Специально выбрали концепт попроще, чтобы проверить что вообще возможно сделать на той версии Сильверлайта, которая сейчас доступна. (сентябрьская версия). В итоге получилась забавная, инопланетная головоломка «Alien Love Ship».
Поработав с Сильверлайтом сделали для себя ряд выводов: платформа перспективная и удобная, сейчас есть еще свои косяки, но думаю их исправят в ближайшее время. Например, так и не справились с неприятным продергиванием экрана при скроллинге, из-за этого в первой части «Alien Love Ship» нет масштабирования и скроллинга. По субьективным ощущениям работает быстрее флэша. Си шарп огромный плюс, портинг и разработка очень удобны. Первая версия без звука, просто пока не успели, следующие точно будут со звуком.
По "Alien Love Ship: Part 1" планируется продолжение, с историей и как минимум на пару частей. Также есть планы на некий браузерный сериал, базированный на мире одной из наших игр.
Re: Сделали и выпустили свою первую игру на Сильверлайте
Здравствуйте, Jim Walt, Вы писали:
JW>Сделали и выпустили свою первую игру на Сильверлайте.
JW>http://koangames.com/alien_love_ship JW>
JW>Специально выбрали концепт попроще, чтобы проверить что вообще возможно сделать на той версии Сильверлайта, которая сейчас доступна. (сентябрьская версия). В итоге получилась забавная, инопланетная головоломка «Alien Love Ship».
JW>Поработав с Сильверлайтом сделали для себя ряд выводов: платформа перспективная и удобная, сейчас есть еще свои косяки, но думаю их исправят в ближайшее время. Например, так и не справились с неприятным продергиванием экрана при скроллинге, из-за этого в первой части «Alien Love Ship» нет масштабирования и скроллинга. По субьективным ощущениям работает быстрее флэша. Си шарп огромный плюс, портинг и разработка очень удобны. Первая версия без звука, просто пока не успели, следующие точно будут со звуком.
JW>По "Alien Love Ship: Part 1" планируется продолжение, с историей и как минимум на пару частей. Также есть планы на некий браузерный сериал, базированный на мире одной из наших игр.
А можете объяснить что там надо делать?
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Здравствуйте, Jim Walt, Вы писали:
JW>>Сделали и выпустили свою первую игру на Сильверлайте.
DZ>Долго делали игрушку?
С момента принятия решения активно перейти на сильверлайт до релиза прошло полтора месяца. Частично использовались наработки из нашей мобильной игры Knight Dreams.
Парни, даже не знаю, кого разочаровывать, вас или редмонд, но нихрена игра не работает.
Я последовательно получаю "A newer version of Silverlight is already installed on this machine". Вы, пардон, какую версию требуете?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Сделали и выпустили свою первую игру на Сильверлайте
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Jim Walt, Вы писали:
S>Парни, даже не знаю, кого разочаровывать, вас или редмонд, но нихрена игра не работает. S>Я последовательно получаю "A newer version of Silverlight is already installed on this machine". Вы, пардон, какую версию требуете?
Мы требуем версию Silverlight 1.1 Alpha
Мы сталкивались с подобной проблемой, если на компьютере была установлена версия Сильверлайта 1.0.
Проблема заключалась в обновлении версии, а точнее в отсутствии обработки сильверлайтом подобной ситуации.
вот инструкции как в ручную обновиться:
1. удалить все предыдущие версии Silverlight (через ControlPanel — Add/Remove Programs)
2. очистить кеш в браузере
3. перезапустить компьютер
4. зайти по ссылке: alien love ship
5. При загрузке у вас должна появится кнопка Get Silverlight. Убедитесь в наличие на ней надписи Alpha (это важно).
6. Дальше переходим по ссылке на сервер Microsoft, качаем и устанавливаем сильверлайт
Должно все работать.
Re[3]: Сделали и выпустили свою первую игру на Сильверлайте
Здравствуйте, Jim Walt, Вы писали: JW>вот инструкции как в ручную обновиться:
Спасибо, я победил эту штуку. Облажался редмонд — у них на страничке обновления сильверлайта есть две кнопки. Одна работает, другая нет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.