P.S. Они пофиксили ресайз на КЫВТе по сравнению с RC
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, F1aSh, Вы писали:
FS>>НО НЕ INTERNET EXPLORER!!!
KV>Обосновать сможешь?
Не знает, что такое стандарты. Чего тут еще обосновывать? Вы верстали когда-нибудь страницы? Вот сверстайте дивами трехколонник без заглядываний в тематические форумы, тогда сами себе всё и обоснуете. Когда все браузеры нормально отображают и по стандартам так и нужно, а в Эксплорере всё "едет".
Читайте: https://developer.mozilla.org/en/Migrate_apps_from_Internet_Explorer_to_Mozilla
FS> Не знает, что такое стандарты. Чего тут еще обосновывать? Вы верстали когда-нибудь страницы? Вот сверстайте дивами трехколонник без заглядываний в тематические форумы, тогда сами себе всё и обоснуете. Когда все браузеры нормально отображают и по стандартам так и нужно, а в Эксплорере всё "едет". FS> Читайте: https://developer.mozilla.org/en/Migrate_apps_from_Internet_Explorer_to_Mozilla
Для этого берется 960.gs или Blueprint и не задумывается о браузерах
Здравствуйте, F1aSh, Вы писали:
FS>Не знает, что такое стандарты. Чего тут еще обосновывать? Вы верстали когда-нибудь страницы? Вот сверстайте дивами трехколонник без заглядываний в тематические форумы, тогда сами себе всё и обоснуете. Когда все браузеры нормально отображают и по стандартам так и нужно, а в Эксплорере всё "едет". FS>Читайте: https://developer.mozilla.org/en/Migrate_apps_from_Internet_Explorer_to_Mozilla
Так-с, чё-та с линком было — вроде разобрался Вообще-то даже в этой статье видно практически 100% соответствие IE8 (в native-режиме) стандарту CSS2.1. А вот ФФ3 чё-та лажает... В общем, можете мне не верить (и проверить лично), но я не поленился просмотреть все тесты отсюда в ИЕ8 и ФФ3. В итоге есть ряд тестов, где оба браузера лажают, есть ряд тестов, где ИЕ8 работает корректно, а ФФ3 лажает, но я не нашёл ни одного, где бы ФФ3 работал, а ИЕ8 — нет.
Так что по-видимому аргумент файрфоксоводов про игнорирование ИЕ стандартов отправляется на свалку истории, зато выясняется, что и у ФФ рыльце в пушку...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Так-с, чё-та с линком было — вроде разобрался Вообще-то даже в этой статье видно практически 100% соответствие IE8 (в native-режиме) стандарту CSS2.1. А вот ФФ3 чё-та лажает...
Ой ли? Не лукавьте, хотя бы пересчитайте красные клеточки в столбиках Trident и Gecko
А давайте ещё по прочим возможностям и стандартам пройдёмся?
Здравствуйте, F1aSh, Вы писали:
FS>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, F1aSh, Вы писали:
FS>>>НО НЕ INTERNET EXPLORER!!!
KV>>Обосновать сможешь?
FS>Не знает, что такое стандарты. Чего тут еще обосновывать? Вы верстали когда-нибудь страницы? Вот сверстайте дивами трехколонник без заглядываний в тематические форумы, тогда сами себе всё и обоснуете. Когда все браузеры нормально отображают и по стандартам так и нужно, а в Эксплорере всё "едет". FS>Читайте: https://developer.mozilla.org/en/Migrate_apps_from_Internet_Explorer_to_Mozilla
Так вы имели ввиду "не использовать IE" или все-таки "не верстать для IE"? Ибо то, что он не поддерживает какие-то там стандарты, его енд-юзерам глубоко фиолетово (первый случай). Не верстать же с учетом специфики поддержки стандартов IE — глупость, т.к. это верный путь к потере потенциальных посетителей верстаемого ресурса.
Здравствуйте, dkameleon, Вы писали:
D>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Так-с, чё-та с линком было — вроде разобрался Вообще-то даже в этой статье видно практически 100% соответствие IE8 (в native-режиме) стандарту CSS2.1. А вот ФФ3 чё-та лажает...
D>Ой ли? Не лукавьте, хотя бы пересчитайте красные клеточки в столбиках Trident и Gecko
Вы не забывайте, что МС заявила только о поддержке CSS2.1 — так что выкиньте всё, что касается третьей версии — итоги будут другими...
D>А давайте ещё по прочим возможностям и стандартам пройдёмся?
D>>Ой ли? Не лукавьте, хотя бы пересчитайте красные клеточки в столбиках Trident и Gecko K>Вы не забывайте, что МС заявила только о поддержке CSS2.1 — так что выкиньте всё, что касается третьей версии — итоги будут другими...
То есть поддержку ХТМЛ они не обещают?
D>>А давайте ещё по прочим возможностям и стандартам пройдёмся? K>Вы мне не букавки показывайте — тесты в студию.
Вы можете и самостоятельно составить тесты, благо, для ЦСС там практически на пальцах написано, что надо делать.
Просто кликайте на надпись No на красном поле, или Partial на жёлтом, или Incorrect на оранжевом — прокрутит к списку
Trident property notes, там подробно и описано, что не пашет.
ПС. На самом деле мне ни холодно ни жарко от ваших убеждений и писать тесты у меня нет ни малейшего желания
Здравствуйте, dkameleon, Вы писали:
D>То есть поддержку ХТМЛ они не обещают?
Не понял
D>Вы можете и самостоятельно составить тесты, благо, для ЦСС там практически на пальцах написано, что надо делать. D>Просто кликайте на надпись No на красном поле, или Partial на жёлтом, или Incorrect на оранжевом — прокрутит к списку D>Trident property notes, там подробно и описано, что не пашет.
Не вижу смысла писать тесты, если есть официальный тест-сьют от авторов стандарта...
D>ПС. На самом деле мне ни холодно ни жарко от ваших убеждений и писать тесты у меня нет ни малейшего желания
Слив засчитан (С) КСВ
P.S. На самом деле я и сам изначально скептически отнёсся к заявам МС про поддержку стандартов (ибо проходили). Собственно поэтому я не пожалел 2 часа времени, чтобы прогнать все тесты. Поверьте мне — на несколько сотен тестов там реально от силы полтора десятка ошибочных (точные данные на работе). А ФФ3 я прогнал по этим же тестам чисто ради интереса, ну и чтобы было чем приструнить особо ярых фанатиков ФФ (типа вас ), которые не видят фактов и каждый раз заводят одну и ту же пластинку про стандарты. Теперь, очевидно, пластинку им придётся сменить, ибо устарела и не выдерживает проверки фактами
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
d>> А давайте ещё по прочим возможностям и стандартам пройдёмся?
M>Лучше не по википедии
M>http://www.webdevout.net/browser-support
M>FF во многом лучше, чем IE, но тоже далеко не идеал
K>Не вижу смысла писать тесты, если есть официальный тест-сьют от авторов стандарта...
Это случайно не про тот тест-сьют, который вот здесь упоминается?
Интересно, сколько туда тест-кейзов засабмиттили различные контрибуторы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Это случайно не про тот тест-сьют, который вот здесь упоминается? S>Интересно, сколько туда тест-кейзов засабмиттили различные контрибуторы.
Вроде он самый. Кто там чего засабмитил, я не в курсе, но считаю, что это иррелевантно, ибо, как я понимаю, при сабмите кейсы проверяют независимые эксперты...