Здравствуйте, Sib, Вы писали:
Sib>Не могу заставить firefox рендерить div на 100% высоты со скроллом, если контейнер тоже имеет высоту в процентах. Sib>вот html:
убрать у дива высоту 100%
добавить max-height указав максимально возможную высоту в абс единицах
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Sib, Вы писали:
Sib>>Не могу заставить firefox рендерить div на 100% высоты со скроллом, если контейнер тоже имеет высоту в процентах. Sib>>вот html:
Б>убрать у дива высоту 100% Б>добавить max-height указав максимально возможную высоту в абс единицах
Не понял. Если у дива убрать высоту он растянется по контенту. Какое значение в max-height писать? Смысл задачи в том, чтобы див был на всю высоту контейнера, и для невлезающиго контента внутри себя генерил скролл.
Sib>Не понял. Если у дива убрать высоту он растянется по контенту. Какое значение в max-height писать? Смысл задачи в том, чтобы див был на всю высоту контейнера, и для невлезающиго контента внутри себя генерил скролл.
Если приведешь в порядок свой пример то может быть будет возможно сказать что у тебя не так.
Порядочные люди приводят минимально достаточные примеры обернутые в
Sib>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>Здравствуйте, Sib, Вы писали:
Sib>>>Не могу заставить firefox рендерить div на 100% высоты со скроллом, если контейнер тоже имеет высоту в процентах. Sib>>>вот html:
Б>>убрать у дива высоту 100% Б>>добавить max-height указав максимально возможную высоту в абс единицах
Sib>Не понял. Если у дива убрать высоту он растянется по контенту. Какое значение в max-height писать? Смысл задачи в том, чтобы див был на всю высоту контейнера, и для невлезающиго контента внутри себя генерил скролл.
приведи пример нормальный, работающий. и четко покажи что тебе нужно, желательно со скриншотом
пока в твоем примере все эти 100% ни о чем не говорят, и от них можно избавиться добавив max-height
Sib>>Не понял. Если у дива убрать высоту он растянется по контенту. Какое значение в max-height писать? Смысл задачи в том, чтобы див был на всю высоту контейнера, и для невлезающиго контента внутри себя генерил скролл. Б>приведи пример нормальный, работающий. и четко покажи что тебе нужно, желательно со скриншотом Б>пока в твоем примере все эти 100% ни о чем не говорят, и от них можно избавиться добавив max-height
точнее так. Если в паренте-контйнере высота указана в процентах, т.е. якобы нельзя определить в пикселах высоту этого контейнера,и она якобы варьируется — то _всегда_ можно найти какойто вышестоящий родитель-контейнер в иерархии, у которого все-таки будет фиксированная высота. и тогда макс. высоту нашего дива уже можно вычислить и задать ее явно. Если же, как в примере- везде стоит 100%, и нет никакого ограничителя по высоте — то тогда естественно скролл не сработает — нет же ограничения, %-нты позволяют неограниченно расширяться вниз, и просто говорят о долях, которые будут распределяться между контейнерами.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>точнее так. Если в паренте-контйнере высота указана в процентах, т.е. якобы нельзя определить в пикселах высоту этого контейнера,и она якобы варьируется — то _всегда_ можно найти какойто вышестоящий родитель-контейнер в иерархии, у которого все-таки будет фиксированная высота. и тогда макс. высоту нашего дива уже можно вычислить и задать ее явно. Если же, как в примере- везде стоит 100%, и нет никакого ограничителя по высоте — то тогда естественно скролл не сработает — нет же ограничения, %-нты позволяют неограниченно расширяться вниз, и просто говорят о долях, которые будут распределяться между контейнерами.
Б>надеюсь, понятно.
Ну, насчёл дивов — понятно.
Вот у меня такой вопрос, я делаю у себя на сайте такую же разметку как на РСДНе, но без фреймсетов, а на дивах. Как я понял, я не могу это сделать по человечески, так как мне надо будет проставлять высоту в дивах в 100%, а браузеры её нормально не хавают. Вернее, неправильно при этом создают прокрутку.
Есть ли вообще вариант создать кросс-браузерную РСДН разметку на дивах?