Ссылка на всю строку в таблице
От: dimok@  
Дата: 23.04.09 11:28
Оценка:
Сейчас на сервере генерится таблица с тегами <a...>...</a> в каждой ячейке. Ссылка не работает на пустых ячейках, да и по заполненным надо попадать в текст.
Как сделать кликабельной всю строку разом? Или растянуть ссылку на всю ячейку?
Хорощо бы именно растянуть ссылку, т.к. в отдельных ячейках м.б. разные href.
Re: Ссылка на всю строку в таблице
От: DeZhavi Россия  
Дата: 28.04.09 18:25
Оценка:
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>Сейчас на сервере генерится таблица с тегами <a...>...</a> в каждой ячейке. Ссылка не работает на пустых ячейках, да и по заполненным надо попадать в текст.

D>Как сделать кликабельной всю строку разом? Или растянуть ссылку на всю ячейку?
D>Хорощо бы именно растянуть ссылку, т.к. в отдельных ячейках м.б. разные href.
Ну ссылку на строку нельзя сделать.
Тут надо уже плясать с ДжаваСкрипт, каждой ячейке в строке прописать css, отслеживать onclick, onmouseover и onvouseover события.
По другому никак.
Вот примерно вот так(набросал на скорую руку)


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!-- Copyright (c) lenik Studio http://www.lenik.spb.ru/ -->
<html>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<META NAME="description" CONTENT="Центр Коммерческой Недвижимости 5 звезд">
<META NAME="keywords" CONTENT="Центр Коммерческой Недвижимости 5 звезд">
<style>
.tdcl
{
background:red;
cursor:pointer;
}
.tdclhover
{
background:blue;
cursor:pointer;
}
</style>
<script>
function overtd(td)
{
var tr = td.parentNode;
for (var i = 0; i< tr.cells.length; i++) {
tr.cells[i].className="tdclhover";
}
}
function outtd(td)
{
var tr = td.parentNode;
for (var i = 0; i< tr.cells.length; i++) {
tr.cells[i].className="tdcl";
}
}
function tdclick(td)
{
alert(td.innerHTML);
}
</script>
</HEAD>
<body id="body">

<table>
<tr>
<td onmouseover=overtd(this) onmouseout=outtd(this) onclick=tdclick(this) class=tdcl>1111</td>
<td onmouseover=overtd(this) onmouseout=outtd(this) onclick=tdclick(this) class=tdcl>2222</td>
<td onmouseover=overtd(this) onmouseout=outtd(this) onclick=tdclick(this) class=tdcl>3333</td>
</tr>
</table>

</BODY>

</HTML>
Re: Ссылка на всю строку в таблице
От: . Великобритания  
Дата: 28.04.09 18:37
Оценка: 6 (1)
dimok@ wrote:

> Как сделать кликабельной всю строку разом? Или растянуть ссылку на всю

> ячейку?
Если в ячейке больше ничего нет, то достаточно для "a" прописать style="display:block"
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.