Re[5]: div vs table
От: Ветер Россия vetru.pochta.ru
Дата: 06.03.07 14:16
Оценка:
Все правильно и про ИЕ6 — но это преодалевается скриптами, да и если покапаться для ие ведь и css может быть динамическим.

Главный момент который я хотел подметить — вы разделяете элементы по их функциональным возможностям — это есть неправильно на мой взгляд. Таблица — это не группа прямоугольных областей, которые могут равнятся по высоте (строчки) или ширине (колонки) и следовательно в них нужно пихать все что угодно, таблица — это контейнер для данных, родственик, так сказать, таблицы базы данных. И потому не стоит ее использовать не по назначению — для разметки. Возможно, если бы все строго подходили к этому вопросу, у нас были бы встроенные в браузер средства для работы с табличными данными — сортировки, поиски и пр. Но поскольку содержимое никак не рагламентируется, то и отсутствуют средства работы с ним.

Точно так же с дивами (спэнами) — его назначение — визуальный контейнер — блок html елементов — элемент разметки. Z-index — это не показание к применению (кстати, насколько мне известно z-index можно проставлять кому угодно).

И еще момент, спецификации css — довольно мощная штука, и в ней много интересных решений — надо вчитаться (это не упрек, это личные впечатления). Возможно это будет интересным — css предусматривает возможность задания группам элементов табличного поведения. К сожалению ИЕ6 эту возможность не поддерживает.

Буквально пару лет назад я бился в тех же спорах. Постепенная эволюция и практика привела к текущим возрениям.

Пожалуй все

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.