знает ли кто-нибудь способ получить в скрипте страницы HTML-код страницы из другого домена, открытой в iframe? причем, желательно решение, работающее и в FF, и в IE.
09.04.08 16:18: Перенесено из 'HTMLayout'
Re: как получить контент iframe с открытым URL другого домен
Здравствуйте, Mad Sanity, Вы писали:
MS>знает ли кто-нибудь способ получить в скрипте страницы HTML-код страницы из другого домена, открытой в iframe? причем, желательно решение, работающее и в FF, и в IE.
Никак. Это запрещено по соображениям безопасности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: как получить контент iframe с открытым URL другого до
Здравствуйте, Mad Sanity, Вы писали: MS>да, я в курсе, что обычными средствами этого сделать нельзя, но, может быть, есть какой-нибудь обходной путь?
Да. Можно сразу написать в прокуратуру заявление на себя по поводу нарушения статьи 273 УК РФ.
Есть и другой путь — внятно объяснить конкретную задачу и получить нормальное решение.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: как получить контент iframe с открытым URL другого до
S>Да. Можно сразу написать в прокуратуру заявление на себя по поводу нарушения статьи 273 УК РФ.
Образец заявления:
Явка с повинной.
Я, Васечкин Петр, такого-то числа получил в скрипте страницы HTML-код страницы из другого домена, открытой в iframe. Как я это сделал, вспомнить затрудняюсь, поскольку был сильно пьян. Помню только, что я сделал это через жо... (зачеркнуто) хитровые... (зачеркнуто) с применением нестандартных приемов программирования, вспомнить которые также затрудняюсь. Прошу учесть мое чистосердечное раскаяние и готовность сотрудничать со следствием.
Число, подпись.
Re[3]: как получить контент iframe с открытым URL другого до
MS>да, я в курсе, что обычными средствами этого сделать нельзя, но, может быть, есть какой-нибудь обходной путь?
Можно захостить MS HTML самому и разрешить cross-site скриптинг. Фактически, сделать свой браузер. Теоретически наверное это можно сделать и из BHO, но навскидку не скажу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re: как получить контент iframe с открытым URL другого домен
Здравствуйте, Mad Sanity, Вы писали:
MS>знает ли кто-нибудь способ получить в скрипте страницы HTML-код страницы из другого домена, открытой в iframe? причем, желательно решение, работающее и в FF, и в IE.
На своем домене сделать страницу-proxy. Т.е. по запросу к этой странице с параметром url — ваш серверный код (php, aspx, ...) будет слать запрос на указанный url и возвращать содержимое. Т.о. контент страницы любого url будет доступен с вашего домена. Теперь запрет на доступ к контенту снят, т.к. запрос на саму страницу и содержимое iframe — будут идти на один домен, что не является нарушением безопасности при попытке обращения через JS.
У данного решения существует ряд устранимых недостатков.