XML Parsing Error: no element found
От: corpse56  
Дата: 10.02.09 09:59
Оценка:
VS 2005. делаю страничку asp.net
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="Default4" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
    </div>
    </form>
</body>
</html>


файл Default.aspx.cs пустой. ну кроме того что там уже вписывает среда.
когда запускаю (F5) — все нормально, выдает метку на страничке. а когда создаю виртуальную директорию на IIS 5.0 (XP sp3) и пытаюсь через IIS просмотреть сайт, то выдает такую вот ошибку:

XML Parsing Error: no element found
Location: http://localhost/wes/Default.aspx
Line Number 1, Column 1:


поиск результатов не дал. подскажите что не так?
Re: XML Parsing Error: no element found
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 10.02.09 10:23
Оценка: 1 (1)
Возможно Вы IIS устанавливали после дотнет и asp.net расширения не зарегистрированы в IIS.

Попробуйте
windows\Microsoft.Net\Framework\<ver>\aspnet_regiis.exe -i
перезапустите службу IIS.

В свойствах вирт. директории IIS на вкладке ASP.NET убедитесь, что выбрана нужная версия.
Re[2]: XML Parsing Error: no element found
От: corpse56  
Дата: 11.02.09 09:55
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>Возможно Вы IIS устанавливали после дотнет и asp.net расширения не зарегистрированы в IIS.


М>Попробуйте

М>windows\Microsoft.Net\Framework\<ver>\aspnet_regiis.exe -i
М>перезапустите службу IIS.

М>В свойствах вирт. директории IIS на вкладке ASP.NET убедитесь, что выбрана нужная версия.


спасибо! проблема была шире. помогла статья http://msmvps.com/blogs/bernard/archive/2005/03/22/39216.aspx
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.