Два дива на одном уровне
От: J_K  
Дата: 13.01.09 06:03
Оценка:
Всем привет,
надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали). Я ставлю одному из них float правый, другому левый. В каждом из дивов размещен список с элементами, у которых тоже стоят флоаты левые — тогда они смирно выстраиваются по горизонтали. Все мило, красиво, но обнаружлся один очень неприятный баг. При сужении окна элементы списков попросту исчезают, вернее исчезают списки полностью! После того, как дивы были обрамлены в таблицу, стало немного лучше — исчезают только крайние элементы. Но все равно, как бы сделать, чтобы они не исчезали совсем?
Спасибо
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re: Два дива на одном уровне
От: Ёлкин Россия  
Дата: 13.01.09 14:44
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>Всем привет,

J_K>надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали).
Выстави display inline у каждого из этих дивов
Re: Два дива на одном уровне
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.01.09 17:02
Оценка: 1 (1)
J_K однажды (13 января 2009 09:03) писал в rsdn.web:

> Всем привет,

> надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали). Я ставлю одному из них float правый, другому левый. В каждом из дивов размещен список с элементами,
> у которых тоже стоят флоаты левые — тогда они смирно выстраиваются по горизонтали. Все мило, красиво, но обнаружлся один очень неприятный баг. При сужении окна элементы списков
> попросту исчезают, вернее исчезают списки полностью! После того, как дивы были обрамлены в таблицу, стало немного лучше — исчезают только крайние элементы. Но все равно, как бы
> сделать, чтобы они не исчезали совсем? Спасибо
<table>
<tr>
<td></td><td></td>
</tr>
</table>

Или религия нестандартная?

--
Бортовой журнал
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[2]: Два дива на одном уровне
От: J_K  
Дата: 13.01.09 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>J_K однажды (13 января 2009 09:03) писал в rsdn.web:


>> Всем привет,

>> надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали). Я ставлю одному из них float правый, другому левый. В каждом из дивов размещен список с элементами,
>> у которых тоже стоят флоаты левые — тогда они смирно выстраиваются по горизонтали. Все мило, красиво, но обнаружлся один очень неприятный баг. При сужении окна элементы списков
>> попросту исчезают, вернее исчезают списки полностью! После того, как дивы были обрамлены в таблицу, стало немного лучше — исчезают только крайние элементы. Но все равно, как бы
>> сделать, чтобы они не исчезали совсем? Спасибо
S>
S><table>
S><tr>
S><td></td><td></td>
S></tr>
S></table>
S>

S>Или религия нестандартная?

Ужасно остроумно. Катаюсь по полу. На самом деле, я знаю, что так можно, но мне интересно, можно ли обойтись без таблиц. Все-таки код без таблиц выглядит чуточку компактнее. Если бы еще не глючил, вообще было бы здорово.

S>--

S>Бортовой журнал
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re: Два дива на одном уровне
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 13.01.09 19:03
Оценка: -1
Что если задать в CSS атрибуты position и left для регулировки?
Re[2]: Два дива на одном уровне
От: J_K  
Дата: 13.01.09 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Ёлкин, Вы писали:

Ё>Здравствуйте, J_K, Вы писали:


J_K>>Всем привет,

J_K>>надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали).
Ё>Выстави display inline у каждого из этих дивов

Помогло, спасибо!
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[3]: Два дива на одном уровне
От: J_K  
Дата: 14.01.09 05:08
Оценка:
Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>Здравствуйте, Ёлкин, Вы писали:


Ё>>Здравствуйте, J_K, Вы писали:


J_K>>>Всем привет,

J_K>>>надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали).
Ё>>Выстави display inline у каждого из этих дивов

J_K>Помогло, спасибо!


Нет, ничего не помогло. Также исчезает. Просто на работе шире монитор, дома узкий и сразу стало видно, что также исчезают.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[3]: Два дива на одном уровне
От: Аноним  
Дата: 14.01.09 10:39
Оценка:
Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:


S>>J_K однажды (13 января 2009 09:03) писал в rsdn.web:


>>> Всем привет,

>>> надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали). Я ставлю одному из них float правый, другому левый. В каждом из дивов размещен список с элементами,

Попробуй, например, так:
.container .main_container {
padding: 10px;
margin-top: 0px;
margin-right: 210px;
margin-bottom: 0px;
margin-left: 210px;
}
.container .left_panel {
float: left;
width: 200px;
padding-top: 15px;
padding-left: 10px;
}
.container .right_panel {
float: right;
width: 200px;
}
.container .clearfloat {
clear: both;
}

html:
<div class="container">
<div class="header">
</div>

<div class="left_panel"></div>
<div class="right_panel"></div>

<div class="main_container"></div>
<br class="clearfloat" />
<div class="footer"></div>
</div>

ну как-то так!
Re: Два дива на одном уровне
От: Davader Россия  
Дата: 15.01.09 12:44
Оценка: 1 (1)
Забей на дивы, юзай таблицы как все белые люди и не парься. Дивы это только если лишнее время есть или повыпендриваться хочеццо — типа я модный перец такой. Таблицы спасут мир
Re[4]: Два дива на одном уровне
От: PaulMinelly  
Дата: 15.01.09 17:43
Оценка:
Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>Здравствуйте, J_K, Вы писали:


J_K>>Здравствуйте, Ёлкин, Вы писали:


Ё>>>Здравствуйте, J_K, Вы писали:


J_K>>>>Всем привет,

J_K>>>>надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали).
Ё>>>Выстави display inline у каждого из этих дивов

J_K>>Помогло, спасибо!


J_K>Нет, ничего не помогло. Также исчезает. Просто на работе шире монитор, дома узкий и сразу стало видно, что также исчезают.

Если не надо автосайз по содержимому, то левому диву поставить style="float: left; width:49%" и правому style="float: right; width:49%". Будут на одном уровне.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Два дива на одном уровне
От: J_K  
Дата: 16.01.09 17:32
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>Здравствуйте, J_K, Вы писали:


J_K>>Здравствуйте, J_K, Вы писали:


J_K>>>Здравствуйте, Ёлкин, Вы писали:


Ё>>>>Здравствуйте, J_K, Вы писали:


J_K>>>>>Всем привет,

J_K>>>>>надо сделать так, чтобы два дива находились на одном уровне (по горизонтали).
Ё>>>>Выстави display inline у каждого из этих дивов

J_K>>>Помогло, спасибо!


J_K>>Нет, ничего не помогло. Также исчезает. Просто на работе шире монитор, дома узкий и сразу стало видно, что также исчезают.

PM>Если не надо автосайз по содержимому, то левому диву поставить style="float: left; width:49%" и правому style="float: right; width:49%". Будут на одном уровне.

Немного помогло. Но тогда элементы исчезают по одному. А мне надо, чтобы вообще не исчезали. Если вместо процентов выставить ширину в пикселах, то при сужении окна исчезает див целиком.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[6]: Два дива на одном уровне
От: PaulMinelly  
Дата: 16.01.09 17:33
Оценка:
J_K>Немного помогло. Но тогда элементы исчезают по одному. А мне надо, чтобы вообще не исчезали. Если вместо процентов выставить ширину в пикселах, то при сужении окна исчезает див целиком.

Выложи сэмпл в инет, как это изчезают?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Два дива на одном уровне
От: avpavlov  
Дата: 20.01.09 20:46
Оценка:
J_K>Ужасно остроумно. Катаюсь по полу. На самом деле, я знаю, что так можно, но мне интересно, можно ли обойтись без таблиц. Все-таки код без таблиц выглядит чуточку компактнее. Если бы еще не глючил, вообще было бы здорово.

а код с таблицей выглядит понятнее, хотя конечно там где заботятся о компактности, понятность обычно не в чести
Re[4]: Два дива на одном уровне
От: J_K  
Дата: 21.01.09 01:34
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:


J_K>>Ужасно остроумно. Катаюсь по полу. На самом деле, я знаю, что так можно, но мне интересно, можно ли обойтись без таблиц. Все-таки код без таблиц выглядит чуточку компактнее. Если бы еще не глючил, вообще было бы здорово.


A>а код с таблицей выглядит понятнее, хотя конечно там где заботятся о компактности, понятность обычно не в чести


Да нет, я не против таблиц в принципе, они на самом деле нравятся мне гораздо больше, чем дивы — гораздо логичнее они. Вся трабла в том, что мне теперь нужно переделывать дизайнерский шаблон, я просто боюсь, что это может, как говорится, "чревато боком выйти" — но наверное, все же сделаю таблицы.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.