Chat
От: Specht США http://askthecloudguy.com
Дата: 19.02.02 16:11
Оценка:
Народ, кто писал чаты? (особенно на АСП)
Если можно, подскажите, где есть описание механизма работы чата (с аккаунтами, приватами и пр. наворотами), то есть не сам скрипт, а типа блок-схемы. Может, кто писал ком-объект под чат, или знает что он должен делать...

Или поделитесь опытом))
Короче, буду благодарен любой информации.
Re: Chat
От: lofa www.forma.kharkov.ua
Дата: 20.02.02 07:28
Оценка:
Здравствуйте Specht, Вы писали:

S>Народ, кто писал чаты? (особенно на АСП)

S>Если можно, подскажите, где есть описание механизма работы чата (с аккаунтами, приватами и пр. наворотами), то есть не сам скрипт, а типа блок-схемы. Может, кто писал ком-объект под чат, или знает что он должен делать...

S>Или поделитесь опытом))

S>Короче, буду благодарен любой информации.

Я писал :)
(правда на PHP)
lofaChat
Я бы предложил разработку начать с такого вопроса.
Есть 3 типа чатов, а точнее способов обновления информации:
1. Используя Meta Refresh (все очень дергается :))
2. Используя постоянные соединения
3. JS
(флеш, джаву я не трогаю)
В зависимости от выбора того или иного способа достаточно сильно меняется код и алгоритм.
Кроме того еще есть гейты WEB -> IRC.
Re[2]: Chat
От: Specht США http://askthecloudguy.com
Дата: 20.02.02 13:32
Оценка:
L>Я писал
L>(правда на PHP)
L>lofaChat
L>Я бы предложил разработку начать с такого вопроса.
L>Есть 3 типа чатов, а точнее способов обновления информации:
L>1. Используя Meta Refresh (все очень дергается
L>2. Используя постоянные соединения
L>3. JS
L>(флеш, джаву я не трогаю)
L>В зависимости от выбора того или иного способа достаточно сильно меняется код и алгоритм.
L>Кроме того еще есть гейты WEB -> IRC.

Если можно, расскажите или дайте ссылочку где почитать можно по поводу 2 пункта (постоянные соединения). Очень интересно узнать как можно больше об этом.
Заранее спасибо.
От: Humbert Россия  
Дата: 27.07.03 08:33
Оценка:
А чат-то, который по ссылке... Лежит...
А вообще и правда интересно: видел тут реализацию постоянного коннекта в чате с помощью демона на сервере. А вот на чистом PHP, это как?
Это ИМХО, а Вы сразу по рогам...
Re[3]: Chat
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 27.07.03 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Humbert, Вы писали:

H>А чат-то, который по ссылке... Лежит...

дык и времени то прошло с того поста... дату поста смотрел?

H>А вообще и правда интересно: видел тут реализацию постоянного коннекта в чате с помощью демона на сервере. А вот на чистом PHP, это как?

обычно. PHP-скрипт выполняет роль демона, и будет жить он, пока от него браузер не отцепится.
--
DSD
Re: Chat
От: oRover Украина  
Дата: 27.07.03 23:33
Оценка:
Здравствуйте, Specht, Вы писали:

S>Народ, кто писал чаты? (особенно на АСП)

S>Если можно, подскажите, где есть описание механизма работы чата (с аккаунтами, приватами и пр. наворотами), то есть не сам скрипт, а типа блок-схемы. Может, кто писал ком-объект под чат, или знает что он должен делать...

S>Или поделитесь опытом))

S>Короче, буду благодарен любой информации.

а в чем проблема? пишешь на сервере в базу все сообщения. На клиенте ставишь рефреш стр. скажем 30 сек. И все собственно...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От: Humbert Россия  
Дата: 28.07.03 10:00
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>а в чем проблема? пишешь на сервере в базу все сообщения. На клиенте ставишь рефреш стр. скажем 30 сек. И все собственно...

Уродливо это выходит... И не совсем так должно работать... Нужно как минимум за КАЖДЫМ пользователем следить, а по такому описанию получается, что достаточно все лить в один файл...
Это ИМХО, а Вы сразу по рогам...
Re[3]: Chat
От: oRover Украина  
Дата: 28.07.03 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Humbert, Вы писали:

H>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>а в чем проблема? пишешь на сервере в базу все сообщения. На клиенте ставишь рефреш стр. скажем 30 сек. И все собственно...

H>Уродливо это выходит... И не совсем так должно работать... Нужно как минимум за КАЖДЫМ пользователем следить, а по такому описанию получается, что достаточно все лить в один файл...

а почему в таком случае нельзя за пользователем следить? И что ты понимаешь под "следить"?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.