Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
K>>Как достучаться(получить доступ) например к третьему элементу к тегу A чтобы поменять ему стиль, например бэкграунд? это возможно??? А>
А>var ul = document.getElementById('menu1');
А> ul.chlildNodes[2].style = "";//что-то
А>
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>На неправильный вопрос — бесполезные ответы.
C>Изменение стиля линка в меню обычно нужно не само по себе вдруг, а в обработчике какого-нибудь события.
Здравствуйте, sembel, Вы писали:
S>показать пример, когда оно само по себе нужно?
да. Желательно также убедительно объяснить, как он продолжит работать после минимальных правок веб-дизайнером.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, sembel, Вы писали:
S>>показать пример, когда оно само по себе нужно? S>да. Желательно также убедительно объяснить, как он продолжит работать после минимальных правок веб-дизайнером.
мне честно говоря не понравилось заявление Centaur. "На неправильный вопрос — бесполезные ответы."
Был задан конкретный вопрос, на который был дан конкретный ответ. Никто не спрашивал о правильной реализации меню.
Ответ анонима не считается, у него помимо ошибок, код споткнется на текстовых нодах в мозилле.
Мне не раз приходилось делать подобные штучки, когда из всего что я мог, это добавить свой js include и потом я должен был изменять состояние, поведение страницы. Там было еще хуже, не было ни каких IDs, нужно было цеплятся с помощью регулярных выражений к определенной ноде и потом добираться до нужной ноды.
На счет примера. Есть страничка, в которой подгружается контент с помощью аякса. Нужно подсветить соотвествуещее меню. Опа, нету onmouseover. Опять же замечу, я не утверждаю, что это правильная реализация. Мы говорим про возможность.
В моем ответе, в отличии от ответа анонима, даже если дизайнер добавит новые теги коллекция линков в <ul id="menu1">
останется таже самая.
Здравствуйте, sembel, Вы писали: S>На счет примера. Есть страничка, в которой подгружается контент с помощью аякса. Нужно подсветить соотвествуещее меню. Опа, нету onmouseover.
У кого нету onmouseover? S>Опять же замечу, я не утверждаю, что это правильная реализация. Мы говорим про возможность.
Не понял пример. S>В моем ответе, в отличии от ответа анонима, даже если дизайнер добавит новые теги коллекция линков в <ul id="menu1"> останется таже самая.
Не вижу почти никакой разницы в твоем ответе и ответе анонима. Его ответ конечно похуже, но у вас обоих достаточно переставить местами menu3 и menu4 чтобы всё нафиг сломалось.
Про поиск нод регекспами: рекомендую ознакомиться с jQuery. Сэкономит массу нервов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>На счет примера. Есть страничка, в которой подгружается контент с помощью аякса. Нужно подсветить соотвествуещее меню. Опа, нету onmouseover. S>У кого нету onmouseover? S>>Опять же замечу, я не утверждаю, что это правильная реализация. Мы говорим про возможность. S>Не понял пример.
сорри, я имел виду onclick, но не важно, суть что это event обьекта <a href="#" onclick=menuclick(this) onmouseover=menuover(this)>
Например, юзер открыл страничку. Нажал, меню №2, потом №3. Соотвественно подгружался контент и подсвечивались элементы меню. На данном моменте, работает как говорил Centaur. Теперь юзер сделал рефрешь. Последнее состояние, я где то храню. Загрузил соотвествующий контент. Теперь осталось подсветить меню. Onmouse нету.
S>>В моем ответе, в отличии от ответа анонима, даже если дизайнер добавит новые теги коллекция линков в <ul id="menu1"> останется таже самая. S>Не вижу почти никакой разницы в твоем ответе и ответе анонима. Его ответ конечно похуже, но у вас обоих достаточно переставить местами menu3 и menu4 чтобы всё нафиг сломалось.
Код анонима, как я сказал, даже если исправить ошибки, споткнется о текстовые ноды в мозилле, а также будут влиять любые минимальные изменения внесенные дизайнером.
В мозилле, в отличии от ИЕ, в DOMe участвуют также текстовые узлы. А это значит, что код анонима просто не будет работать.
ul.childNodes[2] в примере выше это не LI обьект, как хотелось, а текстовая нода. Все не работает. Даже без добавок дизайнера.
S>Про поиск нод регекспами: рекомендую ознакомиться с jQuery. Сэкономит массу нервов.
Спасибо не знаком с jQuery, но проблемы решаю и так