Flash as background
От: Holms США  
Дата: 13.02.09 09:35
Оценка:
Привет

Возможно ли установить Flash обьект как заливку для div-a, что-бы поверх него можно было поставить другие див-ы и что-бы он при этом не смещался. Position absolute нельзя использовать.
Или как решение, возможно ли что-бы Flash обьект был не прямоугольной формы?
Обьясню проблему, может есть другое решение
Есть Flash сайт, клиент захотел что-бы часть его была на html

раньше обе части где html были во Flash-e. Теперь надо что-бы там был html.
Проблема в том что красную и зеленую Flash части разделить никак нельзя, так как там сложная анимация которая пересекается.

Поэтому и возник вопрос, как выставить два div-a в нужное место (как на рисунке) что-бы при этом получить layout как на рисунке.

Идеи?

Спасибо!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re: Flash as background
От: DeZhavi Россия  
Дата: 13.02.09 11:59
Оценка:


H>Идеи?


H>Спасибо!

Ну положить что либо повер флэша проблеммы не составит. ДЛя этого надо прописать кое что в атрибутах флэша, а именно вот такое

<div style="background: rgb(250,204,85); float: right; overflow: hidden; position: relative; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial"><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width=1180 height="254" id="Movie_01" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="wmode" value="opaque">
<param name="bgcolor" value="#E5E5CD" />
<param name="movie" value="/Movie_01.swf" /><param name="quality" value="best" /><param name="bgcolor" value="#000000" />
<embed src="/Movie_01.swf" quality="best" wmode="opaque" bgcolor="#E5E5CD" width="1180" height="254" name="Movie_01" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object></div>
<div id="logoBox"><a href="/"><img alt="РОСКОШНЫЙ ДОМ. Проектно-строительная группа CREACOM." src="/img/logo.gif" /></a></div>

<param name="wmode" value="opaque"> — позволяет положить поверх влэша все что угодно- в данном случае логотип лежит поверх флэша
Re[2]: Flash as background
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 13.02.09 16:02
Оценка:
DeZhavi пишет:

> * <param name="wmode" value="opaque">* — позволяет положить поверх влэша

> все что угодно- в данном случае логотип лежит поверх флэша

только имейте в виду что в прозрачных участках себя флешка не ловит
эвенты... если вам вдруг это понадобится
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[2]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 13.02.09 18:09
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ><div id="logoBox"><a href="/"><img alt="РОСКОШНЫЙ ДОМ. Проектно-строительная группа CREACOM." src="/img/logo.gif" /></a></div>


DZ> <param name="wmode" value="opaque"> — позволяет положить поверх влэша все что угодно- в данном случае логотип лежит поверх флэша


А можно посмотреть на стиль "logoBox"

Спасибо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re[2]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 13.02.09 19:38
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ> <param name="wmode" value="opaque"> — позволяет положить поверх влэша все что угодно- в данном случае логотип лежит поверх флэша


что-то у меня не получается сделать что-бы другие див-ы были поверх флэша.
html такой
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div class="outer_container">
    

  <!--Flash start here-->
  <div class="flashitems">
  
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="100%" height="100%" id="site_aladdin_footer" align="middle">
      <param name="wmode" value="opaque" />
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="allowFullScreen" value="false" />
      <param name="movie" value="footer.swf" />
      <param name="quality" value="best" />
      <param name="scale" value="noscale" />
      <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    </object>
  </div>
  <!--Flash end here-->
  
  <div style="position:relative; float:left; ">
      Some text in here
  </div>
</div>
</body>
</html>



style.css такой
.flashitems /*used for Flash*/
{
    width: 912px;
    height: 600px;
    border:2;
    border-color:green;
    background:aqua;
    z-index:inherit;
    overflow: hidden;
    position: relative; 
}
.outer_container
{
    width:912px;
    padding: 0;
    margin: 0 auto;
    background-color: #CC9900;
}


в итоге див с "Some text in here" находится внизу флэша, а надо что-бы был вверху поверх флэша. Флэш должен быть как background для html на странице.

Что неправильно?

Пробовал убрать див=flashitems результат тот-же.

Спасибо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re[3]: Flash as background
От: DeZhavi Россия  
Дата: 15.02.09 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H>А можно посмотреть на стиль "logoBox"

Я не в качестве рекламы, не поймите привратно, покажу сайт где это сделано, напшу в личку
Re[4]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 15.02.09 17:45
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>Я не в качестве рекламы, не поймите привратно, покажу сайт где это сделано, напшу в личку

Спасибо получил, посмотрел, проблема в том что у вас используется position: absolute, а для моего дизайна это ни как не катит, так как он уже и всегда посередине страницы, мне надо что-бы флэш обьект не влиял на позицию других элементов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re[5]: Flash as background
От: DeZhavi Россия  
Дата: 15.02.09 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:


DZ>>Я не в качестве рекламы, не поймите привратно, покажу сайт где это сделано, напшу в личку

H>Спасибо получил, посмотрел, проблема в том что у вас используется position: absolute, а для моего дизайна это ни как не катит, так как он уже и всегда посередине страницы, мне надо что-бы флэш обьект не влиял на позицию других элементов.
А если попробовать сделать position:relative?
Re[5]: Flash as background
От: DeZhavi Россия  
Дата: 15.02.09 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:


DZ>>Я не в качестве рекламы, не поймите привратно, покажу сайт где это сделано, напшу в личку

H>Спасибо получил, посмотрел, проблема в том что у вас используется position: absolute, а для моего дизайна это ни как не катит, так как он уже и всегда посередине страницы, мне надо что-бы флэш обьект не влиял на позицию других элементов.
Еще добавлю, <param name="wmode" value="opaque"> — это скорее, как z-index для флэша, вам все-равно, так или иначе, придеться делать флэшь,как фон, как бэкграйнд его не пропишешь, можно только поработать со слоями.
Re[6]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 15.02.09 18:05
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>А если попробовать сделать position:relative?

тогда всё сьежает под флэш, так как я показал в примере здесь
Автор: Holms
Дата: 13.02.09
.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re[6]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 15.02.09 18:06
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>Еще добавлю, <param name="wmode" value="opaque"> — это скорее, как z-index для флэша, вам все-равно, так или иначе, придеться делать флэшь,как фон, как бэкграйнд его не пропишешь, можно только поработать со слоями.

в этом и вся проблема, как его сделать как фон?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re[7]: Flash as background
От: DeZhavi Россия  
Дата: 15.02.09 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:


DZ>>Еще добавлю, <param name="wmode" value="opaque"> — это скорее, как z-index для флэша, вам все-равно, так или иначе, придеться делать флэшь,как фон, как бэкграйнд его не пропишешь, можно только поработать со слоями.

H>в этом и вся проблема, как его сделать как фон?
Дык а чем не подходит позиционирование? Может попробовать с ним повозится?
Re[8]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 15.02.09 18:24
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>Дык а чем не подходит позиционирование? Может попробовать с ним повозится?

не получится, ведь при изменении страницы левая часть ширина изменяется, только при помощи CSS этого не добиться имхо, а делать костыли с JS как-то не очень охота
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re[9]: Flash as background
От: DeZhavi Россия  
Дата: 15.02.09 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:


DZ>>Дык а чем не подходит позиционирование? Может попробовать с ним повозится?

H>не получится, ведь при изменении страницы левая часть ширина изменяется, только при помощи CSS этого не добиться имхо, а делать костыли с JS как-то не очень охота
position:relative, вообщето поизиониоруется от родительского документа, при изменении ширины оно так же менятся
Re[10]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 15.02.09 22:05
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>position:relative, вообщето поизиониоруется от родительского документа, при изменении ширины оно так же менятся

вы попробуйте мой пример, и увидите о чем я говорю
как ни старался постваить нижний див на тот же уровень с флэшом, ничего не получилось.
давайте упростим задачу, преположим есть такой хтмл

Как сделать что-бы top_text див был на том-же уровне что и flashitems. position: relative не помогает, хотя из ваших слов должно.

Спасибо

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
.outer_container
{
    width:912px;
    padding: 0;
    margin: 0 auto;
    background-color: #CC9900;
}
.flashitems /*used for Flash*/
{
    width: 912px;
    height: 600px;
    border:2;
    border-color:green;
    background:aqua;
    z-index:inherit;
    overflow: hidden;
    position: relative; 
}
.top_text
{
  position:relative;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="outer_container">
    <div class="flashitems">
      Som text instead of flash, but fixed height and width
  </div>
  <div class="top_text">
      Some text in here
  </div>
</div>
</body>
</html>
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re[11]: Flash as background
От: DeZhavi Россия  
Дата: 16.02.09 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

H><div class="outer_container">

H> <div class="flashitems">
H> Som text instead of flash, but fixed height and width
H> </div>
H> <div class="top_text">
H> Some text in here
H> </div>
H></div>
H></body>
H></html>

Все-таки не совсем понятно, что конкретно надо.
Я так понимаю, что тут -<div class="flashitems"> — должен лежать флэш, какторый должен быть подложкой, <div class="top_text"> — должен быть справа от флэша, так?
Re[12]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 16.02.09 16:44
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:


DZ>Все-таки не совсем понятно, что конкретно надо.

DZ>Я так понимаю, что тут -<div class="flashitems"> — должен лежать флэш, какторый должен быть подложкой, <div class="top_text"> — должен быть справа от флэша, так?
да, флэш идет как подложка, top_text — справа или с слева не имеет значения, имеет значение то что он должне быть вверху, на том же уровне что и флэш.
как на рисунке.

где желтая область это будет Flash обьект, белые это top_text див-ы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re: Flash as background
От: andik  
Дата: 18.02.09 10:10
Оценка: 9 (2)
Здравствуйте, Holms, Вы писали:

Прочитал всю ветку
думаю тебе надо это

<body>
<!-- внешний контейнер -->
<div id="outer_container" style="position:relative">
<!-- объявление флехи, которая будет подложкой -->
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
<param name="wmode" value="opaque">
</object>

<!-- контейнер, где будет содержимое страницы -->
<div class="top_text" style="position:absolute; left:0px; top:0px; color:#ffffff; width:100%; height:100%">

<!-- содержимое страницы -->
<table width="100%" border="1">
<tr><td width="50%">1</td><td width="50%">2</td></tr>
<tr><td bgcolor="#ff0000">1</td><td>2</td></tr>
<tr><td>1</td><td>2</td></tr>
<tr><td>1</td><td>2</td></tr>
<tr><td>1</td><td>2</td></tr>
<tr><td>1</td><td>2</td></tr>
<tr><td>1</td><td>2</td></tr>

</table>

</div>

</div>
Re[2]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 18.02.09 15:01
Оценка:
Здравствуйте, andik, Вы писали:

A>Прочитал всю ветку

A>думаю тебе надо это

да, это именно то что надо!

A><!-- контейнер, где будет содержимое страницы -->

A><div class="top_text" style="position:absolute; left:0px; top:0px; color:#ffffff; width:100%; height:100%">
а вот здесь странно, если выставить еще стиль background-color != white то флэша не видно. Почему так?

Спасибо!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Re[2]: Flash as background
От: Holms США  
Дата: 18.02.09 17:40
Оценка:
Здравствуйте, andik, Вы писали:

A>Прочитал всю ветку

A>думаю тебе надо это
Блин, как говорится "п..ц подкрался незаметно", в Firefox-e не работает.
Флэша совсем не видно.
В чем может быть проблема?
Спасибо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
The life is relative and reversible.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.