select, option, string with spaces
От: ilya_ny  
Дата: 11.02.09 13:36
Оценка:
как сделать так, чтобы в dropdown вывoдились все пробелы, а не один
например

<select>
<option>qqq www</option>
<option value='O'> qqq</option>
<option value=1000>zzz </option>
</select>


дает

qqq www
qqq
zzz

вместо

qqq     www
    qqq
zzz    .
Re: select, option, string with spaces
От: piksel Россия  
Дата: 11.02.09 13:52
Оценка:
_>как сделать так, чтобы в dropdown вывoдились все пробелы, а не один
можно например вместо пробела использовать "неразрывный пробел"

&nbsp;
Re[2]: select, option, string with spaces
От: ilya_ny  
Дата: 12.02.09 00:24
Оценка:
Здравствуйте, piksel, Вы писали:

_>>как сделать так, чтобы в dropdown вывoдились все пробелы, а не один

P>можно например вместо пробела использовать "неразрывный пробел"

P>
P>&nbsp;
P>


спасибо, но такое я знал.
а нельзя ли как-то щрифтами/стилями? данные без &nbsp; хранятся
Re[3]: select, option, string with spaces
От: RandomNT  
Дата: 12.02.09 08:55
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:


<pre></pre>


http://htmlbook.ru/html/pre.html
Re[4]: select, option, string with spaces
От: RandomNT  
Дата: 12.02.09 09:01
Оценка:
Здравствуйте, RandomNT, Вы писали:

ненене, не работает оно в списке выпадающем
Re[3]: select, option, string with spaces
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.02.09 10:41
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>>как сделать так, чтобы в dropdown вывoдились все пробелы, а не один

P>>можно например вместо пробела использовать "неразрывный пробел"
_>а нельзя ли как-то щрифтами/стилями? данные без &nbsp; хранятся

В общем случае нельзя, таковы правила обработки HTML, пробелы схлопываются. Можно попробовать white-space: pre;, но могут быть проблемы с IE. Либо всё таки предобработать данные и заменить пробелы на &nbsp; или на юникодный символ \x00A0.
Re[3]: select, option, string with spaces
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.02.09 06:23
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>а нельзя ли как-то щрифтами/стилями? данные без &nbsp; хранятся
Какая разница, как они хранятся?
Перед выводом делаешь замену обычных пробелов (0x20) на неразрывные (0x160) и вперед.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: select, option, string with spaces
От: ilya_ny  
Дата: 25.02.09 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

_>>а нельзя ли как-то щрифтами/стилями? данные без &nbsp; хранятся

S>Какая разница, как они хранятся?
S>Перед выводом делаешь замену обычных пробелов (0x20) на неразрывные (0x160) и вперед.

ну это надо программировать, все перекомпилировать и т.д.
мне хотелось просто стиль поправить и все
Re[5]: select, option, string with spaces
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 26.02.09 23:56
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:


_>>>а нельзя ли как-то щрифтами/стилями? данные без &nbsp; хранятся

S>>Какая разница, как они хранятся?
S>>Перед выводом делаешь замену обычных пробелов (0x20) на неразрывные (0x160) и вперед.

_>ну это надо программировать, все перекомпилировать и т.д.

_>мне хотелось просто стиль поправить и все

Эти spaces отрезаются на этапе парсинга option.

In order to avoid problems with SGML line break rules and inconsistencies among extant implementations, authors should not rely on user agents to render white space immediately after a start tag or immediately before an end tag. Thus, authors, and in particular authoring tools, should write:

<P>We offer free <A>technical support</A> for subscribers.</P>
and not:

<P>We offer free<A> technical support </A>for subscribers.</P>


http://www.w3.org/TR/html401/struct/text.html#h-9.1

Поэтому придется пилить.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.