Эвенты от COM в javascript
От: la Jazz Россия  
Дата: 07.04.09 12:09
Оценка:
День добрый
есть такая вот проблема:
надо подконнектиться к сом-объекту с целью получения от него эвентов. но не могу никак подконнектиться...
если конкретнее, то это объект Microsoft Office Communicator Automation API, и надо получить эвент от диспачинтерфейса:
HRESULT DMessengerEvents::OnMyStatusChange( [in] LONG hr, [in] MISTATUS mMyStatus )


пробовал так(ниже), сообщение как будто не приходит, точнее вообще ничего не происходит, хотя на странице ошибок нет..

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; " />
<title>noname</title>
<SCRIPT type="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">
<!--

<object classid="clsid:8885370D-B33E-44b7-875D-28E403CF9270" id="msgr"
name="msgr" type="application/x-oleobject" width="1" height="1"
style="display: none;" events="true"/>

function msgr.object::OnMyStatusChange( val1, val2 )
{
    window.alert( 'Jaja!' );
}

//--> 
</SCRIPT>
</head><body ></body></html>




еще пробовал вот так(ниже), но вылетает экшепшн на странице, при "comm.attachEvent(...)"

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; " /><title>noname</title>
<SCRIPT type="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">
<!--
    var comm     = new ActiveXObject( "Communicator.UIAutomation" );
    function onLoad()
    {
        comm.attachEvent( 'OnMyStatusChange', comm_OnMyStatusChange );
    }

    function comm_OnMyStatusChange( val1, val2 )
    {
        window.alert( 'oooooooo!' );
    }
//--> 
</SCRIPT>
</head><body onLoad="onLoad()"></body></html>



как это вообще по правильному делается?.... :о(((
Re: Эвенты от COM в javascript
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 07.04.09 20:13
Оценка:
Здравствуйте, la Jazz, Вы писали:

LJ>как это вообще по правильному делается?.... :о(((


Так: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533746(VS.85).aspx
Re[2]: Эвенты от COM в javascript
От: la Jazz Россия  
Дата: 08.04.09 08:25
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Так: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533746(VS.85).aspx

да вот не работает....
открывается без ошибок, но вообще ничего не происходит — меняю статус в коммуникаторе, а на странице тишина...

вот текст страницы, открываю ее через ИЕ

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; " />
<title>noname</title></head>

<SCRIPT ID=oMsgr FOR="msgr" EVENT="OnMyStatusChange">
    window.alert( 'Jaja!' );
</SCRIPT>

<body >

<object classid="clsid:8885370D-B33E-44b7-875D-28E403CF9270" id="msgr"
OnMyStatusChange="alert(oMsgr.event)"
name="msgr" type="application/x-oleobject" width="1" height="1" style="display: none;" events="true">
</object>

</body></html>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.