Re[6]: jQuery – Javascript нового поколения
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 10.08.07 07:14
Оценка: +3
Z>А мы разве говорили о вычислительной сложности? Мой посыл был продемонстрировать, что за обыкновенным тупым алертом стоит работа многих-многих-многих функций, которые при этом 139!!! раз вызываются....
Z>Ой, мама, дорогая, мне нужно было только показать 1 алерт с текстом "Превед вам, медведы, от jQuery?", ты мне советуешь для этого использовать jQuery? А что, подумаешь, куча работы в фоне, зато милисекунды никто не заметит. Извращённое несоответствие кода задаче. По всем статьям: загрузка, излишняя работа интерпретатора, создание сотни объектов, 139 вызовов и проч. Этот пример — квинтэссенция бездумного javascript. C такими примерами нужно бороться, а не пропагандировать похожее примитивное использование библиотек. Так, как пока безуспешно стараются побороть с "bad practice" (eval, with и т.п.) в javascript, пользователь хреновый код без ошибок тоже не заметит, но это ж не отменяет тот факт, что код хреновый. Неужели это неочевидно?

Так в чем проблема, думаю, вам тут совсем не пытаются навязать полностью заменить javascript на jquery и в этих вырожденных случаях показа alert-а например, когда в js-е мы делам одну операцию а через jq делается более сотни... — использовать jq, даже самые заядлые jq-щики напишут тут просто alert() без всяких фреймворков и все!
Действительно зачем, если на js это одна строчка кода, а на jq — хотя и тоже 1 (как обычно впрочем ), но под собой она дергает более сотни вызовов?
По-моему, до вас тут пытаются донести совсем другие случаи, типа хитрых выборок и итераций по сложному dom-у и т.д., когда на чистом js, у вас было бы ненамного меньшее количество вызовов чем в jq — только в jq это были бы интуитивные пара логических строк (+кроссбраузерный, оптимизированный код), а у вас бы вероятней всего была бы некая портянка на пару экранов, в которой затем ваши же коллеги пол-дня будут разбираться, при том, что если понадобится другая подобная хитрая выборка — будете писать еще одну подобную простыню...
А потом еще копипайстить из одного проекта в другой — если снова заходите использовать...

Странные посты против фрейворков вообще, вы вот и на сервер-сайд наверное никаких фреймворков не используете, сами GET/POST валидируете и популируете, постинг каждой формы по новой все этапы реализуете, различные утилитные функции, велосипеды изобретаете на каждом шагу наверное...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.