"сохранить как" в html
От: Ilya_st Россия  
Дата: 07.11.06 06:58
Оценка:
Здравствуйте,

Тут случилось такая штука -- надо реализовать на html (можно использовать php, javascript) сохранение файла в выбранное место. Наподобие "Save as..." в программах. Формой используя file не получается... А дальше идей нет... Может есть какие-то стандартные средства реализации этой проблемы?
-- У вас есть одно желание, чтобы вы хотели?
-- Быть...
Re: "сохранить как" в html
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.11.06 09:24
Оценка:
I_>Тут случилось такая штука -- надо реализовать на html (можно использовать php, javascript) сохранение файла в выбранное место. Наподобие "Save as..." в программах. Формой используя file не получается... А дальше идей нет... Может есть какие-то стандартные средства реализации этой проблемы?

Еще раз. Сохранять куда? Пользователю на компьютер? Никак не получится безопасность браузера тебе не позволит. К себе на сервер? Если своей собственной страницы — достаточно сегенерировать ее к себе на сервер. Чужой страницы? fopen/curl к нужной странице, потом вытянуть все src, fopen/href к ним, сохранить
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: "сохранить как" в html
От: Ilya_st Россия  
Дата: 07.11.06 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Еще раз. Сохранять куда? Пользователю на компьютер? Никак не получится безопасность браузера тебе не позволит. К себе на сервер? Если своей собственной страницы — достаточно сегенерировать ее к себе на сервер. Чужой страницы? fopen/curl к нужной странице, потом вытянуть все src, fopen/href к ним, сохранить



В данном случае "пользователю" совпадает с "к себе на сервер". Эта страница находится локально на каждой машине клиента. Дело в том, что надо не просто сохранить, а с указанием целевого места.

Просто сохранить это легко, а вот с выбором каталога не получается никак...
-- У вас есть одно желание, чтобы вы хотели?
-- Быть...
Re[3]: "сохранить как" в html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 07.11.06 16:13
Оценка:
Ilya_st пишет:

> В данном случае "пользователю" совпадает с "к себе на сервер". Эта


те апач и пхп запущены на машине юзера и действие происходит в браузере
натравленном на локалхост?

> страница находится локально на каждой машине клиента. Дело в том, что

> надо не просто сохранить, а с указанием целевого места.

ну... возьми к примеру remview и посмотри как там сделан браузер
файловой системы сервера.

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[4]: "сохранить как" в html
От: Ilya_st Россия  
Дата: 07.11.06 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>те апач и пхп запущены на машине юзера и действие происходит в браузере

РД>натравленном на локалхост?

Да, что-то вроде того. ВСё происхзодит на локалхосте.


РД>ну... возьми к примеру remview и посмотри как там сделан браузер

РД>файловой системы сервера.

Можно немного поподробнее? (:
-- У вас есть одно желание, чтобы вы хотели?
-- Быть...
Re: "сохранить как" в html
От: Ilya_st Россия  
Дата: 08.11.06 09:40
Оценка:
Так, я уже понял, что такого сохранения как хотелось не получится...

Тогда такой вопрос -- как реализовать сохранения средствами броузера -- чтобы он поймал файл и сам уже решал как сохранять? Вроде ссылочки? (:
-- У вас есть одно желание, чтобы вы хотели?
-- Быть...
Re[5]: "сохранить как" в html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 08.11.06 15:35
Оценка:
Ilya_st пишет:

> РД>ну... возьми к примеру remview и посмотри как там сделан браузер

> РД>файловой системы сервера.
>
> Можно немного поподробнее? (:

поподробнее будет когда поставишь и посмотришь

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[2]: "сохранить как" в html
От: akasoft Россия  
Дата: 08.11.06 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Ilya_st, Вы писали:

I_>Тогда такой вопрос -- как реализовать сохранения средствами броузера -- чтобы он поймал файл и сам уже решал как сохранять? Вроде ссылочки? (:


Ключевые слова "Content-type" и "Content-Disposition". Это, если ты контент хочешь динамически скриптом генерировать. Ниже пример из manual php про .pdf:

<?php
// We'll be outputting a PDF
header('Content-type: application/pdf');

// It will be called downloaded.pdf
header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');

// The PDF source is in original.pdf
readfile('original.pdf');
?>
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 664>> SQL Express 2005
Re[3]: "сохранить как" в html
От: Arioch  
Дата: 09.11.06 08:26
Оценка:
A>Ключевые слова "Content-type" и "Content-Disposition". Это, если ты контент хочешь динамически скриптом генерировать. Ниже пример из manual php про .pdf:

A>[php]

A><?php
A>// We'll be outputting a PDF
A>header('Content-type: application/pdf');

...и если в браузере включены плагины, он имеет все основания открыть его в своем окне.

IMHO нужен application/octet-stream, который показать в принципе не возможно и можно только сохранять.


A>// It will be called downloaded.pdf

A>header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');

Content-Disposition — вещь нестандартная и каждый браузер понимает ее как захочет. Может вообще не понимать.
Простой вопрос — как туда файл с русским названием положить ?
Re[4]: "сохранить как" в html
От: akasoft Россия  
Дата: 09.11.06 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:

A>...и если в браузере включены плагины, он имеет все основания открыть его в своем окне.


Вообще-то это был пример из man. Что там собрался сохранять Ilya_st мой телепатический модуль не угадал ни разу.

A>IMHO нужен application/octet-stream, который показать в принципе не возможно и можно только сохранять.


Вполне возможно, зависит от авторов броузеров.

A>Простой вопрос — как туда файл с русским названием положить ?


А что, Интернет уже научился полноценно работать с кирилицей во всех проявлениях? Вроде бы есть отдельные варианты, аж до доменных имён, но дело табак.

Есть ещё MIME, в аттачах к письмам кирилица проходит. Почему нельзя посмотреть пару .eml и попробовать сделать то же самое? Ну, если очень кирилица нужна, и именно в веб.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 664>> SQL Express 2005
Re[5]: "сохранить как" в html
От: Ilya_st Россия  
Дата: 09.11.06 18:11
Оценка:
Спасибо большое, завтра попробую сделать что-нибудь (:
Хотя похоже уже всё. Выкрутился. (:
-- У вас есть одно желание, чтобы вы хотели?
-- Быть...
Re: "сохранить как" в html
От: wildcatt  
Дата: 09.11.06 22:32
Оценка:
Здравствуйте, Ilya_st, Вы писали:

I_>Тут случилось такая штука -- надо реализовать на html (можно использовать php, javascript) сохранение файла в выбранное место. Наподобие "Save as..." в программах. Формой используя file не получается... А дальше идей нет... Может есть какие-то стандартные средства реализации этой проблемы?


Есть такая штука в PHP, называется 'output buffering'. Вызываешь ob_start() и всё, что PHP гонит на выход, складывается в буфер. Как оттуда вытянуть и сохранить — это уже кажется второй вопрос?

WBR, WildCat.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: "сохранить как" в html
От: Arioch  
Дата: 10.11.06 10:32
Оценка:
A>>...и если в браузере включены плагины, он имеет все основания открыть его в своем окне.
A>Вообще-то это был пример из man.

man lynx ? или elinks ? :D

A>>Простой вопрос — как туда файл с русским названием положить ?


A>А что, Интернет уже научился полноценно работать с кирилицей во всех проявлениях?


Зачем во всех ? Достаточно path в UTF-8 кодировать. Это вроде вменяемые сервера и браузеры умеют несколько лет

A>Есть ещё MIME, в аттачах к письмам кирилица проходит.


Отдавать с сервера mhtml ? любопытная идея

Еще можно вспомнить data:// URL'ы
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.