Ширина инпута
От: ssmaslov  
Дата: 23.04.09 14:55
Оценка:
Доброго времени суток!
Есть такая страница:

<html>
<head>
    <title>Title</title>
    <style>
        .inp1 {width:100%}
        .inp2 {width:100%}
    </style>
    <script>
        function Click()
        {
            if (inp.className == "inp1") inp.className = "inp2";
            else inp.className = "inp1";
        }
    </script>
</head>
<body>
    <button onclick="Click()">button</button>
    <table width="100px">
        <tr>
            <td><input id="inp" class="inp1" /></td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>


Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.
Поиск в нете дал только "style='table-layout:fixed'". Может кто еще какие хитрости знает? Решение надо только под IE.
Заранее благодарен.
Re: Ширина инпута
От: danclax  
Дата: 04.05.09 12:43
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Доброго времени суток!

S>Есть такая страница:

S>
S><html>
S><head>
S>    <title>Title</title>
S>    <style>
S>        .inp1 {width:100%}
S>        .inp2 {width:100%}
S>    </style>
S>    <script>
S>        function Click()
S>        {
S>            if (inp.className == "inp1") inp.className = "inp2";
S>            else inp.className = "inp1";
S>        }
S>    </script>
S></head>
S><body>
S>    <button onclick="Click()">button</button>
S>    <table width="100px">
S>        <tr>
S>            <td><input id="inp" class="inp1" /></td>
S>        </tr>
S>    </table>
S></body>
S></html>

S>


S>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.

S>Поиск в нете дал только "style='table-layout:fixed'". Может кто еще какие хитрости знает? Решение надо только под IE.
S>Заранее благодарен.

А что нужно? Чтобы он не расширялся? style="width:500px;". Это если известна ширина заранее…
Re: Ширина инпута
От: masterlelik  
Дата: 04.05.09 16:15
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.
S>Поиск в нете дал только "style='table-layout:fixed'". Может кто еще какие хитрости знает? Решение надо только под IE.
S>Заранее благодарен.

У тебя было немного с ошибками, вот рабочий код
<html>
<head>
<title>Title</title>
<style>
.inp1 {width:100%}
.inp2 {width:300px}
</style>
<script>
function Click()
{alert(document.sss.inp.className)
if (document.sss.inp.className == "inp1") document.sss.inp.className = "inp2";
else document.sss.inp.className = "inp1";
}
</script>
</head>
<body>
<button onclick="Click()">button</button>
<table width="100px">
<form name="sss">
<tr>
<td><input id="inp" class="inp1" /></td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
Re[2]: Ширина инпута
От: ssmaslov  
Дата: 05.05.09 07:03
Оценка:
Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:

M>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.
S>>Поиск в нете дал только "style='table-layout:fixed'". Может кто еще какие хитрости знает? Решение надо только под IE.
S>>Заранее благодарен.

M>У тебя было немного с ошибками, вот рабочий код

M><html>
M><head>
M> <title>Title</title>
M> <style>
M> .inp1 {width:100%}
M> .inp2 {width:300px}
M> </style>
M> <script>
M> function Click()
M> {alert(document.sss.inp.className)
M> if (document.sss.inp.className == "inp1") document.sss.inp.className = "inp2";
M> else document.sss.inp.className = "inp1";
M> }
M> </script>
M></head>
M><body>
M> <button onclick="Click()">button</button>
M> <table width="100px">
M> <form name="sss">
M> <tr>
M> <td><input id="inp" class="inp1" /></td>
M> </tr>
M> </form>
M> </table>
M></body>
M></html>

А в чем собсна ошибка? Этот код тож не особо работает ))
Re[2]: Ширина инпута
От: ssmaslov  
Дата: 05.05.09 07:04
Оценка:
Здравствуйте, danclax, Вы писали:

D>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:


S>>Доброго времени суток!

S>>Есть такая страница:

S>>
S>><html>
S>><head>
S>>    <title>Title</title>
S>>    <style>
S>>        .inp1 {width:100%}
S>>        .inp2 {width:100%}
S>>    </style>
S>>    <script>
S>>        function Click()
S>>        {
S>>            if (inp.className == "inp1") inp.className = "inp2";
S>>            else inp.className = "inp1";
S>>        }
S>>    </script>
S>></head>
S>><body>
S>>    <button onclick="Click()">button</button>
S>>    <table width="100px">
S>>        <tr>
S>>            <td><input id="inp" class="inp1" /></td>
S>>        </tr>
S>>    </table>
S>></body>
S>></html>

S>>


S>>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.

S>>Поиск в нете дал только "style='table-layout:fixed'". Может кто еще какие хитрости знает? Решение надо только под IE.
S>>Заранее благодарен.

D>А что нужно? Чтобы он не расширялся? style="width:500px;". Это если известна ширина заранее…

В том и суть, что ширина должна быть динамической(в %). На событие onresize не хотелось бы вешаться.
Re[3]: Ширина инпута
От: masterlelik  
Дата: 06.05.09 14:34
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:


M>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.
S>>>Поиск в нете дал только "style='table-layout:fixed'". Может кто еще какие хитрости знает? Решение надо только под IE.
S>>>Заранее благодарен.

M>>У тебя было немного с ошибками, вот рабочий код

M>><html>
M>><head>
M>> <title>Title</title>
M>> <style>
M>> .inp1 {width:100%}
M>> .inp2 {width:300px}
M>> </style>
M>> <script>
M>> function Click()
M>> {alert(document.sss.inp.className)
M>> if (document.sss.inp.className == "inp1") document.sss.inp.className = "inp2";
M>> else document.sss.inp.className = "inp1";
M>> }
M>> </script>
M>></head>
M>><body>
M>> <button onclick="Click()">button</button>
M>> <table width="100px">
M>> <form name="sss">
M>> <tr>
M>> <td><input id="inp" class="inp1" /></td>
M>> </tr>
M>> </form>
M>> </table>
M>></body>
M>></html>

S>А в чем собсна ошибка? Этот код тож не особо работает ))


При клике на кнопку инпут расширяется до 300пикселей при повторном обратно сжимается (в ИЕ7 как минимум, в других не проверял)
А ошибка была, что ИЕ ругался на то, что ему было непонятно вот такое обращение inp.className.
Re[4]: Ширина инпута
От: ssmaslov  
Дата: 07.05.09 07:49
Оценка:
Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:

M>в ИЕ7 как минимум, в других не проверял


Надо решение как минимум для ИЕ 6
Re[5]: Ширина инпута
От: masterlelik  
Дата: 07.05.09 19:35
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:


M>>в ИЕ7 как минимум, в других не проверял


S>Надо решение как минимум для ИЕ 6


Работает! Во всех популярных браузерах. Как работает я описал выше, если работает не так как ставилась задача, то надо об этом говорить.
Re[6]: Ширина инпута
От: ssmaslov  
Дата: 08.05.09 06:42
Оценка:
Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:

M>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:


S>>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:


M>>>в ИЕ7 как минимум, в других не проверял


S>>Надо решение как минимум для ИЕ 6


M>Работает! Во всех популярных браузерах. Как работает я описал выше, если работает не так как ставилась задача, то надо об этом говорить.


Я же писал:
S>>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.
Не надо, чтобы инпут расширялся до 300px. Инпут должен оставаться прежней ширины(100%) после смены класса.
Re[7]: Ширина инпута
От: masterlelik  
Дата: 08.05.09 21:39
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:


M>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:


S>>>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:


M>>>>в ИЕ7 как минимум, в других не проверял


S>>>Надо решение как минимум для ИЕ 6


M>>Работает! Во всех популярных браузерах. Как работает я описал выше, если работает не так как ставилась задача, то надо об этом говорить.


S>Я же писал:

S>>>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.
S>Не надо, чтобы инпут расширялся до 300px. Инпут должен оставаться прежней ширины(100%) после смены класса.

Немного не своевременно, но скажи
1) зачем давать инпуту ширину 100%, если саму таблицу ты делаешь фиксированной ширины?
2) обязательно ли чтобы инпут был в таблице или можно в диве его разместить?
Re[8]: Ширина инпута
От: ssmaslov  
Дата: 12.05.09 06:04
Оценка:
Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:

M>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:


S>>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:


M>>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:


S>>>>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:


M>>>>>в ИЕ7 как минимум, в других не проверял


S>>>>Надо решение как минимум для ИЕ 6


M>>>Работает! Во всех популярных браузерах. Как работает я описал выше, если работает не так как ставилась задача, то надо об этом говорить.


S>>Я же писал:

S>>>>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.
S>>Не надо, чтобы инпут расширялся до 300px. Инпут должен оставаться прежней ширины(100%) после смены класса.

M>Немного не своевременно, но скажи

M>1) зачем давать инпуту ширину 100%, если саму таблицу ты делаешь фиксированной ширины?
M>2) обязательно ли чтобы инпут был в таблице или можно в диве его разместить?

1. Таблица может быть любой ширины, а инпут должен быть в ней шириной 100%(ну должен и все тут!)
2. "Обернуть" можно во что угодно, но должен он быть в таблице )))
Re: Ширина инпута
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 14.05.09 13:13
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.

S>Поиск в нете дал только "style='table-layout:fixed'". Может кто еще какие хитрости знает? Решение надо только под IE.
S>Заранее благодарен.

А чем "style='table-layout: fixed'" не устраивает? Для таблицы "width" без "style='table-layout: fixed'" не более чем указание минимальной ширины.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[2]: Ширина инпута
От: ssmaslov  
Дата: 14.05.09 13:41
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:


S>>Если в инпут вбить символов больше, чем туда влезает визуально, то после нажатия на кнопку он(инпут) расширяется.

S>>Поиск в нете дал только "style='table-layout:fixed'". Может кто еще какие хитрости знает? Решение надо только под IE.
S>>Заранее благодарен.

S>А чем "style='table-layout: fixed'" не устраивает? Для таблицы "width" без "style='table-layout: fixed'" не более чем указание минимальной ширины.

Не устраивает тем, что могут быть столбцы в таблице, ширина которых не известна заранее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.