Статистика использования типов браузеров
От: dub  
Дата: 01.11.06 09:41
Оценка:
Какое отношение на сегодняшний день?
IE, Mozilla, NetScape?
Re: Статистика использования типов браузеров
От: Laurel  
Дата: 01.11.06 09:49
Оценка:
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>Какое отношение на сегодняшний день?

dub>IE, Mozilla, NetScape?

здесь
Re: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 09:53
Оценка: -20 :))
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>Какое отношение на сегодняшний день?

dub>IE, Mozilla, NetScape?

Приблизительно следующее:

IE — те кто любят удобство, богатую HTML-DOM, скрипты, которые не тормозят, качественную отрисовку и тд и тп.
Остальные браузеры — для фанатиков или тех, у кого есть уважительные причины (боюсь даже представить — какие).


Если Вы хотите увидеть процентное отношение тех, кто предпочитает удобство — слепому фанатизму — достаточно зайти на любой сайт счетчиков (биг-мир, к примеру), и посмотреть по самым посещаемым сайтам сие отношение.

Ps: http://top.bigmir.net/stat/699/users
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: Denis Tsyplakov Россия  
Дата: 01.11.06 11:00
Оценка:
Nirel wrote:

> Если Вы хотите увидеть процентное отношение тех, кто предпочитает

> удобство — слепому фанатизму — достаточно зайти на любой сайт счетчиков
> (биг-мир, к примеру), и посмотреть по самым посещаемым сайтам сие отношение.

Ну если так судить, то немцы понимают толк в извращениях

The most popular browsers in Germany are:
October 2006
1. Microsoft IE 60.00%
2. Mozilla Firefox 33.42%
3. Opera 3.08%
4. Apple Safari 1.31%
5. Netscape 0.23%

---
WBR
Denis Tsyplakov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: Статистика использования типов браузеров
От: MBy Украина http://maxim.vuets.name/
Дата: 01.11.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>Какое отношение на сегодняшний день?

dub>IE, Mozilla, NetScape?

Мне вот эта статистика по вкусу: http://globalstats.hotlog.ru/
Hoc est simplicissimum!
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 13:11
Оценка: 11 (1)
Дальше я сравниваю Internet Explorer 6.0, FireFox, Opera.

N>Приблизительно следующее:


N>IE — те кто любят удобство


По удобству использования Опера объективно впереди планеты всей.

N>, богатую HTML-DOM,


Во всех браузерах одинаковое

N>скрипты,


Во всех браузерах JavaScript совпадает на 95-98%. Если не использовать самокаты и велосипеды, а хотя бы тот же script.aculo.us, например, то 100%

N>которые не тормозят,


? Определение торможения в студию.

Если запуск, то Опера у меня запускается быстрее IE? который запускается быстрее FireFox'а. Но это у меня.

Открытие нового окна в Опере происходит мгновенно, в отличие от FF и IE. Открытие ноого таба в Опере происходит на доли секунды быстрее, чем в ФФ. В IE табов нет, IE7 я еще не трогал.

Что еще...

N>качественную отрисовку


? Определение качественной отрисовки в студию.

Самая быстрая отрисовка, по-моему, до сих пор у Оперы. Хотя надо бы замерить с последними версиями FireFox.

N>и тд и тп.


И то еще?

N>Остальные браузеры — для фанатиков или тех, у кого есть уважительные причины (боюсь даже представить — какие).


Пожалуйста.

Здесь аргументированный список того, из-за чего я люблю Оперу
Автор: Mamut
Дата: 03.08.06
. IE отдыхает

Туда же добавлю следующее:

При нажатии на Esc(Stop) Опера перестает качать вообще что-либо. ФФ и IE продолжают докачивать Flash, например. Это важная возможность, когда случайно выходишь на ненужный тебе YouTube, а трафик ограничен.

N>Если Вы хотите увидеть процентное отношение тех, кто предпочитает удобство — слепому фанатизму — достаточно зайти на любой сайт счетчиков (биг-мир, к примеру), и посмотреть по самым посещаемым сайтам сие отношение.


Удобство — это Опера. На крайняк — Firefox (благодаря тому, что возможности расширяемости FF экслореру даже и не снились). IE пользуется "вынужденной популярностью", потому что он предустановлен на большинстве персональных компьютеров в мире.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 13:27
Оценка:
dub>Какое отношение на сегодняшний день?
dub>IE, Mozilla, NetScape?

Нужна не статистика, а подход.

Например, Graded Browser Support.

Желательно обеспечить полную совместимость сайта с браузерами категории А.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 13:27
Оценка:
Совсем коротко... Совсем в двух словах:

document.all
доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true" myattribute="value" ... ></div>
использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.

Насчет скорости скрипта — тут сотрудник сидит рядом — тоже защитник "левобраузеров". Показал ему пачку скриптов аля "падающие снежинки", "трей за мышкой" и тд и тп... Запущенные скопом. Ие — летает (ничто пользователю не мешает). Другие браузеры — приседают по производительности... Все дергается. Сотруднечег долго внимательно рассмытривал скрипты в поисках подвоха — скрипты чистые. IE — выиграл, сотрудничег ничего не нашел возразить.

Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта новость не вызывает — к чему бы это?

и тд и тп
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 13:32
Оценка:
Вопрос к тем кто ставил оценки:

Это статистика кого?

1. Тех, кто пользуется отличным от IE браузером.
2. Тех, кто пытался разработать аккуратный сайт, с "толстым" функционалом, поддерживаемый не только IE — и у них это получилось?
3. Фанатики.
4. Другое.
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 01.11.06 13:50
Оценка: +3
Nirel wrote:

> Совсем коротко... Совсем в двух словах:

> document.all
document.getElementById, document.images/frames/links/forms...
А за этот .all прибить бы, взяли затолкали всё что можно в одну глобальную кучу.

> доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true"

> myattribute="value" ... ></div>
getAttribute?

> использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.

А они отключаются? Не люблю когда всё сверкает и мигает. Сайт — источник информации, а не мультик.

> Насчет скорости скрипта — тут сотрудник сидит рядом — тоже защитник

> "левобраузеров". Показал ему пачку скриптов аля "падающие снежинки",
> "трей за мышкой" и тд и тп... Запущенные скопом. Ие — летает (ничто
> пользователю не мешает). Другие браузеры — приседают по
> производительности... Все дергается. Сотруднечег долго внимательно
> рассмытривал скрипты в поисках подвоха — скрипты чистые. IE — выиграл,
> сотрудничег ничего не нашел возразить.
Не уверен насчёт оперы, но js в FF помедленне. Хотя делать что-то тяжелое яваскриптом — довольно странно, лучше не надо.

> Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна

> поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта
> новость не вызывает — к чему бы это?
Не умеете.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Kirhenshtein Латвия http://www.netxms.org
Дата: 01.11.06 13:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Nirel, Вы писали:

N>Совсем коротко... Совсем в двух словах:


N>document.all

N>доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true" myattribute="value" ... ></div>
N>использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.

Мне это очень напоминает одного умника, который с изумлением вопрошал — почему в в gcc не работают фенечки, которые майкрософт добавил в свой компилятор. И мало того, считал это багами в gcc. При том, что в стандарте их нет.

Вот тут — аналогично.
NetXMS: Open Source Network monitoring solution
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 13:59
Оценка:
N>document.all
N>доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true" myattribute="value" ... ></div>


N>использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.


А они нужны? По большому счету. Все, что действительно бывает нужно, можно посмотреть на http://script.aculo.us/. Лучше бы они вместо всех этих фильтров CSS нормально поддерживали бы.

N>Насчет скорости скрипта — тут сотрудник сидит рядом — тоже защитник "левобраузеров". Показал ему пачку скриптов аля "падающие снежинки", "трей за мышкой" и тд и тп... Запущенные скопом. Ие — летает (ничто пользователю не мешает). Другие браузеры — приседают по производительности... Все дергается. Сотруднечег долго внимательно рассмытривал скрипты в поисках подвоха — скрипты чистые. IE — выиграл, сотрудничег ничего не нашел возразить.


Ооочень нужные скрипты Прямо-таки каждый день их приходится использовать Да еще и скопом

N>Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта новость не вызывает — к чему бы это?


Меняйте сотрудников А также гуглите по словам IE CSS Hacks. Большинство веб-девелоперов матерятся не на "левые" браузеры, а на IE. Для затравки — ACID2 Browser Test. И почему только Опера его проходит...

А так — для полной и четкой картины того, что есть, а чего нет в разных браузерах, большая таблица сравнения современных браузеров ну или ее короткая версия
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 13:59
Оценка:
N>Это статистика кого?

N>1. Тех, кто пользуется отличным от IE браузером.


Да

N>2. Тех, кто пытался разработать аккуратный сайт, с "толстым" функционалом, поддерживаемый не только IE — и у них это получилось?


Да

N>3. Фанатики.


Нет

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 14:10
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>Nirel wrote:


>> Совсем коротко... Совсем в двух словах:

>> document.all
kan>document.getElementById, document.images/frames/links/forms...
kan>А за этот .all прибить бы, взяли затолкали всё что можно в одну глобальную кучу.

>> доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true"

>> myattribute="value" ... ></div>
kan>getAttribute?

>> использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.

kan>А они отключаются? Не люблю когда всё сверкает и мигает. Сайт — источник информации, а не мультик.

>> Насчет скорости скрипта — тут сотрудник сидит рядом — тоже защитник

>> "левобраузеров". Показал ему пачку скриптов аля "падающие снежинки",
>> "трей за мышкой" и тд и тп... Запущенные скопом. Ие — летает (ничто
>> пользователю не мешает). Другие браузеры — приседают по
>> производительности... Все дергается. Сотруднечег долго внимательно
>> рассмытривал скрипты в поисках подвоха — скрипты чистые. IE — выиграл,
>> сотрудничег ничего не нашел возразить.
kan>Не уверен насчёт оперы, но js в FF помедленне. Хотя делать что-то тяжелое яваскриптом — довольно странно, лучше не надо.

>> Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна

>> поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта
>> новость не вызывает — к чему бы это?
kan>Не умеете.


Я каждый день вижу \ общаюсь с такими фанатиками, которые готовы выставлять "-1" за топик, отстаивать права других браузеров и кричать что IE — калл. Но когда доходит до дела — только пожимают плечами "а как это мол сделать?".. "А фиг его знает как это сделать что б оно работало в Опере, Нетскейпе, ФФ и др...". Провожу немеряно времени за изучением специфики, что бы дать заезженых ответ: "Чувак, а никак... Такое будет работать только с IE".

1. getAttribute — а получится?. Может я чтото не досмотрел, но в IE: мне достаточно сделать object.nameOfmyAttribute.
2. Filter:
2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.
2.2. А вы когданить пробовали изменить стиль кнопки "Browse..." для файл-аплоада? В текущем проекте у нас эта кнопка имеет граффическое представление, реагирует на наведение мышки и тд и тп — и только благодаря использованию Filter.
2.3. Полупрозрачные окна для трейсинга ява-скрипта — вообще венец творения. 100% залитыми становятся только когда на них фокус, а когда я работаю с сайтом — они полупрозрачные — что бы я нормально видел контент.

3. Про ява-скрипты: что то "тяжелое" — не для ие.. Грид. Сортировка грида, к примеру, на клиентской стороне: это в любом случае будет быстрее — чем сделать пост-бэк на сервер, там отсортировать и заново отдать клиенту. Так вот сортировка толстого грида (а это DHTML) на IE будет занимать _на порядок_ меньше времени, чем в других браузерах.

4. Умеем. Сделать можно практически все. Просто формулу "время == деньги" еще никто не отменял. А написать код, который должен будет поддерживаться другими браузерами, отличными от IE, притом что страницы не примитивные, а используют такие сложные контролы как поп-ап календари, редактируемые дроп-даун листы, гриды с клиентской сортировкой — автодотягиванием данных, использующих xmlhttp....

грустно все это.
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Kirhenshtein Латвия http://www.netxms.org
Дата: 01.11.06 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Nirel, Вы писали:

N>2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.


Скажите, а вы для дизайнера делаете сайты, или чтоб их еще и посещали больше одного раза?
NetXMS: Open Source Network monitoring solution
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Alex Kirhenshtein, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Nirel, Вы писали:


N>>2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.


AK>Скажите, а вы для дизайнера делаете сайты, или чтоб их еще и посещали больше одного раза?


... риторический вопрос, если дуло смотрит в нос

Если внутренний проект — то над сайтом работают маректологи вместе с дизайнером, манагерами и другими забавными существами.
Если внешний заказ — то музыку заказывает заказчик. И если он хочет ярко-синии буквы на кислотно-зеленом фоне, с розовыми и салатовыми вкраплениями — то будем делать так, как он хочет (а потом дружно лечится от психоза) .
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 14:47
Оценка: 1 (1)
N>Я каждый день вижу \ общаюсь с такими фанатиками, которые готовы выставлять "-1" за топик, отстаивать права других браузеров и кричать что IE — калл.

Хм. Если эти фанатики уже лет "нцать" с браузерами работают, то, может быть, такие минусы оправданы?

N>Но когда доходит до дела — только пожимают плечами "а как это мол сделать?".. "А фиг его знает как это сделать что б оно работало в Опере, Нетскейпе, ФФ и др...".


Странно. У меня таких вопросов не возникает. Что я делаю не так?

N> Провожу немеряно времени за изучением специфики, что бы дать заезженых ответ: "Чувак, а никак... Такое будет работать только с IE".


Примеры такого в студию.

N>1. getAttribute — а получится?. Может я чтото не досмотрел, но в IE: мне достаточно сделать object.nameOfmyAttribute.


Если честно, лень проверять

N>2. Filter:

N>2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.

Согласен. Но, как я уже говорил, какие микрософтовские фильтры реально нужны? Все спецэффекты, что мне нужно, я беру в script.aculo.us. Что еще? Ах да. фильтр нужен, потому что МС так и не реализовал для IE6.0 поддержку 24-битного PNG с прозрачностью.

N>2.2. А вы когданить пробовали изменить стиль кнопки "Browse..." для файл-аплоада? В текущем проекте у нас эта кнопка имеет граффическое представление, реагирует на наведение мышки и тд и тп — и только благодаря использованию Filter.


Вах. Значит, единственное, где можно использовать фильтры — это для изменения стиля кнопки Browse? А не кажется, что правильным решением _со стороны производителя браузера_ — это дать возможность оформлять эту кнопку стилями.

Фильтры, блин. Курить здесь

N>2.3. Полупрозрачные окна для трейсинга ява-скрипта — вообще венец творения. 100% залитыми становятся только когда на них фокус, а когда я работаю с сайтом — они полупрозрачные — что бы я нормально видел контент.


Это ты об чем? Что-то я не понмб в экслорере никаких средств для дебаггинга яваскрипта... Для FireFox Venkman JavaScript debugger существует уже не знаю сколько лет.

N>3. Про ява-скрипты: что то "тяжелое" — не для ие.. Грид. Сортировка грида, к примеру, на клиентской стороне: это в любом случае будет быстрее — чем сделать пост-бэк на сервер, там отсортировать и заново отдать клиенту. Так вот сортировка толстого грида (а это DHTML) на IE будет занимать _на порядок_ меньше времени, чем в других браузерах.


Не надо пользоваться самописными велосипедами. Навскидку rico

N>4. Умеем. Сделать можно практически все. Просто формулу "время == деньги" еще никто не отменял. А написать код, который должен будет поддерживаться другими браузерами, отличными от IE, притом что страницы не примитивные, а используют такие сложные контролы как поп-ап календари, редактируемые дроп-даун листы, гриды с клиентской сортировкой — автодотягиванием данных, использующих xmlhttp....


Не надо пользоваться самописными велосипедами для всего этого есть script.aculo.us, rico, dojo и так далее. Вы их просто готовить не умеете, судя по всему. Большую часть времени как раз занимает напиливание напильником правильно, согласно всем стандартам сверстанного дизайна, под ИЕ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 14:47
Оценка:
N>Если внешний заказ — то музыку заказывает заказчик. И если он хочет ярко-синии буквы на кислотно-зеленом фоне, с розовыми и салатовыми вкраплениями — то будем делать так, как он хочет (а потом дружно лечится от психоза) .

Это тоде неверно Заказчик должен верить в и заказывать то, что ему предлагаете вы, а не он.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 01.11.06 14:53
Оценка: 14 (1) +2
Nirel wrote:

> Я каждый день вижу \ общаюсь с такими фанатиками, которые готовы

> выставлять "-1" за топик, отстаивать права других браузеров и кричать
> что IE — калл. Но когда доходит до дела — только пожимают плечами "а как
> это мол сделать?".. "А фиг его знает как это сделать что б оно работало
> в Опере, Нетскейпе, ФФ и др...". Провожу немеряно времени за изучением
> специфики, что бы дать заезженых ответ: "Чувак, а никак... Такое будет
> работать только с IE".
После того, как у меня через IE установилось несколько .exe в "Program Files" на каком-то сайте с кряком (просто открыл
страницу) — я больше не хочу им пользоваться, может у IE7.0 дела лучше, но к старым эксплорерам у меня доверия давно нет
(антивирусниками/фаерволами я не пользуюсь и не собираюсь).

> 1. getAttribute — а получится?.

По крайней мере очевидный способ взять атрибут у DOM-элемента, с какого перепугу атрибуты должны появляться как свойства
js-объекта?

> Может я чтото не досмотрел, но в IE: мне достаточно сделать object.nameOfmyAttribute.

И за это бы пришиб, всё в кучу смешали — объекты, аттрибуты, свойства. Попробуй в IE поменять form.action скриптом, если
вдруг в форме встретится <input name="action">.

> 2. Filter:

> 2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн
> — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не
> устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот
> дизайн — или идти на другой сайт.
> 2.2. А вы когданить пробовали изменить стиль кнопки "Browse..." для
> файл-аплоада? В текущем проекте у нас эта кнопка имеет граффическое
> представление, реагирует на наведение мышки и тд и тп — и только
> благодаря использованию Filter.

> 2.3. Полупрозрачные окна для трейсинга ява-скрипта — вообще венец

> творения. 100% залитыми становятся только когда на них фокус, а когда я
> работаю с сайтом — они полупрозрачные — что бы я нормально видел контент.
Поставь плагины Web Developer, Tidy и на всякий случай Tamper Data — и погляди что есть выше этого венца.

> 3. Про ява-скрипты: что то "тяжелое" — не для ие.. Грид. Сортировка

> грида, к примеру, на клиентской стороне: это в любом случае будет
> быстрее — чем сделать пост-бэк на сервер, там отсортировать и заново
> отдать клиенту. Так вот сортировка толстого грида (а это DHTML) на IE
> будет занимать _на порядок_ меньше времени, чем в других браузерах.
Посылать табличку больше пары сотен строк через веб не есть хорошо. А если ты посылаешь не все строки, то сортировать на
клиенте нельзя.

> 4. Умеем. Сделать можно практически все. Просто формулу "время ==

> деньги" еще никто не отменял. А написать код, который должен будет
> поддерживаться другими браузерами, отличными от IE, притом что страницы
> не примитивные, а используют такие сложные контролы как поп-ап
> календари, редактируемые дроп-даун листы, гриды с клиентской сортировкой
> — автодотягиванием данных, использующих xmlhttp....
> грустно все это.
Куча готовых либ есть ,которые работают подо всё.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.11.06 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Дальше я сравниваю Internet Explorer 6.0, FireFox, Opera.


Зря ты ответил, начал очередную СВ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.