Решил разобраться в RoR, в качестве плацдарма для изучения выбрал мой виртуальный сервер.
После написания тестовой программки типа HelloWorld были обнаружены страшные тормоза. Т.Е. вызов метода в котором есть один лишь render_text, происходит 4-5 секунд . Такие же тормоза были когда я баловался с Drupal, но он был загружен модулями по самое немогу и имел увесистую базу.
К сожалению ничего не нашел в интернете по поводу системных требований фреймворка , подскажите кто что знает. А может быть причина в неверной настройке сервера?
Здравствуйте, tsippa, Вы писали:
T>Решил разобраться в RoR, в качестве плацдарма для изучения выбрал мой виртуальный сервер. T>После написания тестовой программки типа HelloWorld были обнаружены страшные тормоза. Т.Е. вызов метода в котором есть один лишь render_text, происходит 4-5 секунд . Такие же тормоза были когда я баловался с Drupal, но он был загружен модулями по самое немогу и имел увесистую базу.
T>К сожалению ничего не нашел в интернете по поводу системных требований фреймворка , подскажите кто что знает. А может быть причина в неверной настройке сервера?
Добавлю
на серверу установлен apache, mysql ... в общем стандартный набор. Версия ROR — последняя. Оперативной памяти доступно 96М + swap, процессорного времени 6% от Xeon 5120.
На сервере успешно работают 2 сайта на php+mysql движках. Текущая загрузка практически нулевая.
Re[2]: Быстродействие Ruby on Rails
От:
Аноним
Дата:
27.04.07 21:19
Оценка:
дело в том что rails приложению нужно стартовать — первый запуск действительно дело небыстрое. по-этому как cgi с рейлс не работают вообще — используют либо FastCGI, либо Mongrel
T>Здравствуйте, tsippa, Вы писали:
T>>Решил разобраться в RoR, в качестве плацдарма для изучения выбрал мой виртуальный сервер. T>>После написания тестовой программки типа HelloWorld были обнаружены страшные тормоза. Т.Е. вызов метода в котором есть один лишь render_text, происходит 4-5 секунд . Такие же тормоза были когда я баловался с Drupal, но он был загружен модулями по самое немогу и имел увесистую базу.
T>>К сожалению ничего не нашел в интернете по поводу системных требований фреймворка , подскажите кто что знает. А может быть причина в неверной настройке сервера?
T>Добавлю
T>на серверу установлен apache, mysql ... в общем стандартный набор. Версия ROR — последняя. Оперативной памяти доступно 96М + swap, процессорного времени 6% от Xeon 5120. T>На сервере успешно работают 2 сайта на php+mysql движках. Текущая загрузка практически нулевая.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>дело в том что rails приложению нужно стартовать — первый запуск действительно дело небыстрое. по-этому как cgi с рейлс не работают вообще — используют либо FastCGI, либо Mongrel
Причина в неверной настройке сервера.
Самый быстрый вариант — nginx для статики и mongrel для rails обрабатывает десятки-сотни запросов в секунду.
Можете чистый mongrel попробовать, в общем любой вариант кроме чистого cgi.
T>Решил разобраться в RoR, в качестве плацдарма для изучения выбрал мой виртуальный сервер. T>После написания тестовой программки типа HelloWorld были обнаружены страшные тормоза. Т.Е. вызов метода в котором есть один лишь render_text, происходит 4-5 секунд . Такие же тормоза были когда я баловался с Drupal, но он был загружен модулями по самое немогу и имел увесистую базу.
T>К сожалению ничего не нашел в интернете по поводу системных требований фреймворка , подскажите кто что знает. А может быть причина в неверной настройке сервера?
Во-первых, если render_text отдает подобранный брутфорсом пароль, то все не так страшно =)
Во-вторых, конечно же, неправильная настройка. А именно не тот режим. В development режиме рельсы перечитывают все классы после каждого запроса,
поэтому это отжирает время. + предположу, что вы пользуетесь webrick-ом и под виндовс. Это самое медленное окружение для руби.
Поставьте mongrel.
Re[2]: [Ruby] ClsRuby -- Curl Like Syntax для Ruby
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Причина в неверной настройке сервера. DM>Самый быстрый вариант — nginx для статики и mongrel для rails обрабатывает десятки-сотни запросов в секунду. DM>Можете чистый mongrel попробовать, в общем любой вариант кроме чистого cgi.
На последнем проекте я грамотно настроил кеширование в memcached так, что nginx оттуда забирает по урлу.
3К запросов в секунду, пока кеш не истечёт =)
Re: Быстродействие Ruby on Rails
От:
Аноним
Дата:
30.04.07 17:34
Оценка:
Дымаю ты запускаешь рельсы как cgi скрипт. Попробуй познять через script/server а лучше установи mongrel.