Установка обработчика с параметром
От: _sky_ Россия  
Дата: 16.02.09 09:01
Оценка:
Добрый день.

Подскажите, как можно динамически устанавливать обработчик для элемента формы с параметром, в частности, хотелось бы, что передавался параметр this.

Сейчас это реализовано без параметра:

myinput.onblur = myproc;


А тут возникла потребность знать какой именно элемент вызвал функцию.
Re: Установка обработчика с параметром
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.02.09 09:55
Оценка:
Здравствуйте, _sky_, Вы писали:

__>Подскажите, как можно динамически устанавливать обработчик для элемента формы с параметром, в частности, хотелось бы, что передавался параметр this.

__>Сейчас это реализовано без параметра:
__>
__>myinput.onblur = myproc;
__>

__>А тут возникла потребность знать какой именно элемент вызвал функцию.

function myproc(event)
{
    event = event || window.event; // for IE

    var element = event.target;
    // ...
}
Re[2]: Установка обработчика с параметром
От: Amidlokos Россия  
Дата: 16.02.09 10:38
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>
A>    var element = event.target;
A>


Опять же, for IE...

var element = (event.target)? event.target : event.srcElement;
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re: Установка обработчика с параметром
От: Панда Россия  
Дата: 16.02.09 11:14
Оценка:
Здравствуйте, _sky_, Вы писали:

__>Подскажите, как можно динамически устанавливать обработчик для элемента формы с параметром, в частности, хотелось бы, что передавался параметр this.


А он что, не передается? У меня передается. Протестировал на таком примере:

<form>
  <input type=text size=50 id=el1 name=el1><br>
  <input type=text size=50 id=el2 name=el2><br>
</form>
<script type="text/javascript">
  function myfunc()
  {
      alert(this.name);
  }
  document.getElementById('el1').onblur = myfunc;
  document.getElementById('el2').onblur = myfunc;
</script>


Все корректно работает, this соответствует элементу, alert правильно выдает либо "el1", либо "el2"
Re[2]: Установка обработчика с параметром
От: _sky_ Россия  
Дата: 17.02.09 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>Здравствуйте, _sky_, Вы писали:


__>>Подскажите, как можно динамически устанавливать обработчик для элемента формы с параметром, в частности, хотелось бы, что передавался параметр this.


П>А он что, не передается? У меня передается. Протестировал на таком примере:


Спасибо, вы правы, помогло.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.