Как заполнить поля в форме IE?
От: ViX Booja Беларусь  
Дата: 06.06.03 10:06
Оценка:
Может быть, кто-нибудь знает, как заполнить программно форму в уже запущенном Internet Explorer. Подскажите, буду очень признателен.
Re: Как заполнить поля в форме IE?
От: uzzy Россия  
Дата: 06.06.03 10:18
Оценка:
Здравствуйте, ViX Booja, Вы писали:

VB>Может быть, кто-нибудь знает, как заполнить программно форму в уже запущенном Internet Explorer. Подскажите, буду очень признателен.

на чем ??
на JS: document.forms["YourFormName"].YourFormItem.Value = YourValue;

P.S. задача поконкретней скажи
Дата: 06.06.03 16:46
Оценка:
Загружаются несколько страниц, программа на C++ заполняет значениями поля на странице. Как это сделать?
Re[2]: Как заполнить поля в форме IE?
Дата: 06.06.03 16:50
Оценка:
Спасибо за ответ, uzzy.
Re[3]: Как заполнить поля в форме IE?
Дата: 06.06.03 17:04
Оценка:

VB>Спасибо за ответ, uzzy.

то есть твоя проблема решена?
Re[4]: Как заполнить поля в форме IE?
Дата: 06.06.03 21:04
Оценка:
Нет, моя проблема не решена, правда, возможно, я применю Java Script. Можно ли JS применить для страниц загружаемых из инета? Если можно, то как это организовать в программе на С++.

Я поблагодарил, т.к. в инете я ничего по этой теме не нашел, кроме ссылок на уже готовые программы автоматического заполнения форм .
Я рад принять каждый совет по этой теме, он будет для меня полезен. Так что прийму все предложения... :о)
Re[5]: Как заполнить поля в форме IE?
Дата: 07.06.03 16:00
Оценка:

VB>Нет, моя проблема не решена, правда, возможно, я применю Java Script. Можно ли JS применить для страниц загружаемых из инета? Если можно, то как это организовать в программе на С++.

не знаю как на счет С++, но если создать собственную страницу на базе фреймов, то на JS можно сделать... правда подобным я лично не занимался.. не видя в этом какой-то надобности.

VB>Я поблагодарил, т.к. в инете я ничего по этой теме не нашел, кроме ссылок на уже готовые программы автоматического заполнения форм .

VB>Я рад принять каждый совет по этой теме, он будет для меня полезен. Так что прийму все предложения... :о)

Программа с++ работает на клиенте ? то естьу тебя дома?
или не сервере?
если дома, то зачем все это надо?
Re[6]: Как заполнить поля в форме IE?
Дата: 07.06.03 21:04
Оценка:
Мне это надо... Ну, можно сказать мелкое хакерство. Если хочешь узнать больше, то кинь на мое мыло "для разного" письмецо с твоим адресом, я объясню. (raznoegavno@tut.by).
От: gwg-605 Россия  
Дата: 09.06.03 08:40
Оценка:

Решал проблему следующим образом:
Создал IE Helper (ActiveX) должен имплементировать минимум IObjectWithSite интерфейс, в нем на SetSite( IUnknown *pSite ), через pSite можно получить IWebBrowser2 интерфейс.
Если пришел не пустой указатель, то берем IWebBrowser2 и аттачимся к DWebBrowserEvents2, если пустой то деаттачимся.
Из DWebBrowserEvents2 нас интересует OnDocumentComplete( IDispatch *disp, VARIANT *url ), где disp — указатель на HTML Document.
Теперь у тебя есть указатель на текущий документ IHTMLDocument после этого используя объектную модель IE можешь делать с этим документом все что хочешь. А с помощью IE Helper можешь контролировать события. Я делал: сохранение описания страниц и данных, а также востановление данных в загруженную страницу.

Возможностей море

Удачи,
Валерий.
Re[6]: Как заполнить поля в форме IE?
От: Adward Россия http://www.sprut.ru
Дата: 12.06.03 09:04
Оценка:
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:

U>Здравствуйте, ViX Booja, Вы писали:

VB>>Нет, моя проблема не решена, правда, возможно, я применю Java Script. Можно ли JS применить для страниц загружаемых из инета? Если можно, то как это организовать в программе на С++.

U>не знаю как на счет С++, но если создать собственную страницу на базе фреймов, то на JS можно сделать... правда подобным я лично не занимался.. не видя в этом какой-то надобности.

IE не даёт имхо этого делать.
я попробывал загрузить в один фрейм адрес http://www.chelny.ru/chat/
а сдругого фрейма пробывал скриптом достучаться до элементов формы.
но уже конструкция top.frames[1].forms мне дала undefined так как IE не позволяет ковыряться на страницах из чужих доменов, пусть даже и в соседнем фрейме.
Плюс ко всему Вебмастер, пишущий серверный скрипт, думаю, должен всегда проверять Refferef, тоесть откуда пришли данные.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.