Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, annihilator, Вы писали:
A>>h1 { height: 100px; margin/padding: ... } по подходит, A>>так как отступы я задаю в относительных едиицах.
D>Процитированного не понял, но в общем и не важно. Попробовал, помогло добавление стиля "overflow: hidden;" к #heading.
Я о том, что можно было бы не обворачивать h1 в div теоретически.
Но не в моем случае.
Что я реально хочу получить, это жестко фиксированную высоту заголовка.
Можно написать h1 { height: 100px }, но тогда я не могу делать для него
margin/padding: 1em, так как это уже не 100px выйдет.
Потому я обрамил в div, ему задал высоту, а заголовку нужный margin.
И оно делает высоту -- поле плюс заданное значение высоты. А если
добавить рамку (border), то уже считает нормально (: Бред.
А overflow: hidden -- да, такой workaround работает и, кажется,
меня устраивает. Спасибо.
Но хотелось бы понять, чья вина: моя или браузера?
Re[2]: CSS: игнорирование атрибутов div с одним блоком внутр
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
A>>В таком случае высота div-а будет -- 100 px плюс margin внутреннего h1. A>>Это плохо. И считаю, что неправильно.
M>#heading h1 {margin: 0};
Для h1 мне margin то как раз и нужен (: Просто не приводил его явно в стилях,
опираясь на значение по-умолчанию.
A>>h1 { height: 100px; margin/padding: ... } по подходит, A>>так как отступы я задаю в относительных едиицах.
M>Почему не подходит? id/class для h1 никто не отменял. Можно сделать и
M>h1.heading {все, что мне нужно}
A>>>В таком случае высота div-а будет -- 100 px плюс margin внутреннего h1. A>>>Это плохо. И считаю, что неправильно.
M>>#heading h1 {margin: 0};
A>Для h1 мне margin то как раз и нужен (: Просто не приводил его явно в стилях, A>опираясь на значение по-умолчанию.
Нужен для всех h1 или для h1 внутри дива можно пренебречь? Если второе, то я привел CSS-правило для этого. Можно сдлеть margin для дива
A>>>h1 { height: 100px; margin/padding: ... } по подходит, A>>>так как отступы я задаю в относительных едиицах.
M>>Почему не подходит? id/class для h1 никто не отменял. Можно сделать и M>>h1.heading {все, что мне нужно} A>Я попытался объяснить это в предыдущем ответе
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Нужен для всех h1 или для h1 внутри дива можно пренебречь? Если второе, то я привел CSS-правило для этого. Можно сдлеть margin для дива
Здравствуйте, annihilator, Вы писали:
A>Необходимо получить заголовок фиксированной высоты.
A>В таком случае высота div-а будет -- 100 px плюс margin внутреннего h1. A>Это плохо. И считаю, что неправильно.
A>Если внутрь div-а поместить еще какой-то span или раскомментировать A>строку border в стилях, то все стает на свои места -- div ровно 100 px.
A>Почему так происходит? Если это баг, то как лучше с ним бороться?
collapsing margins means that adjoining margins (no non-empty content, padding or border areas or clearance separate them) of two or more boxes (which may be next to one another or nested) combine to form a single margin.
Я выделил то что относится к твоему случаю ("или раскомментировать строку border в стилях....")
CS>collapsing margins means that adjoining margins (no non-empty content, padding or border areas or clearance separate them) of two or more boxes (which may be next to one another or nested) combine to form a single margin.
CS>Я выделил то что относится к твоему случаю ("или раскомментировать строку border в стилях....")
Круто! Спасибо большое за proof link (;
Вариант "борьбы" с этой штукой для моего случая предложенный dimgel-ем -- хороший?
CS>collapsing margins means that adjoining margins (no non-empty content, padding or border areas or clearance separate them) of two or more boxes (which may be next to one another or nested) combine to form a single margin.
А можешь разжевать, как это работает в случае топикстартера? У него ж получается наоборот — суммарная высота увеличивается, а не уменьшается. Да и где там margin во внешнем div?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: CSS: игнорирование атрибутов div с одним блоком внутр
CS>>collapsing margins means that adjoining margins (no non-empty content, padding or border areas or clearance separate them) of two or more boxes (which may be next to one another or nested) combine to form a single margin.
D>А можешь разжевать, как это работает в случае топикстартера? У него ж получается наоборот — суммарная высота увеличивается, а не уменьшается. Да и где там margin во внешнем div?
Я особо не вчитывался пока, но думаю, что объяснение проиллюстрированно вот здесь: 8.2 Example of margins, padding, and borders.
Там немного другой пример, но есть "формула" (: -- collapsed margin is max(12px, 12px) = 12px.
Re[4]: CSS: игнорирование атрибутов div с одним блоком внутр
Здравствуйте, annihilator, Вы писали:
A>Я особо не вчитывался пока, но думаю, что объяснение проиллюстрированно вот здесь: A>8.2 Example of margins, padding, and borders. A>Там немного другой пример, но есть "формула" (: -- collapsed margin is max(12px, 12px) = 12px.
Не вижу, как это относится к твоей проблеме с атрибутом height.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: CSS: игнорирование атрибутов div с одним блоком внутр
M>>Нужен для всех h1 или для h1 внутри дива можно пренебречь? Если второе, то я привел CSS-правило для этого. Можно сдлеть margin для дива
A>Селекторы я отлично знаю, они здесь непричем (:
ПОчему? Мешает margin заголовка, который находится внутри дива c id="header"? Убираем margin для заголовка, который находится внутри дива c id="header".