Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
РМ>>Нужна мне простая cms на php. Может использовать mysql, может хранить данные в файлах. Должно быть легко сделать шаблон из html. Достаточно одноуровнего, но лучше двухуровневое меню. Статьи, т.е. разделы имеющие пункт в меню и url. Несколько потоков новостей, т.е. каждый поток имеет свой пункт в меню, а внутри те же статьи, но имеющие дату и выводящиеся по несколько на страницу. А также возможность добавить специальные страницы аналогичные статьям, но контент в которых будет генерироваться на лету моим скриптом, причем лучше чтобы этот контент было можно вставлять внутрь статьи. Ну еще хочется чтобы удобно было закачивать файлы на сайт, причем файлы складывались для каждой статьи или новостив свой каталог и при удалении статьи тоже удалялись, но это не обязательно.
CS>Все это делает WordPress.
Поставил я wordpress, чуток погонял его.
А можешь пояснить как сделать следующее в самых общих словах?
Отдельные ленты новостей можно сделать, сделав категории, и относя новости к соответствующим категориям. Но вот как добавить эти ленты в виде пунктов меню наравне со статьями и желательно uri у них не вида /category/name, а просто /name. И как избавиться от общей ленты, чтоб ее вообще не было или хотя бы не было на нее никакой ссылки.
Мне нужно иметь страницы, на которых есть табличка, в которую данные нужно тягать из базы данных.
Также нужно вставить картинки, сгенерированные скриптом (графики), и очень желательно иметь форму, чтобы пользователь мог менять параметры скрипта, генерирующего картинки (даты). Причем желательно, чтобы всё это работало и без js, т.е. надо получать из скрипта, генерирующего страницу, параметры GET запроса для определенных страниц, чтобы задавать параметры графика отображаемого на странице.