Сам написал, сам отвечаю Значица, вместо суммари:
Объекту XmlRequest (и ms и остальным) нужны не только заголовки в запросе, но и валидный код (валидный соответственно заголовкам.) Не знаю как для вас, но для меня это было открытие. нет, с xml все понятно, данные, структура... Но требовать валидного html? Требует. Проблема с кодировками решилась очень просто:
Запрашиваемый документ должен отдаваться в виде (если запрашивается text/html, естессно.):
Спорить с этим сложно, так как после вышеперечисленного страницы нормально показываются в win кодировке в opera, ff, ie, linux ff, konqueror, и даже safari webkit. Забираеться в win и показывается в win.
P.S. Я с ajax'ом знаком первую неделю, и возможно сделал открытие велосипеда. Но почему все настаивают на unicode, который, похоже, просто выдается корректно, как бы не был некорректен ответ на запрос?
Я честно поискал на форуме, в гугле и теперь пришел к вам. Что есть:
сайт php, отдает страницы в win кодировке. Так же есть часть сайта, на так называемом ajax'е. У меня на машине под всеми браузерами (кроме konqueror в виртуальном linux) все ок, а у нескольких пользователей с ie6 русским походу хромает кодировка того что сайт накачивает через ajax ("MSXML2.XMLHttp.5.0","MSXML2.XMLHttp.4.0","MSXML2.XMLHttp.3.0","MSXML2.XMLHttp","Microsoft.XMLHttp", XMLHttpRequest). Видимо, надо проставить где то кодировку. Как?
так пробовал: httprequest.setRequestHeader('Content-Type: text/xml; charset=windows-1251');
H>Я честно поискал на форуме, в гугле и теперь пришел к вам. Что есть: H>сайт php, отдает страницы в win кодировке. Так же есть часть сайта, на так называемом ajax'е. У меня на машине под всеми браузерами (кроме konqueror в виртуальном linux) все ок, а у нескольких пользователей с ie6 русским походу хромает кодировка того что сайт накачивает через ajax ("MSXML2.XMLHttp.5.0","MSXML2.XMLHttp.4.0","MSXML2.XMLHttp.3.0","MSXML2.XMLHttp","Microsoft.XMLHttp", XMLHttpRequest). Видимо, надо проставить где то кодировку. Как? H>так пробовал: httprequest.setRequestHeader('Content-Type: text/xml; charset=windows-1251');
M>А вообще лучше отдавать все в Юникоде
кстати а в 2-х словах как там у разных браузеров с кодировкой при ajax-е: ie плохо(глючно или вообще нет) поддерживает все кроме utf-8, а лиса и опера нормально с другими кодировками работают?
есть. естессно есть. сам пишу и вижу, что ошибаюсь. text/xml; Будем пробовать Все спасибо после.
M>А вообще лучше отдавать все в Юникоде
Хм. Как я понимаю, в отдавая в юникоде мы получаем почти в два раза больше траффика??? А зачем тогда вообще ajax нужен? Из-за моды? Нет уж. Сайт кроме русского других языков знать не должен, значит юникод и не нужен.
Hazg wrote:
> больше траффика??? А зачем тогда вообще ajax нужен? Из-за моды? Нет уж. > Сайт кроме русского других языков знать не должен, значит юникод и не нужен.
По правилам русского языка кавычки должны быть «такими», а длинное тире — такое, а не "-" такое.
Конечно, всё это в однобайтовые кодировки не входит... только юникод.
А то что трафик больше — установите gzip.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
M>>А вообще лучше отдавать все в Юникоде D>кстати а в 2-х словах как там у разных браузеров с кодировкой при ajax-е: ie плохо(глючно или вообще нет) поддерживает все кроме utf-8, а лиса и опера нормально с другими кодировками работают?
У меня недавно ИЕ не поддержал меня с utf-8 Правда, это могут быть проблемы jQuery, которой я пользуюсь, а простого способа проверить это под ИЕ нет
Добрый день! А уменя другая беда. Я работаю с DOJO Ajax'ом, и при аякс-посте текст из форм мой win1251 страницы конвертится в карявы типа това, Я перерыл всё, я незнаю как побороть этот баг. Страница win1251, на сервере .php тоже 1251, а от страницы уходит това...... Что делать, как быть?
Лежит на php.net в примерах. Чесно говоря сейчас я не особо в контексте ) так что, если глупость сморозил извиняй. (it's work). Че касается твоей библиотечки.... Фиг знает. Не пользовался.
P.S. Что за товатова такая? Э так ее хотел увидеть в нормальном декодированном виде )))
Если вопросы остались, пиши
Здравствуйте, Hazg, Вы писали:
H>Сам написал, сам отвечаю Значица, вместо суммари: H>Объекту XmlRequest (и ms и остальным) нужны не только заголовки в запросе, но и валидный код (валидный соответственно заголовкам.) Не знаю как для вас, но для меня это было открытие. нет, с xml все понятно, данные, структура... Но требовать валидного html? Требует.
Кстати. Есть еще одна фишка с валидным ХТМЛем. Если пришедший ответ с сервера будет вставляться в документ, то для IE в таблицах обязательно надо ставить <tbody> Я на это нарвался здесь
H>Лежит на php.net в примерах. Чесно говоря сейчас я не особо в контексте ) так что, если глупость сморозил извиняй. (it's work). Че касается твоей библиотечки.... Фиг знает. Не пользовался. H>P.S. Что за товатова такая? Э так ее хотел увидеть в нормальном декодированном виде ))) H>Если вопросы остались, пиши
Спасибо! Это то, что нужно, хотя правда интересно почему такая ерудна происходит перед отправкой.
А "това" это и есть карявки, которые RSDN преобразовал в нормальный вид.