Здравствуйте!
На C# написал свой activex компонент. зарегистрировал его в GAC и на вебстранице вызываю его на javascript:
function crape()
{
var objDownload = new ActiveXObject( "xotel.Download" );
try
{
objDownload.InvokeMethod();
}
catch(exception) {
alert( "Failed" );
}
};
все рабоает, но хочется передавать строку или целое или массив в метод InvokeMethod(). как это должно выглядеть в c# коде и в javascript?
вот код самого компонента:
namespace xotel
{
[Guid("D187ADDA-86E8-479b-96C7-AEF36C382764")]
interface IDownload
{
void InvokeMethod();
}
///
/// COM exposed .Net class.
///
[ClassInterface(ClassInterfaceType.AutoDual)]
[Guid("72D4D996-C909-46cc-88E4-81C471EAD56A")]
public class Download : IDownload
{
///
/// COM exposed .Net Method.
///public void InvokeMethod()
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("сюда хочу выводить то что передается из javascript", "!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
}
и все думал почему же не срабатывает. а оказалось дело в том что у меня solution под названием xotel есть 2 проекта: xotel и setup проект, который и инсталлирует мою dll. я каждый раз после изменений инсталлировал и думал что изменяется. но изменения не происходили пока не воспользуешься gacutil вручную. как сделать так чтобы gacutil регистрировал xotel.dll при запуске setup'a?
Здравствуйте, corpse56, Вы писали:
C>Здравствуйте, corpse56, Вы писали:
C>>Здравствуйте, corpse56, Вы писали:
C>>>сам отвечаю на свой вопрос. все проще некуда.
C>>возникла другая проблема! русские буквы передаются ероглифами!
C>когда кликаешь на ссылку вызывается эта функция и первый оператор в ней: alert(preop); выводит иероглифы! C>что тут не так?
причем в ФФ все по-русски, а в ИЕ7 все в иероглифах, а мне нужен именно ИЕ, потому что использую activex.
кстати если есть возможность использовать принтер через ФФ (не печать страницы, как то — файл->печать, а печать этикеток через принтер zebra) и работать со сканером штрихкода через ФФ по COM интерфейсу — подскажите! с удовольствием отказался бы от ИЕ...
спасибо за любую помощь!
C>>когда кликаешь на ссылку вызывается эта функция и первый оператор в ней: alert(preop); выводит иероглифы! C>>что тут не так?
C>причем в ФФ все по-русски, а в ИЕ7 все в иероглифах.
C>>>когда кликаешь на ссылку вызывается эта функция и первый оператор в ней: alert(preop); выводит иероглифы! C>>>что тут не так?
C>>причем в ФФ все по-русски, а в ИЕ7 все в иероглифах.
C>anybody?
Посмотри кодировку страницы. Может она кривая стоит. Не знаю, правда, влияет ли кодировка на js