Динамическое изменение страницы.
От: Аноним  
Дата: 22.04.09 20:11
Оценка:
Здравствуйте! У меня такая проблема: нужно написать динамически изменяемое расписание, т.е. при нажатии на кнопку "Добавить столбец" в таблицу добавлялся столбец, а при нажатии на кнопку "Добавить строку" добавлялась строка. Как это сделать? Заранее всем спасибо!
Re: Динамическое изменение страницы.
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.04.09 23:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте! У меня такая проблема: нужно написать динамически изменяемое расписание, т.е. при нажатии на кнопку "Добавить столбец" в таблицу добавлялся столбец, а при нажатии на кнопку "Добавить строку" добавлялась строка. Как это сделать? Заранее всем спасибо!


Например, вот так:
<html>
    <head>
        <script src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <input id="btnAddRow" type="button" value="Add row" />
        <input id="btnAddColumn" type="button" value="Add column" />
        <table id="tbl" border="1">
            <tr>
                <td>0</td>
            </tr>
        </table>
        <script type="text/javascript">
        var n = 1;
        $("#btnAddRow").click(function(){
            var tbl = $("#tbl");
            var tr = $("<tr/>").appendTo(tbl);
            for (var i = 0; i < $("tr:first td", tbl).length; i++) {
                $("<td/>").text(n).appendTo(tr);
            }
            n++;
        });
        $("#btnAddColumn").click(function(){
            $("#tbl tr").append($("<td/>").text(n));
            n++;
        });
        </script>
    </body>
</html>
Re[2]: Динамическое изменение страницы.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 22.04.09 23:41
Оценка:
Думаю что человек не поймет приведенный выше код, иначе бы не задавал таких вопросов.

Вот статья по библиотеке jQuery, которая используется в этом коде:
http://rsdn.ru/article/inet/jQuery.xml
Автор(ы): Dmitrii 'Mamut' Dimandt
Дата: 11.04.2002
В статье описана библиотека jQuery. Разобраны ключевые моменты работы с библиотекой — нахождение элементов на странице, манипуляция объектной моделью документа, базовая анимация, работа с технологией AJAX. В статье приведено большое количество примеров работающего кода.
Re[3]: Динамическое изменение страницы.
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.04.09 23:45
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Думаю что человек не поймет приведенный выше код, иначе бы не задавал таких вопросов.


Приведенный выше код гораздо проще для понимания, чем код с таким же функционалом, но работающий с голым DOM-ом.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.