Re[11]: jQuery – Javascript нового поколения
От: ionicman  
Дата: 27.07.07 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Дело в том, что нет универсального регэкспа. Любое нетривиальное измиенение в структуре документа — и? Регэкспы рулят, да, но поиска по DOM документа они сильно уступают универсальному решению типа jQuery.

Согласен, но большинство базовых задач они позволяет вполне реализвать безо всяких проблем )

M>Да, внутри jQuery тоже используются регэкспы, но они используются там намного хитрее, чем в лоб.

О, вот это согласен — ребята очень потрудились — я когда код смотрел — очень понравилось. факт

M>Более того, у решения jQuery есть один гениальный момент — расширяемость. Так, jQuery предлагает стандартный набор селекторов типа :last, :first, :nth и так далее. Есть возможность расширить этот набор своими селекторами, что нельзя сделать с жестко зашитым регэкспом.

Ага, я еще вчера доку осилил — нормально так. тока не понравилась как с аргументами плагин — ну да можно привыкнуть.

I>>см, выше. Опять доказываешь что ты ламер.

M>На RSDN есть правило — не оскорблять собеседников. Особенно, если собеседник — модератор

Да я просто не люблю когда люди понты кидают, а модератор он или нет — мне все равно — забанит — перерегистрируюсь ))

M>В оригинале было несколько вопросов:

Я имел ввиду что на регспе можно сделать выборку элементов — не такую универсальную — но вполне приемлимую. На ней же можно сделать и XPath — я сслыку кидал выше там реализвано на Strings + Regexp — да и в jQuery также )

M>В этом сила jQuery — как думается, так и пишется

Дак не об этом спор то был ) против jQury ниче не имею )) наоброт кое что уяснил — во всяком случае область применения )

M>10ms пользователь не заметит. ВОт у нас есть и шибко большие контролы и шибко динамические — у нас shopping cart построен на jQuery + Taconite. Ничего. Все летает

а поглядеть бы? можно?

I>>А если ты в случае простых страничек с 2-3 контент контейнерами бужешь jQuery юзать — то это примерно тоже самое что в ларек за пивом на ракете лететь, умник.

M>Эээ нет. $("#elem").hide() во-первых проще, во-вторых быстрее в написании, в третьих на .01ms медленнее, чем, скажем, getElementById('elem').style.display = 'none'. Зачем мне использовать второе, если можно использовать первое?

Ну хотябы для экономии размеров загружаемых данных — 20 кб при страничке в 10кб?

M>Кстати. О простых страничках. Очень простая страничка. Примеры там тоже тривиальные (видно из кода). Кода на plain js там будет раз в нцать больше, чем с jQuery. А "медленный" jQuery во-первых летает, как реактивный самолет и, во-вторых, позволил слабать ту страничку за полчаса (при том, что я написал свой собственный загрузчик из XML файла со своей структурой)

просто обычно это начинает быть заметным при разростании проекта, при усложнении страниц на нем. хотя как знать — может быть jQuery, хотя я пытаюсь как можно больше облегчить страницу и js на ней. Да приходится за это расплачиавться необходимым временем. но всеж таки?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.