Re[4]: jQuery – Javascript нового поколения
От: Daevaorn Россия  
Дата: 04.10.07 08:52
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>GPL не подойдёт. Понятно, что MIT всё разрешает, но накладывает ли эта лицензия какие-то обязательства?

Ну читать её она точно не запрещает
Re[4]: jQuery – Javascript нового поколения
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.10.07 15:04
Оценка: 12 (1)
A>GPL не подойдёт. Понятно, что MIT всё разрешает, но накладывает ли эта лицензия какие-то обязательства?

Никаких. Только в самом jquery должна присутствовать лицензия. На весь остальной продукт эта лицензия не распространяется


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: jQuery – Javascript нового поколения
От: taliban  
Дата: 04.10.07 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Dmitrii 'Mamut' Dimandt, Вы писали:

DMD>Статья:

DMD>jQuery – Javascript нового поколения
Автор(ы): Dmitrii 'Mamut' Dimandt
Дата: 11.04.2002
В статье описана библиотека jQuery. Разобраны ключевые моменты работы с библиотекой — нахождение элементов на странице, манипуляция объектной моделью документа, базовая анимация, работа с технологией AJAX. В статье приведено большое количество примеров работающего кода.


хорошая статья, удивило только первое сравнение с прототайпом ... вот пример:
$$("table").each(function(table){
  Selector.findChildElements(table, ["tr"])
    .findAll(function(row,i){ return i % 2 == 1; })
    .invoke("addClassName", "odd");
});


можно написать вот так:
$$('tr').each(function(row){
row.className = ['', 'ogg'][row.rowIndex];
})


Re[2]: jQuery – Javascript нового поколения
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.10.07 06:24
Оценка:
T>хорошая статья, удивило только первое сравнение с прототайпом ... вот пример:

На момент написания у прототайпа такого еще не было, емнип


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: jQuery – Javascript нового поколения
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 03.04.08 09:48
Оценка: 28 (1)
Здравствуйте, Dmitrii 'Mamut' Dimandt, Вы писали:

В таблице селекторов форм не хватает :file и :hidden. Возможно в более ранних версиях jQuery их не было и по этому в статье в соответствующем списке селекторов их нет.
https://zagosk.in
Re[2]: jQuery – Javascript нового поколения
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.04.08 10:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, Dmitrii 'Mamut' Dimandt, Вы писали:


P>В таблице селекторов форм не хватает :file и :hidden. Возможно в более ранних версиях jQuery их не было и по этому в статье в соответствующем списке селекторов их нет.


Спасибо. Я надеюсь ближе к концу апреля сесть и обновить статью. Очень надеюсь, что время будет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1064>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: jQuery – Javascript нового поколения
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 03.04.08 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Спасибо. Я надеюсь ближе к концу апреля сесть и обновить статью. Очень надеюсь, что время будет



Было бы здорово!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Re[4]: jQuery – Javascript нового поколения
От: Аноним  
Дата: 16.07.08 22:25
Оценка: -2
Еле прочитал )) Зерогрифу как всегда респект, пусть и за дела годовалой давности.
Пипец программисты. Столько ляпов, из последнего -- ссылка на статью (http://andrewdupont.net/2006/05/18/javascript-associative-arrays-considered-harmful/) где объясняется почему использование Array в качестве хеша не корректно -- потому что его прототип может быть расширен как и прототип RegExp'а или String'а или любого другого нативного объекта кроме object Object. Потому как это естественный способ расширения функциональности языка, для этого прототипы и доступны для модификации. А "программист" делает вывод, что не стоит расширять Array, видимо потому как пишет в духе приведенного в начале статьи некорректного примера:

var associative_array = new Array();
associative_array["one"] = "Lorem";
associative_array["two"] = "Ipsum";
associative_array["three"] = "dolor";
for (i in associative_array) { alert(i) };

Продавайте лучче шорты (на рынке)
Нет тут акка и влом региться. Денис.
Re[7]: jQuery – Javascript нового поколения
От: Аноним  
Дата: 09.05.09 22:06
Оценка:
Огромное спасибо автору статьи, именно она сподвигла меня начинать изучение jQuery
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.