скриншот вебсайта
От: BishopMorton Россия  
Дата: 11.02.09 09:47
Оценка:
Всем привет!

Интересует возможность создавать маленькие картинки с изображениями сайтов... Google Chrome, например, их показывает при открытии, но желательно как то программно,
то есть открывать браузер с требуемой страницей и затем снятие скриншота экрана не катит. Нужно быстрое решение и выполняющееся на сервере решение...

Какой -нибудь open source на Java — то, что хотелось бы найти в идеале, но что-то пока гугл не помог в этом направлении.

В принципе, подошла бы и какая-нибудь command line тулза аля ImageMagic...
(только, чтобы можно было ее использовать и на linux и на win32 для создания скриншотов)

Если кто сталкивался или использовал что-то подкиньте ссылок...

Заранее спасибо!
When money talks... nobody checks the grammar.
Re: скриншот вебсайта
От: Гест Украина https://zverok.github.io
Дата: 11.02.09 14:34
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>Интересует возможность создавать маленькие картинки с изображениями сайтов... Google Chrome, например, их показывает при открытии, но желательно как то программно,

BM>то есть открывать браузер с требуемой страницей и затем снятие скриншота экрана не катит. Нужно быстрое решение и выполняющееся на сервере решение...

BM>Какой -нибудь open source на Java — то, что хотелось бы найти в идеале, но что-то пока гугл не помог в этом направлении.


Существует pure-java HTML renderer по имени Cobra. Не знаю, можно ли его заставить рендерить в картинку, но это ближе всего к спрашиваемому.
Re: скриншот вебсайта
От: Виктор Юрьевич  
Дата: 12.02.09 09:42
Оценка: 6 (1)
Возможно подойдёт онлайн сервис http://www.mythumbshot.com/webroot/
Скриншот сайта можно получить просто подставляя ссылки в строку
http://www.mythumbshot.com/get?url=http://www.rsdn.ru
Re: скриншот вебсайта
От: BkmzBIN Беларусь  
Дата: 12.02.09 14:43
Оценка:
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>В принципе, подошла бы и какая-нибудь command line тулза аля ImageMagic...

BM>(только, чтобы можно было ее использовать и на linux и на win32 для создания скриншотов)

http://iecapt.sourceforge.net/

IECapt is a small command-line utility to capture Internet Explorer's rendering of a web page into a BMP, JPEG or PNG image file. The C++ version also has experimental support for Enhanced Metafile vector graphic output. IECapt is available in a C++ and a C# version.
See CutyCapt for a Qt and WebKit (Safari) based cross-platform alternative to IECapt.


http://cutycapt.sourceforge.net/

CutyCapt is a small cross-platform command-line utility to capture WebKit's rendering of a web page into a variety of vector and bitmap formats, including SVG, PDF, PS, PNG, JPEG, TIFF, GIF, and BMP.
See IECapt for a similar tool based on Internet Explorer.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.