Re: Интернет сервер на дому.
От: AntonAD  
Дата: 25.08.08 11:26
Оценка: 2 (1) +1
В свое время я тоже обдумывал такие варианты.
Что для начала необходимо для сервера:
1. Надежный интернет (такой есть в Дата Центрах, а вот дома такое проблематично)
2. Надежное электропитание (тоже в датацентрах, а вот дома это сильно под вопросом)

По этим соображениям я отверг варианты со своим сервером.

Выбрал VDS у nthost — 1000 руб/мес за почти полноценный сервер.
Если бюждет побольше можно арендовать сервак провайдера — будет быстрее.

Кроме того я бы задумался а какие ресурсы нужны для сайта?
мне для небольшого сайта (ASP.NET + MySQL + свои сервисы + почта) хватает 384 Мб оперативки и малой части процессора.
Стоит ли в рамках конкретного проекта брать комп штук за 20(минимум) + винду (сколько ща 2003 стоит?) + UPS(от 5000) + др.

Может стоит начать на виртуальном сервере?
Интернет сервер на дому.
От: Almanax  
Дата: 24.08.08 19:28
Оценка:
Я прочитал все темы на форумах RSDN, которые могут относиться к моей теме, пересмотрел все результаты гугла, но нужного не нашёл. .
Перейдём к делу. Предположим, у меня пустая комната с розетками и телефонной линией с подключением к СТРИМу. Деньги есть. Мне нужен сайт, основанный на ASP.NET, причём к серверу я хочу иметь доступ на прямую (для установки собственных веб-служб и т.д.). Вопрос такой: какая конфигурация серверной машины мне бы подошла, как получить нормальную скорость (СТРИМ тут не подходит, естественно) и каких провайдеров (IP, DNS, донемное имя) вы бы мне посоветовали. Заранее спасибо!

P.S. Я рассматривал возможность хостингов и аренды серверов, но в первом случае возможностей малова-то, а во втором цена слишком высокая за сервер, который не может быть всё время на твоих глазах и который, собственно, тебе не очень-то принадлежит.
От: Аноним  
Дата: 25.08.08 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Almanax.

Ну, есть 2 варианта:
1) ты ставишь обычный комп дома
2) ты покупаешь сервак и колокэйтишь его, например, в MTW (mtw.ru). вариант типа взять сервер в аренду выйдет тебе в конечном итоге дороже.

теперь подробнее.
1) обычный комп, бюджет около 20т.р., причем видеокарта самая дешевая — главное, чтобы картинку давала. деньги идет на оперативную память, проц и 2 винта в RAID-массиве. raid сделай 0 — будет быстрее работать, купи на всякий случай 3-й винт, равный по объему сумме первых двух и бэкапь на него содержимое твоего 0-го raid'a (короче это будут типа raid 0+1, если материанка такой поддерживает — сделай его). получи внешний ip У СВОЕГО ПРОВАЙДЕРА, поставь 2003-й сервак, IIS и все!
2) буквально пару недель назад купил в москве сервак 1U всего за 40т.р. в Авелоне (2 ксеона по 2ГГц, 4ядра у каждого, 12Мб кэш, 4Гб оперативки, 2 винта по 320Гб). думаю, что для такой машины цена вполне приемлемая. разместил его в mtw за 1960р. в мес. и все! управление серваком через обычный удаленный рабочий стол виндовый или через RAdmin (кому как).

доменные имена покупай в webnames.ru

вот и все решение проблемы!
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 25.08.08 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Almanax, Вы писали:

A>Перейдём к делу. Предположим, у меня пустая комната с розетками и телефонной линией с подключением к СТРИМу. Деньги есть. Мне нужен сайт, основанный на ASP.NET, причём к серверу я хочу иметь доступ на прямую (для установки собственных веб-служб и т.д.). Вопрос такой: какая конфигурация серверной машины мне бы подошла, как получить нормальную скорость (СТРИМ тут не подходит, естественно) и каких провайдеров (IP, DNS, донемное имя) вы бы мне посоветовали. Заранее спасибо!

A>P.S. Я рассматривал возможность хостингов и аренды серверов, но в первом случае возможностей малова-то, а во втором цена слишком высокая за сервер, который не может быть всё время на твоих глазах и который, собственно, тебе не очень-то принадлежит.

Доменное имя брать у http://nic.ru/.

Если очень хочется иметь сервак под боком и умиляться глядя на него, все что требуется — это прямой IP. По вопросам его получения обращайся в офис провайдера.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[2]: Интернет сервер на дому.
От: Almanax  
Дата: 31.08.08 11:01
Оценка:
спс

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.