Re[8]: jQuery – Javascript нового поколения
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.08.07 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Zeroglif, Вы писали:

Z>Но если количество и объём многомерных задач таковы, что мы уже подходим к раскрытию возможностей jQuery по-максимому, то фреймворк можно (заметьте, я не выступаю против, я говорю, что можно) использовать, на то он и большой пакет. Но в этом смысле сразу возникает парадоксальная ситуация — программист делает большой суръёзный javascript-проект, что предполагает всё-таки владение предметом, и при этом он не в состоянии предложить свои собственные решения, которые бьют строго в заданную оптимальную точку.

Потрясающее нежелание понимать аргументы противной стороны. Кто сказал, что не в состоянии? Просто стоимость своего "собственного" решения слишком высока. По сравнению с применением чужих.

Z>Почему так происходит? Само собой, ни один из нас не признается в своей слабой подготовке или в нехватке времени, или в нехватке браузеров, или в недостатке кросс-браузерного опыта, или в ещё в чём, не знаю

Из вас — это из кого? Я вот лично легко признаюсь: у нас не хватает ни времени, ни браузеров, ни подготовки. Причем всегда не хватает, и не будет хватать.

Z>Заступайтесь на здоровье, друзья, но только в узком профессиональном мире фреймворков, сражаясь там в войне с Prototype.js или ещё с кем, но не учите мир жить. Не гоните волну на javascript, не отталкивайте он него людей, не учите псевдо-коду, не учите плохому псевдо-коду, вместо книг "Learning jQuery" пишите книги "Learning Javascript"...

Почему плохому-то? Ты до сих пор не смог сформулировать свои претензии к jQuery. "Количество вызовов" — извини, это бред.

Z>Не знаю, что до меня пытаются тут донести, но про портянки я уже понял, это типичный такой наезд в стиле "лучше уже не бывает, не выёживайся", а иначе — докажи. Во-первых, не судите по себе , а во-вторых, отказывать в профессионализме тем, кто не использует js-фреймворки в своей программистской работе (или большую часть работы делает руками), по меньшей мере неуважительно по отношению к вашим же коллегам. Люди пишут прекрасный код. Люди пишут ужасный код. Так было, есть и будет.

Ну вот людей и пытаются научить писать прекрасный код. В чем проблема-то? А по поводу того, что в профессионализм входит умение воспользоваться чужими наработками, так я под этим подпишусь.

Z>Это посты не против либ как таковых вообще, пользуйтесь, если нравится, а посты против того, что кто-то имеет смелость сравнивать javascript vs. jQuery

А в чем проблема?
Z>или javascript-программирование vs. псевдо-программирование.
А чем отличается псевдо-программирование от настоящего? Тем, что волосы и зубы не выпадают, что ли? Типа если не вспотел — значит не поработал?
Вообще, если лично тебе не нравится jQuery — никто ее тебе не навязывает. Пиши себе. Или у тебя страшная ревность к тому, что раньше ты брал за advanced javascript effects мегабабло, а теперь это доступно любому пионеру через два дня обучения jQuery? Может ты боишься, что веб программисты встрянут и разучатся биндить обработчики вручную, без jQuery? Ну, до этого ой как далеко...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.