jQuery + Ajax
От: Jyk Россия  
Дата: 13.03.09 02:40
Оценка:
О jQuery я почти ничего не знаю, только вчера столкнулся, нужна помощь в коде..
Основная задача при наведении мышой на ссылку показывать текстовое сообщение (как на главной RSDN). Так как таких ссылок может быть не мало и тексты в них довольно объёмные, хотелось бы подгружать текст по необходимости, т.е. при наведении на конкретную ссылку. С помощью jQuery, я написал код. Но возникла проблема, во первых я гружу текст без проверки был ли он загружен, а во вторых вторая часть кода (там где hover) показывает обновлённый код, только после второго вызова. Если же я переставляю местами куски кода, всплывающее окно перестаёт появляться...
Помогите справиться с этими неприятностями...

Java Код
    $(document).ready
    (
         function()
        {
              $('a.tips').cluetip
            (
                 {local:true, showTitle:false}
            );
            $("a.tips").hover
            (
                 function() 
                {
                $('.tips div').load(this.href);
                }
            );
        }
    );


Так выглядит ссылка
<p>
   <a class="tips m" href="index2.php?id=2" title="Необходимая вам информация" rel="#a1">
      <div id="a1" class="tooltip">
         Подождите, идёт обновление...
      <div/>
     Необходимая вам информация
   </a>
</p>
Re: jQuery + Ajax
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.03.09 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Jyk, Вы писали:

Jyk> О jQuery я почти ничего не знаю, только вчера столкнулся, нужна помощь в коде..

Jyk> Основная задача при наведении мышой на ссылку показывать текстовое сообщение (как на главной RSDN). Так как таких ссылок может быть не мало и тексты в них довольно объёмные, хотелось бы подгружать текст по необходимости, т.е. при наведении на конкретную ссылку. С помощью jQuery, я написал код. Но возникла проблема, во первых я гружу текст без проверки был ли он загружен, а во вторых вторая часть кода (там где hover) показывает обновлённый код, только после второго вызова. Если же я переставляю местами куски кода, всплывающее окно перестаёт появляться...
Jyk> Помогите справиться с этими неприятностями...

Можно посмотреть, как реализовано здесь: http://www.codylindley.com/blogstuff/js/jtip/
avalon 1.0b rev 146


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: jQuery + Ajax
От: Jyk Россия  
Дата: 13.03.09 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Jyk, Вы писали:


Jyk>> О jQuery я почти ничего не знаю, только вчера столкнулся, нужна помощь в коде..

Jyk>> Основная задача при наведении мышой на ссылку показывать текстовое сообщение (как на главной RSDN). Так как таких ссылок может быть не мало и тексты в них довольно объёмные, хотелось бы подгружать текст по необходимости, т.е. при наведении на конкретную ссылку. С помощью jQuery, я написал код. Но возникла проблема, во первых я гружу текст без проверки был ли он загружен, а во вторых вторая часть кода (там где hover) показывает обновлённый код, только после второго вызова. Если же я переставляю местами куски кода, всплывающее окно перестаёт появляться...
Jyk>> Помогите справиться с этими неприятностями...

M>Можно посмотреть, как реализовано здесь: http://www.codylindley.com/blogstuff/js/jtip/


Спасибо!

В принципе разобрался, у подключаемой библиотеке cluetip
есть определённый функционал в который уже вшито то что мне нужно...

$(document).ready
    (
         function()
        {
              $('a.tips').cluetip();
        }
    );


а в ссылке class="tips" указываю rel="" с адресом загружаемой страницы
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.