Вопрос по IE
От: Bagri  
Дата: 14.02.02 13:31
Оценка:
Привет!
Имею ситуацию. Есть КАД-приложение (собственное) со своим форматом файлов. Автокад имеет свой и-нет формат и Эксплорер может показывать эти файлы с помощью ихнего плагина. Вопрос следующий.
1. Как вообще научить браузер показывать файлы моего формата?
2. Где найти инфу по написанию подобных плагинов?

В перспективе браузер будет запрашивать серверное приложение, оно будет возвращать ему чертеж, хранящийся в БД.
Я предполагаю показывать его посредством ActiveX компонента. Однако проблема в том как загрузить чертеж с сервера.
Я думаю что плагин спасет гиганта мысли но нигде не нашел как его сделать.

Спасибо.
Re: Вопрос по IE
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 14.02.02 13:56
Оценка:
Здравствуйте Bagri, Вы писали:

B>Привет!

B>Имею ситуацию. Есть КАД-приложение (собственное) со своим форматом файлов. Автокад имеет свой и-нет формат и Эксплорер может показывать эти файлы с помощью ихнего плагина. Вопрос следующий.
B>1. Как вообще научить браузер показывать файлы моего формата?
B>2. Где найти инфу по написанию подобных плагинов?

Каких "подобных"? В IE, как в OLE-контейнер, можно встраивать как обычные AX-компоненты, так и ActiveDocuments. Отличаются они друг от друга, в-основном, набором поддерживаемых интерфейсов. Для создания довольно легко использовать как ATL (первые), так и VB (вторые) — по вкусу.

B>В перспективе браузер будет запрашивать серверное приложение, оно будет возвращать ему чертеж, хранящийся в БД.

B>Я предполагаю показывать его посредством ActiveX компонента. Однако проблема в том как загрузить чертеж с сервера.
B>Я думаю что плагин спасет гиганта мысли но нигде не нашел как его сделать.

Так плагин уже готов или надо свой написать?
Если второе, то для реализации загрузки чертежа можно AX-y добавить свойство "URL к документу", и заставить его выкачивать чертеж самостоятельно (например, через WinInet, статьи на RSDN есть).

B>Спасибо.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Вопрос по IE
Дата: 14.02.02 14:21
Оценка:
Здравствуйте retalik, Вы писали:

R>Каких "подобных"? В IE, как в OLE-контейнер, можно встраивать как обычные AX-компоненты, так и ActiveDocuments. Отличаются они друг от друга, в-основном, набором поддерживаемых интерфейсов. Для создания довольно легко использовать как ATL (первые), так и VB (вторые) — по вкусу.

B>>В перспективе браузер будет запрашивать серверное приложение, оно будет возвращать ему чертеж, хранящийся в БД.

B>>Я предполагаю показывать его посредством ActiveX компонента. Однако проблема в том как загрузить чертеж с сервера.
B>>Я думаю что плагин спасет гиганта мысли но нигде не нашел как его сделать.

R>Так плагин уже готов или надо свой написать?

R>Если второе, то для реализации загрузки чертежа можно AX-y добавить свойство "URL к документу", и заставить его выкачивать чертеж самостоятельно (например, через WinInet, статьи на RSDN есть).

Во-первых — спасибо за ответ.
Я написал АХ, который рисует чертеж. Он же может его загрузить. Однако, необходимо насколько я понял сгрузить файл на диск, а это не всегда возможно. Я имел ошибку пока не разрешил анонимное скачивание на IIS.
Кроме того, эти автокадовские файлы открываются в эксплорере если я на них просто кликаю, мои — только при запуске определенного скрипта, который и создает мой АХ.
Я преполагаю что например Flash не грузит (или грузит?) файлы самостоятельно... По-крайней мере никакой дополнительный скрипт для этого есму не нужен. Или я ошибаюсь...
Re[3]: Вопрос по IE
Дата: 14.02.02 14:43
Оценка:

B>Во-первых — спасибо за ответ.

B>Я написал АХ, который рисует чертеж. Он же может его загрузить. Однако, необходимо насколько я понял сгрузить файл на диск, а это не всегда возможно. Я имел ошибку пока не разрешил анонимное скачивание на IIS.
В смысле, сохранять надо на сервере? Тут я пас.

B>Кроме того, эти автокадовские файлы открываются в эксплорере если я на них просто кликаю, мои — только при запуске определенного скрипта, который и создает мой АХ.

Это уже больше смахивает на Active Documents. Если переделывать долго, можно создать на VB тупой Active Document, на его форму положить уже готовый AX-контрол. Тогда кликая на файл .VBD, юзер будет открывать браузер с контролом.

B>Я преполагаю что например Flash не грузит (или грузит?) файлы самостоятельно... По-крайней мере никакой дополнительный скрипт для этого есму не нужен. Или я ошибаюсь...

Это точно. <OBJECT classid=clsid:YOUR_CLSID><EMBED src="http://YOUR_DRAWING"></OBJECT> и IE сам все загрузит.
Успехов,
Виталий.
Re[4]: Вопрос по IE
Дата: 14.02.02 14:55
Оценка:
Здравствуйте retalik, Вы писали:

R>Здравствуйте Bagri, Вы писали:

B>>Во-первых — спасибо за ответ.

B>>Я написал АХ, который рисует чертеж. Он же может его загрузить. Однако, необходимо насколько я понял сгрузить файл на диск, а это не всегда возможно. Я имел ошибку пока не разрешил анонимное скачивание на IIS.
R>В смысле, сохранять надо на сервере? Тут я пас.

Нет. IIS на попытку загрузить файл с сервера на клиент генерит ошибку если не разрешено ананимное скачивание с сервера... Млин, как все запутано...

B>>Кроме того, эти автокадовские файлы открываются в эксплорере если я на них просто кликаю, мои — только при запуске определенного скрипта, который и создает мой АХ.

R>Это уже больше смахивает на Active Documents. Если переделывать долго, можно создать на VB тупой Active Document, на его форму положить уже готовый AX-контрол. Тогда кликая на файл .VBD, юзер будет открывать браузер с контролом.

А можно где-нибудь про это прочитать?

B>>Я преполагаю что например Flash не грузит (или грузит?) файлы самостоятельно... По-крайней мере никакой дополнительный скрипт для этого есму не нужен. Или я ошибаюсь...

R>Это точно. <OBJECT classid=clsid:YOUR_CLSID><EMBED src="http://YOUR_DRAWING"></OBJECT> и IE сам все загрузит.
А где это надо сделать? И какой метод он вызовет для загрузки? И кто будет качать этот файл?
Пардон за глупые вопросы.
Re[5]: Вопрос по IE
Дата: 14.02.02 15:06
Оценка: 3 (1)

R>>В смысле, сохранять надо на сервере? Тут я пас.

B>Нет. IIS на попытку загрузить файл с сервера на клиент генерит ошибку если не разрешено ананимное скачивание с сервера... Млин, как все запутано...

Ну, URL документа, конечно, должен быть на доступное место (так, чтобы и в адресной строке браузера скачать позволял).

B>>>Кроме того, эти автокадовские файлы открываются в эксплорере если я на них просто кликаю, мои — только при запуске определенного скрипта, который и создает мой АХ.

R>>Это уже больше смахивает на Active Documents. Если переделывать долго, можно создать на VB тупой Active Document, на его форму положить уже готовый AX-контрол. Тогда кликая на файл .VBD, юзер будет открывать браузер с контролом.

B>А можно где-нибудь про это прочитать?

Можно. Конечно же, MSDN! Ну, в данном случае, достаточно немного поиграться с VB (там Wizard для этого есть).

B>>>Я преполагаю что например Flash не грузит (или грузит?) файлы самостоятельно... По-крайней мере никакой дополнительный скрипт для этого есму не нужен. Или я ошибаюсь...

R>>Это точно. <OBJECT classid=clsid:YOUR_CLSID><EMBED src="http://YOUR_DRAWING"></OBJECT> и IE сам все загрузит.
B>А где это надо сделать? И какой метод он вызовет для загрузки? И кто будет качать этот файл?
Качать будет IE. Сделать — в HTML, в теге <OBJECT> со своим контролом. А попросит он за это один из интерфейсов сериализации (IPersistXXX). Какой — можно точно выяснить при отладке или у VladD2 спросить Ау!

B>Пардон за глупые вопросы.

Да ничего, но без MSDN все равно не обойдешься.
Успехов,
Виталий.
Re[6]: Вопрос по IE
Дата: 14.02.02 15:12
Оценка:
retalik, возможно Вы только что спасли мне жизнь...
Спасибо огромное!!!!!
Re[7]: Вопрос по IE
От: Slov Украина http://www.helicontech.com
Дата: 14.02.02 21:19
Оценка:

B>retalik, возможно Вы только что спасли мне жизнь...

B>Спасибо огромное!!!!!
Рано радуешься. Ты видел как например Flash первый раз запускается? Перед пользователем появляется диалог "Хотите вы установить и запустить... Подтверждено, посмотреть сертификат, тра-ля-ля". Так вот, эта штука называется сертификат, а контрол такой является подписанным цифровой подписью с использованием еретических алгоритмов шифрования, так что подменить или изменить его код нельзя. Из зоны безопастности "Интернет" IE не станет даже предлагать запускать контролы которые не имеют такой подписи. Для подписи нужно использовать сертификат, который тебе могут выдать только специальные провайдеры. На самом деле их всего несколько — VerySign, Thawte (мог ошибиться). Сертификат выдадут когда узнают что ты именно тот за кого себя выдаешь, и возьмут еще кругленькую сумму для пущей убедительности (весьма кругленькую), и каждый год заставят платить, иначе отзовут сертификат. Так что не имея круглой суммы и серьезных намерений про ActiveX в интернете можешь забыть.
PS: А как ты думаешь получилось что столько ActiveX контролов и еще ни одного вируса в них небыло?
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[8]: Вопрос по IE
Дата: 15.02.02 06:52
Оценка:
Здравствуйте Slov, Вы писали:

S>Здравствуйте Bagri, Вы писали:

B>>retalik, возможно Вы только что спасли мне жизнь...

B>>Спасибо огромное!!!!!
S>Рано радуешься. Ты видел как например Flash первый раз запускается? Перед пользователем появляется диалог "Хотите вы установить и запустить... Подтверждено, посмотреть сертификат, тра-ля-ля". Так вот, эта штука называется сертификат, а контрол такой является подписанным цифровой подписью с использованием еретических алгоритмов шифрования, так что подменить или изменить его код нельзя. Из зоны безопастности "Интернет" IE не станет даже предлагать запускать контролы которые не имеют такой подписи. Для подписи нужно использовать сертификат, который тебе могут выдать только специальные провайдеры. На самом деле их всего несколько — VerySign, Thawte (мог ошибиться). Сертификат выдадут когда узнают что ты именно тот за кого себя выдаешь, и возьмут еще кругленькую сумму для пущей убедительности (весьма кругленькую), и каждый год заставят платить, иначе отзовут сертификат. Так что не имея круглой суммы и серьезных намерений про ActiveX в интернете можешь забыть.
S>PS: А как ты думаешь получилось что столько ActiveX контролов и еще ни одного вируса в них небыло?

Да, нет... В смысле — это меня как раз и не тревожит. Эти чертежы абы кто смотреть не имеет права и плагин может устанавливаться с моей системой и без Интернета.Но спасибо за комментарий — я учту на будущее...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.