Re[7]: PHP vs. Perl
От: Daevaorn Россия  
Дата: 09.03.08 09:36
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Зерна вот: руби тормоз сам по себе и это ни для кого не секрет. Это раз.

dmz>

dmz>Poor performance and bad implementation of nearly every feature from GC to IO to Threads means I’m not interested.

dmz>Это тоже скорее всего правда. История про ребуты каждые четыре минуты — тоже, скорее всего, правда. А еще в рельсы вбит ORM, эффективность которого тоже требует исследования. Конечно, наверняка им можно не пользоваться, но новичок им будет пользоваться скорее всего.

Ну так новичку и надо чтобы его держали в рамках... Когда перестанет быть новичком, тогда поймет что использовать, а что нет.

dmz>Вывод в том, что если речь идет про историю с "куда-все-идут", то едва ли есть много людей в нашей стране, которые знали бы Джангу лучше, чем фигуранты этой истории.

Безусловно. Но проблема была локализирована очень быстро и достоинств джанги она не умоляет. И без фреймворка можно написать очень плохую систему и шанс этого выше.

D>>Плюсов от фреймворка всё равно больше и я бы именно решение на нем советовал.

dmz>Ну а я бы нет Чем фреймворк сложнее, чем в нем больше внутренних связей и договоренностей, тем больше пройдет времени между тем, как что-то сломается и возможностью починить. И тем больше требуется времени на его уверенное освоение. После десятка проектов по-прежему ничто не наводит на мысли, что это могло бы как-то окупиться.

А собственный велосипедный код, что не порождает проблем? Так ещё больше. А в фреймворке из-за большого комьюнити, многие острые углы уже сглажены к моменту, когда вы его начнете использовать. Тем более django вообще можно применять как неплохую реализацию WSGI стека и не завязываться на высокоуровневые абстракции.

dmz>В итоге на своем решении я уверен что оно 1) будет работать так, как я от него ожидаю 2) если что-то сломается, то мы быстро его починим без оглядки на всякие коммьюнити, и без вопросов, как наши патчи будут уживаться с веткой основных разработчиков коммьюнити.

Это своё решение надо заиметь и потратить на него ресурсы. И стоимость поддержки выше, поскольку коммьюнити нет. А для новичка так вообще смерть.

dmz>Короче, я не спорю — я предупреждаю. Ruby я честно исследовал на возможность применения еще в самом начале своей нынешней деятельности (о чем тут сохранились даже посты с выводами), и ряд вещей мне там не понравился резко — например, откровенная неработоспособность некоторых базовых компонент, предполагаемых как стандартные, и невозможность их просто подогнать под свои требования. Про производительность и масштабируемость на том этапе даже не думал, меня отпугнул стиль "шаг в стону — расстрел на месте", который достаточно характерен для фреймворков.

Но это ваш выбор, а другие приняли противоположное решение. И все правы. Каждый выбирает сам.
Ничего криминального ни в RoR, ни в Django нет. Только надо пользоваться с умом любым инструментом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.