Народ, кто писал чаты? (особенно на АСП)
Если можно, подскажите, где есть описание механизма работы чата (с аккаунтами, приватами и пр. наворотами), то есть не сам скрипт, а типа блок-схемы. Может, кто писал ком-объект под чат, или знает что он должен делать...
Или поделитесь опытом))
Короче, буду благодарен любой информации.
Здравствуйте Specht, Вы писали:
S>Народ, кто писал чаты? (особенно на АСП) S>Если можно, подскажите, где есть описание механизма работы чата (с аккаунтами, приватами и пр. наворотами), то есть не сам скрипт, а типа блок-схемы. Может, кто писал ком-объект под чат, или знает что он должен делать...
S>Или поделитесь опытом)) S>Короче, буду благодарен любой информации.
Я писал :)
(правда на PHP) lofaChat
Я бы предложил разработку начать с такого вопроса.
Есть 3 типа чатов, а точнее способов обновления информации:
1. Используя Meta Refresh (все очень дергается :))
2. Используя постоянные соединения
3. JS
(флеш, джаву я не трогаю)
В зависимости от выбора того или иного способа достаточно сильно меняется код и алгоритм.
Кроме того еще есть гейты WEB -> IRC.
L>Я писал L>(правда на PHP) L>lofaChat L>Я бы предложил разработку начать с такого вопроса. L>Есть 3 типа чатов, а точнее способов обновления информации: L>1. Используя Meta Refresh (все очень дергается L>2. Используя постоянные соединения L>3. JS L>(флеш, джаву я не трогаю) L>В зависимости от выбора того или иного способа достаточно сильно меняется код и алгоритм. L>Кроме того еще есть гейты WEB -> IRC.
Если можно, расскажите или дайте ссылочку где почитать можно по поводу 2 пункта (постоянные соединения). Очень интересно узнать как можно больше об этом.
Заранее спасибо.
А чат-то, который по ссылке... Лежит...
А вообще и правда интересно: видел тут реализацию постоянного коннекта в чате с помощью демона на сервере. А вот на чистом PHP, это как?
Здравствуйте, Humbert, Вы писали:
H>А чат-то, который по ссылке... Лежит...
дык и времени то прошло с того поста... дату поста смотрел?
H>А вообще и правда интересно: видел тут реализацию постоянного коннекта в чате с помощью демона на сервере. А вот на чистом PHP, это как?
обычно. PHP-скрипт выполняет роль демона, и будет жить он, пока от него браузер не отцепится.
Здравствуйте, Specht, Вы писали:
S>Народ, кто писал чаты? (особенно на АСП) S>Если можно, подскажите, где есть описание механизма работы чата (с аккаунтами, приватами и пр. наворотами), то есть не сам скрипт, а типа блок-схемы. Может, кто писал ком-объект под чат, или знает что он должен делать...
S>Или поделитесь опытом)) S>Короче, буду благодарен любой информации.
а в чем проблема? пишешь на сервере в базу все сообщения. На клиенте ставишь рефреш стр. скажем 30 сек. И все собственно...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>а в чем проблема? пишешь на сервере в базу все сообщения. На клиенте ставишь рефреш стр. скажем 30 сек. И все собственно...
Уродливо это выходит... И не совсем так должно работать... Нужно как минимум за КАЖДЫМ пользователем следить, а по такому описанию получается, что достаточно все лить в один файл...
Здравствуйте, Humbert, Вы писали:
H>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>а в чем проблема? пишешь на сервере в базу все сообщения. На клиенте ставишь рефреш стр. скажем 30 сек. И все собственно...
H>Уродливо это выходит... И не совсем так должно работать... Нужно как минимум за КАЖДЫМ пользователем следить, а по такому описанию получается, что достаточно все лить в один файл...
а почему в таком случае нельзя за пользователем следить? И что ты понимаешь под "следить"?