AKS>Что-то как-то не получается побеседовать. Вы, чуть что, сразу оправдываться: "Мне с jQuery хорошо, никогда раньше так не жил". Может хватит — ведь никто не собирается отнимать у Вас эту "игрушку". Более того, прочитав о ваших программерах, работающих с "черепашьей" скоростью (по две недели, да еще и оставляют Вас потом один-на-один с JavaScript, когда Вы их увольняете), я даже пустил скупую мужскую слезу из сочувствия, и решил — Вам jQuery сам бог послал!
Предположим, у меня есть программист Вася со своим "типа-фреймворком" (терминология не моя)
Еще у меня есть программист Петя со своим "типа-фреймворком"
И еще у меня есть программист Сережа тоже со своим "типа-фреймворком"
Эти фреймворки повторяют функциональность друг друга на 80-90-100%, но различаются в ключевых моментах.
У Васи методы, работающие с Ajax'ом, позволяют передавать callback-функции, но не генерируют никакх событий типа onAjaxStart, onAjaxEnd
У Пети такие события генерируются, но методы не принимают callback-функции.
А у Сережи есть и то и другое, но в порядке и количестве параметров, передаваемых в эти методы, не разобрался до конца сам Сережа.
А потом мы на работу берем программиста Женю, у которого тоже есть свой "типа-фреймворк", который повторяет функциональность других на 80-100%, но отличается от них в ключевых моментах.
Что будем использовать? Кто весь этот зоопарк будет стандартизировать и документировать?
У нас в сосднем офисе есть разработанный для них самих внутренний баг-трекер. Один из редких случаев, когда собственный велосипед был оправдан. До сих пор в неделю делается до сотни изменений в коде трекера, чтобы угодить всем желаниям клиентов. Но не в этом дело. Этот баг-трекер является побочным продуктом, так как есть еще и основные проекты.
В баг трекере вовсю используется яваскрипт — аякс, раскрывающиеся формочки и т.п. Пользоваться очень удобно. За одним но. Формы добавления тикетов/багов иногда подглюкивают в Опере. Иногда работает все нормально, а иногда — бац! и перестает форма открываться. Или отправляться.
Этот баг не закрывали полтора года по одной простой причине. Времени на поиск этого бага нет и не предвидится. Клиенты Оперой не пользуются, а в офисе можно привыкнуть ради багтрекера держать открытым, скажем, ФФ.
Недавно было специально выделено время на очистку кода этого самого багтрекера. Не мудрствуя лукаво весь яваскрипт перевели на jQuery. Тот же код (по логике) неожиданно стал работаь во всех браузерах, заявленных на сайте jQuery

Фирма сэкономила время на тестах, программисты сэкономили нервы. Все довольны
AKS>Zeroglif предложил целую кучу различных вариантов развития этой темы в конструктивном ключе — выбирайте на свой вкус!
Не вижу. Последний конструктив бы в
http://rsdn.ru/forum/message/2616848.1.aspxАвтор: Zeroglif
Дата: 10.08.07
и в
http://rsdn.ru/forum/message/2617158.1.aspxАвтор: AKS.
Дата: 10.08.07
. Все остальное сводилось к "а ведь ручками в 10-30 строчек кода легче было" без единого аргумента
AKS>Кстати, насчет тултипа — чем плоха, к примеру Соуденовско-Шуркаевская классика? Почему люди изобретают "тяжеленный велосипед с рамой от jQuery"?
Глядя наискосок вижу в этом тултипе сразу минимум одну проблему:
Array.prototype.in_array = ...
Встроенные объекты не рекомендуется расширять, потому что нарушается работа с этими элементами (например,
JavaScript “Associative Arrays” Considered Harmful)
Вторая проблема. Обожаю, когда экономят два-три байта и называют это оптимизацией. Названия функций t, c, g, m просто таки говорят сами за себя.
Работа с document.all, причем весьма неэффективная. Тупо пробегается по всем DOM-элементам
В общем, неважно. На простеньком документе:
<div title="test tooltip">test tooltip</div>
<!--и еще 34 таких же дива, всего 35 штук-->
этот скрипт выдал мне 31.25 миллисекунд, 287 вызовов
То же самое с jQuery дало мне 62.5 миллисекунд, 1064 вызовов.
Если мне надо будет использовать _только_ тултип на странице, я, быть может, возьму предложенный скрипт. Если мне понадобится хоть какая-то еще дополнительная функциональность, я возьму jQuery