. Спасибо, Mamut.
Re[2]: [PHP] GD, Не выдает картинку, если подключаешь файл(r
От: sham6215  
Дата: 15.05.09 16:36
Оценка:
ob_start();                                                                                                                                                 
require_once("./graph_data.php");                                                                                                                           
ob_end_clean();

тоже помогло
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.