Подскажите можно ли встраивать в веб-страницу pdf-документ в виде объекта <object … />?
Хотелось бы, чтобы pdf-ник присутствовал на страницы, так что б было не заметно, что это "инородное тело". По типу как живет на веб-страницах флеш. Возможно такое?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Коллеги, доброго времени суток!
P>Подскажите можно ли встраивать в веб-страницу pdf-документ в виде объекта <object … />?
P>Хотелось бы, чтобы pdf-ник присутствовал на страницы, так что б было не заметно, что это "инородное тело". По типу как живет на веб-страницах флеш. Возможно такое?
mime type: application/pdf
<object data="data\test.pdf" type="application/pdf" width="300" height="200">
alt : <a href="data/test.pdf">test.pdf</a>
</object>
Нужно чтобы у клиента стоял Adobe Acrobat 8
Должно работать для:
Firefox >1.5, 1.0.7
Opera 9
Konqueror 3.5.2
Safari 2.0.4
IE 7, 6, 5.5, 5.0.1, 4.0.1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
P>Спасибо!
BM>>Нужно чтобы у клиента стоял Adobe Acrobat 8 P>Во, блин! А почему именно 8-ка?
Нужно проверить поточнее...
С 5 точно не работает, не показывает pdf...
Может и поменьше чем 8 подойдет, у меня только на 5 и 8 была возможность проверить
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Коллеги, доброго времени суток!
P>>Подскажите можно ли встраивать в веб-страницу pdf-документ в виде объекта <object … />?
P>>Хотелось бы, чтобы pdf-ник присутствовал на страницы, так что б было не заметно, что это "инородное тело". По типу как живет на веб-страницах флеш. Возможно такое?
BM>mime type: application/pdf
BM>
BM>Нужно чтобы у клиента стоял Adobe Acrobat 8
BM>Должно работать для: BM>Firefox >1.5, 1.0.7 BM>Opera 9 BM>Konqueror 3.5.2 BM>Safari 2.0.4 BM>IE 7, 6, 5.5, 5.0.1, 4.0.1
а что если файл большой?
у меня пдф'ки порядка десятков мегабайт и пдфка показывается на странице как только полностью закачается на клиента.
как побороть? как сделать так, чтобы файл подгружался по мере просмотра?
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>а что если файл большой? FH>у меня пдф'ки порядка десятков мегабайт и пдфка показывается на странице как только полностью закачается на клиента. FH>как побороть? как сделать так, чтобы файл подгружался по мере просмотра?
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>>а что если файл большой? FH>>у меня пдф'ки порядка десятков мегабайт и пдфка показывается на странице как только полностью закачается на клиента. FH>>как побороть? как сделать так, чтобы файл подгружался по мере просмотра?
S>iframe'ы тебя спасут
либо динамически скриптом элемент на страницу добавляй
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>>а что если файл большой? FH>>у меня пдф'ки порядка десятков мегабайт и пдфка показывается на странице как только полностью закачается на клиента. FH>>как побороть? как сделать так, чтобы файл подгружался по мере просмотра?
S>iframe'ы тебя спасут
страница то подгружается. и контейнер появляется нужных размеров пустой. а вот содержимое контейнера сразу не показывается. тут видимо что-то с embedом/objectом или с параметрами или ещё с чем.
p.s. iframe не помогает. динамическое добавление скриптом тоже.
Здравствуйте, pr0ff, Вы писали:
P>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали: FH>>как побороть? как сделать так, чтобы файл подгружался по мере просмотра?
P>А с документом все нормально? Если открыть только его, то показывается сразу и грузится в фоне?
в ходе ряда экспериментов выяснил, что маленькие файлы показываются сразу и подкачиваются по мере открытия. если же файл ~6Мб и больше, то висит пока не вкачается целиком.
что делать, где почитать?