Как влиять, хукать, перезватывать, командовать flash извне?
От: TiberiuZ  
Дата: 19.09.07 11:57
Оценка:
Есть сайт. На нем есть флеш-программа, обменивающаяся данными с сервером.

Есть моя программа скажем на С++ или на любом другом языке, программу легко портировать или как минимум вызывать из командной строки экзешник с параметрами.

ОС Windows.

Как можно влиять на флешку, встроенную в хтпл страницу: нажимать на кнопки, считывать данные, пусть тем же методом геймхака (omatic, artmoney), а если обмен данных с сервером осуществляется не в шифрованом виде перехватывать/эмулировать запросы. Нажимать на кномки я теоретически умею, эмулируя клики мышкой в определенные области экрана.

В какую сторону смотреть? hta, c# или куда?
Re: Как влиять, хукать, перезватывать, командовать flash изв
От: Дм.Григорьев  
Дата: 19.09.07 14:49
Оценка:
Здравствуйте, TiberiuZ, Вы писали:

TZ>Есть сайт. На нем есть флеш-программа, обменивающаяся данными с сервером.

Угу... Твоя программа? Имеешь доступ к исходникам? А к серверу, с которого она грузится?

TZ>Есть моя программа скажем на С++ или на любом другом языке, программу легко портировать или как минимум вызывать из командной строки экзешник с параметрами.

А причём здесь это?

TZ>Как можно влиять на флешку, встроенную в хтпл страницу: нажимать на кнопки, считывать данные, пусть тем же методом геймхака (omatic, artmoney), а если обмен данных с сервером осуществляется не в шифрованом виде перехватывать/эмулировать запросы.

Не шибко понятно. Цель-то какая? Перехватывать трафик — нужен снифер. На кнопки тыкать — ты сам уже написал:

TZ>Нажимать на кномки я теоретически умею, эмулируя клики мышкой в определенные области экрана.

Ну можно ещё попробовать грузить её из-под другой flash-программы, которая будет более осмысленно на кнопки жать (находить экземпляр кнопки и посылать ей сообщение). Подробности сильно зависят от используемой либы визуальных компонент, да и вообще...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Как влиять, хукать, перезватывать, командовать flash
От: TiberiuZ  
Дата: 20.09.07 04:05
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Угу... Твоя программа? Имеешь доступ к исходникам? А к серверу, с которого она грузится?

нет

моя программа — это бот, который не нарушая закона про спам, взлом и т.д. должен управлять на пользовательском уровне другой флешкой

ДГ>Не шибко понятно. Цель-то какая? Перехватывать трафик — нужен снифер. На кнопки тыкать — ты сам уже написал:

Флеш растягивается и координаты тоже должны меняться, можно конечно всегда в фулскрине запускать. Но как считывать ответные действия? В винде есть хуки, а там как?

ДГ>Ну можно ещё попробовать грузить её из-под другой flash-программы, которая будет более осмысленно на кнопки жать (находить экземпляр кнопки и посылать ей сообщение). Подробности сильно зависят от используемой либы визуальных компонент, да и вообще...

А как это можно ссылочку на статейку/исходник или хотя-бы пару ключевых слов для гугла.
Re[3]: Как влиять, хукать, перезватывать, командовать flash
От: Дм.Григорьев  
Дата: 20.09.07 05:33
Оценка: +1
Здравствуйте, TiberiuZ, Вы писали:

TZ>моя программа — это бот, который не нарушая закона про спам, взлом и т.д. должен управлять на пользовательском уровне другой флешкой

Ясно.

TZ>Флеш растягивается и координаты тоже должны меняться, можно конечно всегда в фулскрине запускать. Но как считывать ответные действия? В винде есть хуки, а там как?

Хм. Если у тебя бот, то что тебе мешает всегда грузить флеш в область фиксированного размера?

ДГ>>Ну можно ещё попробовать грузить её из-под другой flash-программы, которая будет более осмысленно на кнопки жать (находить экземпляр кнопки и посылать ей сообщение). Подробности сильно зависят от используемой либы визуальных компонент, да и вообще...

TZ>А как это можно ссылочку на статейку/исходник или хотя-бы пару ключевых слов для гугла.

Ну тут нужно уметь программировать на флеше, хотя бы по минимому. Ключевы слова для flash 8 — loadMovie, MovieClipLoader (про flash 9 / flex не помню). Тока я далеко не уверен, что получится.

Во-первых, в этом самом flash 8 были дикие ограничения на доступ к динамически подгруженным дочерним клипам. Подробностей не помню, там была сущая мистика, но есть шанс, что по крайней мере к стандартным (поддерживаемым непосредственно flash api) свойствам методам визуальных объектов ты достучаться сможешь. А если так, то как минимум сможешь получить координаты кнопок, и эмулировать клики не в слепую.

Во-вторых, возможно (хотя я и не уверен), что тебе придётся грузить дочерний flash-файл через прокси на твоём собственном домене (иначе ты можешь вообще не получить к нему никакого доступа — см. flash security sandbox, crossdomain.xml).

Короче говоря, ставь флеш IDE и пробуй. И надейся на лучшее, готовься к худшему.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.