Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Подскажите антоним add_to_class в джанге..
F>или как его сделать, чтобы не было потом мучительно больно, а было мучительно приятно?.
Такого нет. Например добавление какого-нибудь relational поля влечет за собой создание кучи мета-объектов у связных моделей и т.п. Так что процесс трудно обратим, не используется в самой джанге, а следовательно не реализован.
Хотя конечно если речь идет о простом CharField, то можно выковырять его и руками из User._meta.fields.
F>и вообще, адекватна ли идея удаления некоторых неинтересных мне полей из джанговских моделей?.
F>как пример, удаление last_name у модели User..
Концептуально говоря — а зачем удалять? Просто не используйте, оно же ведь не сильно мешает.
F>ЗЫЖ аналоги без манкипатчинга приветствуются
Подскажите антоним add_to_class в джанге..
или как его сделать, чтобы не было потом мучительно больно, а было мучительно приятно?.
и вообще, адекватна ли идея удаления некоторых неинтересных мне полей из джанговских моделей?.
как пример, удаление last_name у модели User..
ЗЫЖ аналоги без манкипатчинга приветствуются
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
D>Хотя конечно если речь идет о простом CharField, то можно выковырять его и руками из User._meta.fields.
проверим..
F>>и вообще, адекватна ли идея удаления некоторых неинтересных мне полей из джанговских моделей?.
F>>как пример, удаление last_name у модели User..
D>Концептуально говоря — а зачем удалять? Просто не используйте, оно же ведь не сильно мешает.
глаза мозолит..
хочется и готовенькое, и в нужной комплектации, т.к. своё писать вот совсем не хочется..