Быстродействие Ruby on Rails
От: tsippa  
Дата: 27.04.07 14:46
Оценка:
Решил разобраться в RoR, в качестве плацдарма для изучения выбрал мой виртуальный сервер.
После написания тестовой программки типа HelloWorld были обнаружены страшные тормоза. Т.Е. вызов метода в котором есть один лишь render_text, происходит 4-5 секунд . Такие же тормоза были когда я баловался с Drupal, но он был загружен модулями по самое немогу и имел увесистую базу.

К сожалению ничего не нашел в интернете по поводу системных требований фреймворка , подскажите кто что знает. А может быть причина в неверной настройке сервера?
Re: Быстродействие Ruby on Rails
Дата: 27.04.07 17:37
Оценка:
Здравствуйте, tsippa, Вы писали:

T>Решил разобраться в RoR, в качестве плацдарма для изучения выбрал мой виртуальный сервер.

T>После написания тестовой программки типа HelloWorld были обнаружены страшные тормоза. Т.Е. вызов метода в котором есть один лишь render_text, происходит 4-5 секунд . Такие же тормоза были когда я баловался с Drupal, но он был загружен модулями по самое немогу и имел увесистую базу.

T>К сожалению ничего не нашел в интернете по поводу системных требований фреймворка , подскажите кто что знает. А может быть причина в неверной настройке сервера?

Добавлю

на серверу установлен apache, mysql ... в общем стандартный набор. Версия ROR — последняя. Оперативной памяти доступно 96М + swap, процессорного времени 6% от Xeon 5120.
На сервере успешно работают 2 сайта на php+mysql движках. Текущая загрузка практически нулевая.
Re[2]: Быстродействие Ruby on Rails
От: Аноним  
Дата: 27.04.07 21:19
Оценка:
дело в том что rails приложению нужно стартовать — первый запуск действительно дело небыстрое. по-этому как cgi с рейлс не работают вообще — используют либо FastCGI, либо Mongrel

T>Здравствуйте, tsippa, Вы писали:

T>>Решил разобраться в RoR, в качестве плацдарма для изучения выбрал мой виртуальный сервер.

T>>После написания тестовой программки типа HelloWorld были обнаружены страшные тормоза. Т.Е. вызов метода в котором есть один лишь render_text, происходит 4-5 секунд . Такие же тормоза были когда я баловался с Drupal, но он был загружен модулями по самое немогу и имел увесистую базу.

T>>К сожалению ничего не нашел в интернете по поводу системных требований фреймворка , подскажите кто что знает. А может быть причина в неверной настройке сервера?

T>Добавлю

T>на серверу установлен apache, mysql ... в общем стандартный набор. Версия ROR — последняя. Оперативной памяти доступно 96М + swap, процессорного времени 6% от Xeon 5120.

T>На сервере успешно работают 2 сайта на php+mysql движках. Текущая загрузка практически нулевая.
Re[3]: Быстродействие Ruby on Rails
Дата: 28.04.07 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>дело в том что rails приложению нужно стартовать — первый запуск действительно дело небыстрое. по-этому как cgi с рейлс не работают вообще — используют либо FastCGI, либо Mongrel

Спасибо, наверное дело действительно в этом
Вот я еще нашел статейку по теме, кому нибудь пригодится http://scottstuff.net/blog/articles/2005/07/20/apache-tuning-for-rails-and-fastcgi
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 28.04.07 09:45
Оценка:
Причина в неверной настройке сервера.
Самый быстрый вариант — nginx для статики и mongrel для rails обрабатывает десятки-сотни запросов в секунду.
Можете чистый mongrel попробовать, в общем любой вариант кроме чистого cgi.
Re: [Ruby] ClsRuby -- Curl Like Syntax для Ruby
От: Макс Лапшин maxidoors.ru
Дата: 28.04.07 14:12
Оценка:

T>Решил разобраться в RoR, в качестве плацдарма для изучения выбрал мой виртуальный сервер.

T>После написания тестовой программки типа HelloWorld были обнаружены страшные тормоза. Т.Е. вызов метода в котором есть один лишь render_text, происходит 4-5 секунд . Такие же тормоза были когда я баловался с Drupal, но он был загружен модулями по самое немогу и имел увесистую базу.

T>К сожалению ничего не нашел в интернете по поводу системных требований фреймворка , подскажите кто что знает. А может быть причина в неверной настройке сервера?

Во-первых, если render_text отдает подобранный брутфорсом пароль, то все не так страшно =)
Во-вторых, конечно же, неправильная настройка. А именно не тот режим. В development режиме рельсы перечитывают все классы после каждого запроса,
поэтому это отжирает время. + предположу, что вы пользуетесь webrick-ом и под виндовс. Это самое медленное окружение для руби.
Поставьте mongrel.
Re[2]: [Ruby] ClsRuby -- Curl Like Syntax для Ruby
От: Макс Лапшин maxidoors.ru
Дата: 28.04.07 14:13
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Причина в неверной настройке сервера.

DM>Самый быстрый вариант — nginx для статики и mongrel для rails обрабатывает десятки-сотни запросов в секунду.
DM>Можете чистый mongrel попробовать, в общем любой вариант кроме чистого cgi.

На последнем проекте я грамотно настроил кеширование в memcached так, что nginx оттуда забирает по урлу.
3К запросов в секунду, пока кеш не истечёт =)
От: Аноним  
Дата: 30.04.07 17:34
Оценка:

Дымаю ты запускаешь рельсы как cgi скрипт. Попробуй познять через script/server а лучше установи mongrel.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.