Re: Как сделать дивами такое...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 31.03.09 19:33
Оценка: 3 (1)
Например так:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Floating fields example</title>

<style type="text/css">

div#floatingFields
{
  max-width: 650px; /* 650 = 3 * 200 + some place for fields' paddings and margins */
}

div.inputField
{
  float: left;
  width: 200px;
  margin-bottom: 10px;
}

</style>
</head>

<body>
  
  <div id="floatingFields">

  <div class="inputField">
    <label>Field 1:<input type="text" />
  </div>
  <div class="inputField">
    <label>Field 2:<input type="text" />
  </div>
  <div class="inputField">
    <label>Field 3:<input type="text" />
  </div>
  <div class="inputField">
    <label>Field 4:<input type="text" />
  </div>
  <div class="inputField">
    <label>Field 5:<input type="text" />
  </div>
  <div class="inputField">
    <label>Field 6:<input type="text" />
  </div>
  
  </div>

</body>
</html>
Как сделать дивами такое...
От: FreddieM  
Дата: 31.03.09 19:16
Оценка:
Есть форма, где название поля для ввода и сам контрол расположены по три на одной строке, примерно так:
<table>
   <tr>
      <td>
          Поле 1:
      </td>
      <td>
         <input type="text">
      </td>
      <td>
          Поле 2:
      </td>
      <td>
         <input type="text">
      </td>
      <td>
          Поле 3:
      </td>
      <td>
         <input type="text">
      </td>
   </tr>
   <tr>
      <td>
          Поле 4:
      </td>
      <td>
         <input type="text">
      </td>
      <td>
          Поле 5:
      </td>
      <td>
         <input type="text">
      </td>
      <td>
          Поле 6:
      </td>
      <td>
         <input type="text">
      </td>
   </tr>
</table>

Проблема в том, что такая верстка статична, если мне не нужно по секьюрити отображать несколько полей и я их скрываю — форма просто теряет вид.
При помощи дивов достаточно просто сделать так, что при удалении, например, первого поля из строки, остальные смещаются в лево, но скажем если я скрываю два поля из строки, и на строке остается только одно — это уже не красиво. Собственно, хотелось бы чтобы в этом случае места этих полей заняли бы поля с нижних строк и т.д. Такое, вообще, возможно без императивного кодирования?
Re: Как сделать дивами такое...
От: . Великобритания  
Дата: 31.03.09 19:32
Оценка:
FreddieM wrote:

> Есть форма, где название поля для ввода и сам контрол расположены по три

> на одной строке, примерно так:

А чем так не нравится?
[html]
<p>
> Поле 1:
> <input type="text">
> Поле 2:
> <input type="text">
> Поле 3:
> <input type="text">
> Поле 4:
> <input type="text">
> Поле 5:
> <input type="text">
> Поле 6:
> <input type="text">
</p>
[/html]
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[2]: Как сделать дивами такое...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 31.03.09 19:35
Оценка:
<label>'ы конечно забыл закрыть
Re[2]: Как сделать дивами такое...
От: FreddieM  
Дата: 01.04.09 06:31
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Например так:


MC>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
MC><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
MC><head>
MC><title>Floating fields example</title>

MC><style type="text/css">

MC>div#floatingFields
MC>{
MC>  max-width: 650px; /* 650 = 3 * 200 + some place for fields' paddings and margins */
MC>}

MC>div.inputField
MC>{
MC>  float: left;
MC>  width: 200px;
MC>  margin-bottom: 10px;
MC>}

MC></style>
MC></head>

MC><body>
  
MC>  <div id="floatingFields">

MC>  <div class="inputField">
MC>    <label>Field 1:<input type="text" />
MC>  </div>
MC>  <div class="inputField">
MC>    <label>Field 2:<input type="text" />
MC>  </div>
MC>  <div class="inputField">
MC>    <label>Field 3:<input type="text" />
MC>  </div>
MC>  <div class="inputField">
MC>    <label>Field 4:<input type="text" />
MC>  </div>
MC>  <div class="inputField">
MC>    <label>Field 5:<input type="text" />
MC>  </div>
MC>  <div class="inputField">
MC>    <label>Field 6:<input type="text" />
MC>  </div>
  
MC>  </div>

MC></body>
MC></html>
MC>


спасибо, кул.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.