Проблема в том что в мозиле это не работает. Как я понял вызывается онклик кнопочки, метод отрабатывает нормально, создаётся ифрэйм, но онлоад не срабатывает
подскажите что не правильно.. или предложите какой-нибудь альтернативный способ печати..
Здравствуйте, Basilkot, Вы писали:
B>привет, друзья!!
B>столкнулся с такой проблемой. мне необходимо по нажатию кнопочки на страничке распечатать её содержимое, но так чтобы кнопочки не печатались.
B>сделал следующее. есть кнопочка. её код такой:
B>В ИЕ всё работает превосходно
B>Проблема в том что в мозиле это не работает. Как я понял вызывается онклик кнопочки, метод отрабатывает нормально, создаётся ифрэйм, но онлоад не срабатывает
B>подскажите что не правильно.. или предложите какой-нибудь альтернативный способ печати..
B>Сенкс ин адванс!
Basilkot wrote:
> то есть создаю ифрэйм, который будет отображать печатаемое. тело > возвращаемой с сервера странички выглядит так:
Почитать о CSS, а конкретно о "@media print" и не маяться дурью.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Basilkot, Вы писали:
B>привет, друзья!!
B>столкнулся с такой проблемой. мне необходимо по нажатию кнопочки на страничке распечатать её содержимое, но так чтобы кнопочки не печатались.
B>сделал следующее. есть кнопочка. её код такой:
А почему бы в функции printall() не прятать все кнопки?
они тогда не будут отображаться при печати.
V>посмотри в сторону
V><style media="screen"></style> V><style media="print"></style>
V>Я лично так делаю версию для печати.
Сорри, раскрыл тему не полностью. В ифрейме может отображаться не весь документ, а только его часть. И у меня 2 кнопочки для печати. одна печаатет текущую страничку, а вторая печатает весь документ сразу. как же быть в этом случае?
Basilkot wrote:
> V>Я лично так делаю версию для печати. > Сорри, раскрыл тему не полностью. В ифрейме может отображаться не весь > документ, а только его часть. И у меня 2 кнопочки для печати. одна > печаатет текущую страничку, а вторая печатает весь документ сразу. как > же быть в этом случае?
Вообще-то пользователь сам может решить что ему печатать, для этого есть print preview и возможность выбора страниц,
отправляемых на принтер.
Но если очень хочется, то можно сделать radio-кнопку "режим печати" — кратко/полно. И javascript будет прописывать
нужный class у body, а в .css описываешь, какой класс что отображает, а что скрывает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай