Статистика использования типов браузеров
От: dub  
Дата: 01.11.06 09:41
Оценка:
Какое отношение на сегодняшний день?
IE, Mozilla, NetScape?
Re: Статистика использования типов браузеров
От: Laurel  
Дата: 01.11.06 09:49
Оценка:
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>Какое отношение на сегодняшний день?

dub>IE, Mozilla, NetScape?

здесь
Re: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 09:53
Оценка: -20 :))
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>Какое отношение на сегодняшний день?

dub>IE, Mozilla, NetScape?

Приблизительно следующее:

IE — те кто любят удобство, богатую HTML-DOM, скрипты, которые не тормозят, качественную отрисовку и тд и тп.
Остальные браузеры — для фанатиков или тех, у кого есть уважительные причины (боюсь даже представить — какие).


Если Вы хотите увидеть процентное отношение тех, кто предпочитает удобство — слепому фанатизму — достаточно зайти на любой сайт счетчиков (биг-мир, к примеру), и посмотреть по самым посещаемым сайтам сие отношение.

Ps: http://top.bigmir.net/stat/699/users
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: Denis Tsyplakov Россия  
Дата: 01.11.06 11:00
Оценка:
Nirel wrote:

> Если Вы хотите увидеть процентное отношение тех, кто предпочитает

> удобство — слепому фанатизму — достаточно зайти на любой сайт счетчиков
> (биг-мир, к примеру), и посмотреть по самым посещаемым сайтам сие отношение.

Ну если так судить, то немцы понимают толк в извращениях

The most popular browsers in Germany are:
October 2006
1. Microsoft IE 60.00%
2. Mozilla Firefox 33.42%
3. Opera 3.08%
4. Apple Safari 1.31%
5. Netscape 0.23%

---
WBR
Denis Tsyplakov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: Статистика использования типов браузеров
От: MBy Украина http://maxim.vuets.name/
Дата: 01.11.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, dub, Вы писали:

dub>Какое отношение на сегодняшний день?

dub>IE, Mozilla, NetScape?

Мне вот эта статистика по вкусу: http://globalstats.hotlog.ru/
Hoc est simplicissimum!
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 13:11
Оценка: 11 (1)
Дальше я сравниваю Internet Explorer 6.0, FireFox, Opera.

N>Приблизительно следующее:


N>IE — те кто любят удобство


По удобству использования Опера объективно впереди планеты всей.

N>, богатую HTML-DOM,


Во всех браузерах одинаковое

N>скрипты,


Во всех браузерах JavaScript совпадает на 95-98%. Если не использовать самокаты и велосипеды, а хотя бы тот же script.aculo.us, например, то 100%

N>которые не тормозят,


? Определение торможения в студию.

Если запуск, то Опера у меня запускается быстрее IE? который запускается быстрее FireFox'а. Но это у меня.

Открытие нового окна в Опере происходит мгновенно, в отличие от FF и IE. Открытие ноого таба в Опере происходит на доли секунды быстрее, чем в ФФ. В IE табов нет, IE7 я еще не трогал.

Что еще...

N>качественную отрисовку


? Определение качественной отрисовки в студию.

Самая быстрая отрисовка, по-моему, до сих пор у Оперы. Хотя надо бы замерить с последними версиями FireFox.

N>и тд и тп.


И то еще?

N>Остальные браузеры — для фанатиков или тех, у кого есть уважительные причины (боюсь даже представить — какие).


Пожалуйста.

Здесь аргументированный список того, из-за чего я люблю Оперу
Автор: Mamut
Дата: 03.08.06
. IE отдыхает

Туда же добавлю следующее:

При нажатии на Esc(Stop) Опера перестает качать вообще что-либо. ФФ и IE продолжают докачивать Flash, например. Это важная возможность, когда случайно выходишь на ненужный тебе YouTube, а трафик ограничен.

N>Если Вы хотите увидеть процентное отношение тех, кто предпочитает удобство — слепому фанатизму — достаточно зайти на любой сайт счетчиков (биг-мир, к примеру), и посмотреть по самым посещаемым сайтам сие отношение.


Удобство — это Опера. На крайняк — Firefox (благодаря тому, что возможности расширяемости FF экслореру даже и не снились). IE пользуется "вынужденной популярностью", потому что он предустановлен на большинстве персональных компьютеров в мире.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 13:27
Оценка:
dub>Какое отношение на сегодняшний день?
dub>IE, Mozilla, NetScape?

Нужна не статистика, а подход.

Например, Graded Browser Support.

Желательно обеспечить полную совместимость сайта с браузерами категории А.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 13:27
Оценка:
Совсем коротко... Совсем в двух словах:

document.all
доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true" myattribute="value" ... ></div>
использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.

Насчет скорости скрипта — тут сотрудник сидит рядом — тоже защитник "левобраузеров". Показал ему пачку скриптов аля "падающие снежинки", "трей за мышкой" и тд и тп... Запущенные скопом. Ие — летает (ничто пользователю не мешает). Другие браузеры — приседают по производительности... Все дергается. Сотруднечег долго внимательно рассмытривал скрипты в поисках подвоха — скрипты чистые. IE — выиграл, сотрудничег ничего не нашел возразить.

Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта новость не вызывает — к чему бы это?

и тд и тп
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 13:32
Оценка:
Вопрос к тем кто ставил оценки:

Это статистика кого?

1. Тех, кто пользуется отличным от IE браузером.
2. Тех, кто пытался разработать аккуратный сайт, с "толстым" функционалом, поддерживаемый не только IE — и у них это получилось?
3. Фанатики.
4. Другое.
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 01.11.06 13:50
Оценка: +3
Nirel wrote:

> Совсем коротко... Совсем в двух словах:

> document.all
document.getElementById, document.images/frames/links/forms...
А за этот .all прибить бы, взяли затолкали всё что можно в одну глобальную кучу.

> доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true"

> myattribute="value" ... ></div>
getAttribute?

> использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.

А они отключаются? Не люблю когда всё сверкает и мигает. Сайт — источник информации, а не мультик.

> Насчет скорости скрипта — тут сотрудник сидит рядом — тоже защитник

> "левобраузеров". Показал ему пачку скриптов аля "падающие снежинки",
> "трей за мышкой" и тд и тп... Запущенные скопом. Ие — летает (ничто
> пользователю не мешает). Другие браузеры — приседают по
> производительности... Все дергается. Сотруднечег долго внимательно
> рассмытривал скрипты в поисках подвоха — скрипты чистые. IE — выиграл,
> сотрудничег ничего не нашел возразить.
Не уверен насчёт оперы, но js в FF помедленне. Хотя делать что-то тяжелое яваскриптом — довольно странно, лучше не надо.

> Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна

> поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта
> новость не вызывает — к чему бы это?
Не умеете.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Kirhenshtein Латвия http://www.netxms.org
Дата: 01.11.06 13:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Nirel, Вы писали:

N>Совсем коротко... Совсем в двух словах:


N>document.all

N>доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true" myattribute="value" ... ></div>
N>использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.

Мне это очень напоминает одного умника, который с изумлением вопрошал — почему в в gcc не работают фенечки, которые майкрософт добавил в свой компилятор. И мало того, считал это багами в gcc. При том, что в стандарте их нет.

Вот тут — аналогично.
NetXMS: Open Source Network monitoring solution
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 13:59
Оценка:
N>document.all
N>доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true" myattribute="value" ... ></div>


N>использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.


А они нужны? По большому счету. Все, что действительно бывает нужно, можно посмотреть на http://script.aculo.us/. Лучше бы они вместо всех этих фильтров CSS нормально поддерживали бы.

N>Насчет скорости скрипта — тут сотрудник сидит рядом — тоже защитник "левобраузеров". Показал ему пачку скриптов аля "падающие снежинки", "трей за мышкой" и тд и тп... Запущенные скопом. Ие — летает (ничто пользователю не мешает). Другие браузеры — приседают по производительности... Все дергается. Сотруднечег долго внимательно рассмытривал скрипты в поисках подвоха — скрипты чистые. IE — выиграл, сотрудничег ничего не нашел возразить.


Ооочень нужные скрипты Прямо-таки каждый день их приходится использовать Да еще и скопом

N>Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта новость не вызывает — к чему бы это?


Меняйте сотрудников А также гуглите по словам IE CSS Hacks. Большинство веб-девелоперов матерятся не на "левые" браузеры, а на IE. Для затравки — ACID2 Browser Test. И почему только Опера его проходит...

А так — для полной и четкой картины того, что есть, а чего нет в разных браузерах, большая таблица сравнения современных браузеров ну или ее короткая версия
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 13:59
Оценка:
N>Это статистика кого?

N>1. Тех, кто пользуется отличным от IE браузером.


Да

N>2. Тех, кто пытался разработать аккуратный сайт, с "толстым" функционалом, поддерживаемый не только IE — и у них это получилось?


Да

N>3. Фанатики.


Нет

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 14:10
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>Nirel wrote:


>> Совсем коротко... Совсем в двух словах:

>> document.all
kan>document.getElementById, document.images/frames/links/forms...
kan>А за этот .all прибить бы, взяли затолкали всё что можно в одну глобальную кучу.

>> доступ к UserAttribute у элемента: <div movable="true"

>> myattribute="value" ... ></div>
kan>getAttribute?

>> использование style="FILTER:..." — для красивых визуальных эффектов.

kan>А они отключаются? Не люблю когда всё сверкает и мигает. Сайт — источник информации, а не мультик.

>> Насчет скорости скрипта — тут сотрудник сидит рядом — тоже защитник

>> "левобраузеров". Показал ему пачку скриптов аля "падающие снежинки",
>> "трей за мышкой" и тд и тп... Запущенные скопом. Ие — летает (ничто
>> пользователю не мешает). Другие браузеры — приседают по
>> производительности... Все дергается. Сотруднечег долго внимательно
>> рассмытривал скрипты в поисках подвоха — скрипты чистые. IE — выиграл,
>> сотрудничег ничего не нашел возразить.
kan>Не уверен насчёт оперы, но js в FF помедленне. Хотя делать что-то тяжелое яваскриптом — довольно странно, лучше не надо.

>> Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна

>> поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта
>> новость не вызывает — к чему бы это?
kan>Не умеете.


Я каждый день вижу \ общаюсь с такими фанатиками, которые готовы выставлять "-1" за топик, отстаивать права других браузеров и кричать что IE — калл. Но когда доходит до дела — только пожимают плечами "а как это мол сделать?".. "А фиг его знает как это сделать что б оно работало в Опере, Нетскейпе, ФФ и др...". Провожу немеряно времени за изучением специфики, что бы дать заезженых ответ: "Чувак, а никак... Такое будет работать только с IE".

1. getAttribute — а получится?. Может я чтото не досмотрел, но в IE: мне достаточно сделать object.nameOfmyAttribute.
2. Filter:
2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.
2.2. А вы когданить пробовали изменить стиль кнопки "Browse..." для файл-аплоада? В текущем проекте у нас эта кнопка имеет граффическое представление, реагирует на наведение мышки и тд и тп — и только благодаря использованию Filter.
2.3. Полупрозрачные окна для трейсинга ява-скрипта — вообще венец творения. 100% залитыми становятся только когда на них фокус, а когда я работаю с сайтом — они полупрозрачные — что бы я нормально видел контент.

3. Про ява-скрипты: что то "тяжелое" — не для ие.. Грид. Сортировка грида, к примеру, на клиентской стороне: это в любом случае будет быстрее — чем сделать пост-бэк на сервер, там отсортировать и заново отдать клиенту. Так вот сортировка толстого грида (а это DHTML) на IE будет занимать _на порядок_ меньше времени, чем в других браузерах.

4. Умеем. Сделать можно практически все. Просто формулу "время == деньги" еще никто не отменял. А написать код, который должен будет поддерживаться другими браузерами, отличными от IE, притом что страницы не примитивные, а используют такие сложные контролы как поп-ап календари, редактируемые дроп-даун листы, гриды с клиентской сортировкой — автодотягиванием данных, использующих xmlhttp....

грустно все это.
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Kirhenshtein Латвия http://www.netxms.org
Дата: 01.11.06 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Nirel, Вы писали:

N>2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.


Скажите, а вы для дизайнера делаете сайты, или чтоб их еще и посещали больше одного раза?
NetXMS: Open Source Network monitoring solution
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Nirel  
Дата: 01.11.06 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Alex Kirhenshtein, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Nirel, Вы писали:


N>>2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.


AK>Скажите, а вы для дизайнера делаете сайты, или чтоб их еще и посещали больше одного раза?


... риторический вопрос, если дуло смотрит в нос

Если внутренний проект — то над сайтом работают маректологи вместе с дизайнером, манагерами и другими забавными существами.
Если внешний заказ — то музыку заказывает заказчик. И если он хочет ярко-синии буквы на кислотно-зеленом фоне, с розовыми и салатовыми вкраплениями — то будем делать так, как он хочет (а потом дружно лечится от психоза) .
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 14:47
Оценка: 1 (1)
N>Я каждый день вижу \ общаюсь с такими фанатиками, которые готовы выставлять "-1" за топик, отстаивать права других браузеров и кричать что IE — калл.

Хм. Если эти фанатики уже лет "нцать" с браузерами работают, то, может быть, такие минусы оправданы?

N>Но когда доходит до дела — только пожимают плечами "а как это мол сделать?".. "А фиг его знает как это сделать что б оно работало в Опере, Нетскейпе, ФФ и др...".


Странно. У меня таких вопросов не возникает. Что я делаю не так?

N> Провожу немеряно времени за изучением специфики, что бы дать заезженых ответ: "Чувак, а никак... Такое будет работать только с IE".


Примеры такого в студию.

N>1. getAttribute — а получится?. Может я чтото не досмотрел, но в IE: мне достаточно сделать object.nameOfmyAttribute.


Если честно, лень проверять

N>2. Filter:

N>2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.

Согласен. Но, как я уже говорил, какие микрософтовские фильтры реально нужны? Все спецэффекты, что мне нужно, я беру в script.aculo.us. Что еще? Ах да. фильтр нужен, потому что МС так и не реализовал для IE6.0 поддержку 24-битного PNG с прозрачностью.

N>2.2. А вы когданить пробовали изменить стиль кнопки "Browse..." для файл-аплоада? В текущем проекте у нас эта кнопка имеет граффическое представление, реагирует на наведение мышки и тд и тп — и только благодаря использованию Filter.


Вах. Значит, единственное, где можно использовать фильтры — это для изменения стиля кнопки Browse? А не кажется, что правильным решением _со стороны производителя браузера_ — это дать возможность оформлять эту кнопку стилями.

Фильтры, блин. Курить здесь

N>2.3. Полупрозрачные окна для трейсинга ява-скрипта — вообще венец творения. 100% залитыми становятся только когда на них фокус, а когда я работаю с сайтом — они полупрозрачные — что бы я нормально видел контент.


Это ты об чем? Что-то я не понмб в экслорере никаких средств для дебаггинга яваскрипта... Для FireFox Venkman JavaScript debugger существует уже не знаю сколько лет.

N>3. Про ява-скрипты: что то "тяжелое" — не для ие.. Грид. Сортировка грида, к примеру, на клиентской стороне: это в любом случае будет быстрее — чем сделать пост-бэк на сервер, там отсортировать и заново отдать клиенту. Так вот сортировка толстого грида (а это DHTML) на IE будет занимать _на порядок_ меньше времени, чем в других браузерах.


Не надо пользоваться самописными велосипедами. Навскидку rico

N>4. Умеем. Сделать можно практически все. Просто формулу "время == деньги" еще никто не отменял. А написать код, который должен будет поддерживаться другими браузерами, отличными от IE, притом что страницы не примитивные, а используют такие сложные контролы как поп-ап календари, редактируемые дроп-даун листы, гриды с клиентской сортировкой — автодотягиванием данных, использующих xmlhttp....


Не надо пользоваться самописными велосипедами для всего этого есть script.aculo.us, rico, dojo и так далее. Вы их просто готовить не умеете, судя по всему. Большую часть времени как раз занимает напиливание напильником правильно, согласно всем стандартам сверстанного дизайна, под ИЕ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.11.06 14:47
Оценка:
N>Если внешний заказ — то музыку заказывает заказчик. И если он хочет ярко-синии буквы на кислотно-зеленом фоне, с розовыми и салатовыми вкраплениями — то будем делать так, как он хочет (а потом дружно лечится от психоза) .

Это тоде неверно Заказчик должен верить в и заказывать то, что ему предлагаете вы, а не он.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 01.11.06 14:53
Оценка: 14 (1) +2
Nirel wrote:

> Я каждый день вижу \ общаюсь с такими фанатиками, которые готовы

> выставлять "-1" за топик, отстаивать права других браузеров и кричать
> что IE — калл. Но когда доходит до дела — только пожимают плечами "а как
> это мол сделать?".. "А фиг его знает как это сделать что б оно работало
> в Опере, Нетскейпе, ФФ и др...". Провожу немеряно времени за изучением
> специфики, что бы дать заезженых ответ: "Чувак, а никак... Такое будет
> работать только с IE".
После того, как у меня через IE установилось несколько .exe в "Program Files" на каком-то сайте с кряком (просто открыл
страницу) — я больше не хочу им пользоваться, может у IE7.0 дела лучше, но к старым эксплорерам у меня доверия давно нет
(антивирусниками/фаерволами я не пользуюсь и не собираюсь).

> 1. getAttribute — а получится?.

По крайней мере очевидный способ взять атрибут у DOM-элемента, с какого перепугу атрибуты должны появляться как свойства
js-объекта?

> Может я чтото не досмотрел, но в IE: мне достаточно сделать object.nameOfmyAttribute.

И за это бы пришиб, всё в кучу смешали — объекты, аттрибуты, свойства. Попробуй в IE поменять form.action скриптом, если
вдруг в форме встретится <input name="action">.

> 2. Filter:

> 2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн
> — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не
> устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот
> дизайн — или идти на другой сайт.
> 2.2. А вы когданить пробовали изменить стиль кнопки "Browse..." для
> файл-аплоада? В текущем проекте у нас эта кнопка имеет граффическое
> представление, реагирует на наведение мышки и тд и тп — и только
> благодаря использованию Filter.

> 2.3. Полупрозрачные окна для трейсинга ява-скрипта — вообще венец

> творения. 100% залитыми становятся только когда на них фокус, а когда я
> работаю с сайтом — они полупрозрачные — что бы я нормально видел контент.
Поставь плагины Web Developer, Tidy и на всякий случай Tamper Data — и погляди что есть выше этого венца.

> 3. Про ява-скрипты: что то "тяжелое" — не для ие.. Грид. Сортировка

> грида, к примеру, на клиентской стороне: это в любом случае будет
> быстрее — чем сделать пост-бэк на сервер, там отсортировать и заново
> отдать клиенту. Так вот сортировка толстого грида (а это DHTML) на IE
> будет занимать _на порядок_ меньше времени, чем в других браузерах.
Посылать табличку больше пары сотен строк через веб не есть хорошо. А если ты посылаешь не все строки, то сортировать на
клиенте нельзя.

> 4. Умеем. Сделать можно практически все. Просто формулу "время ==

> деньги" еще никто не отменял. А написать код, который должен будет
> поддерживаться другими браузерами, отличными от IE, притом что страницы
> не примитивные, а используют такие сложные контролы как поп-ап
> календари, редактируемые дроп-даун листы, гриды с клиентской сортировкой
> — автодотягиванием данных, использующих xmlhttp....
> грустно все это.
Куча готовых либ есть ,которые работают подо всё.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.11.06 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Дальше я сравниваю Internet Explorer 6.0, FireFox, Opera.


Зря ты ответил, начал очередную СВ.
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: akasoft Россия  
Дата: 01.11.06 17:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Nirel, Вы писали:

N>IE — те кто любят удобство, богатую HTML-DOM, скрипты, которые не тормозят, качественную отрисовку и тд и тп.

N>Остальные браузеры — для фанатиков или тех, у кого есть уважительные причины (боюсь даже представить — какие).

Если ты о нашей российской реальности, то у нас всё ещё царит мир Windows*, а значит и IE. Это объективно.

Но "минусов" тебе поставили за кичливое чванство, сквозящее в твоих абзацах.

Потому что нет "богатой HTML-DOM", нет "не тормомозят", нет "качественную отрисовку" и много чего ещё нет. И богатство фальшивит, и тормоза работают, и за отрисовку отвечает ОС и видео.

Печально, что такое наблюдается не только в отношении IE, но и повсеместно. Радует же то, что ситуация изменяется. И стандарты обсуждаются-вводятся, и разработчики браузеров им пытаются следовать, пока на их "богатырские колбасы" не наступают продавцы и спонсоры.

N>Если Вы хотите увидеть процентное отношение тех, кто...


Нет, это всего-лишь показывает подавляющую распространённость Windows*. Эдакую всеобъемлющую распространённость. Монополию. Но скажи, с чего ты доверяешь этой статистике? Если положение в топе поисковика можно купить, то также можно купить и топ броузеров у компаний-счётчиков. Или там продемонстрировать "тенденцию" использования нужного разрешения экрана, а потом ссылаться на это в магазинах при выборе очередной панели.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 659>> SQL Express 2005
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 01.11.06 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Nirel, Вы писали:

N>IE — те кто любят удобство, богатую HTML-DOM, скрипты, которые не тормозят, качественную отрисовку и тд и тп.

Рядовой пользователь и не знает, что такое HTML, DOM, скрипты, отрисовка и т.д. и т.п. Зато он знает, что для доступа в Интернет в системе уже есть инструмент, а рюшечки и бантики — это на любителя.

N>Остальные браузеры — для фанатиков или тех, у кого есть уважительные причины (боюсь даже представить — какие).

Да какие причины — каждому вебдизайнеру/вебмастеру приходится держать зоопарк из как минимум трёх бравзеров, чтобы видеть где оно и как оно выглядит, если тут так, а там эдак да и не иначе.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 01.11.06 20:44
Оценка: :)
Здравствуйте, MBy, Вы писали:

MBy>Мне вот эта статистика по вкусу: http://globalstats.hotlog.ru/


А ничего, что там Россия — 58% ?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 01.11.06 20:44
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>После того, как у меня через IE установилось несколько .exe в "Program Files" на каком-то сайте с кряком (просто открыл

kan>страницу) — я больше не хочу им пользоваться, может у IE7.0 дела лучше, но к старым эксплорерам у меня доверия давно нет
kan>(антивирусниками/фаерволами я не пользуюсь и не собираюсь).
Пять баллов! И рыбку съесть, и на люстре покачаться, и не привиться.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.11.06 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

kan>>После того, как у меня через IE установилось несколько .exe в "Program Files" на каком-то сайте с кряком (просто открыл

kan>>страницу) — я больше не хочу им пользоваться, может у IE7.0 дела лучше, но к старым эксплорерам у меня доверия давно нет
kan>>(антивирусниками/фаерволами я не пользуюсь и не собираюсь).
XZ>Пять баллов! И рыбку съесть, и на люстре покачаться, и не привиться.

Ну это не повод выпускать дырявые продукты.
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.11.06 07:23
Оценка: :))
M>>Дальше я сравниваю Internet Explorer 6.0, FireFox, Opera.

A>Зря ты ответил, начал очередную СВ.


Я бомбочку повесил, чтобы ветку отделили, а то в Компьютерных СВ скучно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: Статистика использования типов браузеров
От: Grammer  
Дата: 02.11.06 08:23
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:


kan>>>После того, как у меня через IE установилось несколько .exe в "Program Files" на каком-то сайте с кряком (просто открыл

kan>>>страницу) — я больше не хочу им пользоваться, может у IE7.0 дела лучше, но к старым эксплорерам у меня доверия давно нет
kan>>>(антивирусниками/фаерволами я не пользуюсь и не собираюсь).
XZ>>Пять баллов! И рыбку съесть, и на люстре покачаться, и не привиться.

A>Ну это не повод выпускать дырявые продукты.


просто надо читать когда ИЕ задает вопросы а не тупо жать ОК а потом пытаться прочитать пока не пропало
Re[10]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 02.11.06 09:49
Оценка:
Grammer wrote:

> просто надо читать когда ИЕ задает вопросы а не тупо жать ОК а потом

> пытаться прочитать пока не пропало
Я же сказал, что просто зашел на страничку. Никаких вопросов (настройки безопасности по умолчанию) — перешел по ссылке,
открылась страничка с кряком и зашуршал винт; посмотрел на список процессов какая-то лажа появилась. Потом я поглядел,
там какая-то дыра в js использовалась с использованием стандартных ActiveX.
Давно было дело, может год назад афаир, вроде дыру пофиксили, но неприятное впечатление осталось.
А сейчас с этими вопросами вообще параноя, даже некоторые приложения от MS (с html-интерфейсом) перестали работать при
стандартных настройках (например, просмотр XML-файла с локального диска, IE6 XP SP2).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: akasoft Россия  
Дата: 02.11.06 12:03
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

Чтобы кто чего не подумал , "спасибо" вот за это:

kan>Поставь плагины Web Developer, Tidy и на всякий случай Tamper Data — и погляди что есть выше этого венца.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> SQLE 2005
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: MBy Украина http://maxim.vuets.name/
Дата: 02.11.06 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, MBy, Вы писали:


MBy>>Мне вот эта статистика по вкусу: http://globalstats.hotlog.ru/


XZ>А ничего, что там Россия — 58% ?


А в чем проблема? Ведь мне кажеться, что большинство проектов пишуться для стран СНГ. Потому статистика вполне оправдана. Хотя я не думаю, что она будет очень сильно отличаться от статистики других стран. В любом случае, если есть необходимость писать что-то браузерно зависимое, то:
1. Заставить рользователя использовать только конкретный браузер (ой, не надо этого делать!)
2. Посмотреть статистику по тем странам (:

Но в целом, правильно было сказано не один раз, надо писать кросс-браузерно! Для уважения к посетителю (читай: для борьбы за посетителя).

Но в конце-концов, просьба была предоставить статистику. Это я и сделал ((:
Hoc est simplicissimum!
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: Michael7 Россия  
Дата: 02.11.06 18:43
Оценка:
Здравствуйте, Nirel, Вы писали:

N>2.1. а оно должно отключаться? Если дизайнер сайта задумал такой дизайн — он хочет что бы пользователь его видел именно таким. Если вас не устраивает видение дизайнера, и его сайт — вам выбирать — терпеть этот дизайн — или идти на другой сайт.


Слава Богу не все так думают и есть и другие браузеры, которые позволяют смотреть сайт так как мне хочется. Вплоть до того, что свою css подставить. Из того же ряда: Слава Богу что есть dvd проигрыватели, позволяющие перематывать рекламу вначале, независимо от того что надумал изготовитель.

Вообще я не специалист в Web дизайне, поэтому особо ничего тут не буду говорить, спрошу лишь про два вопроса: когда IE будет проходить тест Acid2 и полноценно поддерживать png? Как никак стандарты W3C. А может уже, но я не в курсе?
Re[5]: Статистика использования типов браузеров
От: Michael7 Россия  
Дата: 02.11.06 18:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M> Для затравки — ACID2 Browser Test. И почему только Опера его проходит...


Konqueror его тоже проходит. Вроде Safari в макинтошах тоже. Firefox хоть и не проходит, но результат выглядит хоть похожим на правильным, в отличие от несусветной каши, которую создаёт IE.
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Michael7 Россия  
Дата: 02.11.06 19:02
Оценка:
M>Вообще я не специалист в Web дизайне, поэтому особо ничего тут не буду говорить, спрошу лишь про два вопроса: когда IE будет проходить тест Acid2 и полноценно поддерживать png? Как никак стандарты W3C. А может уже, но я не в курсе?

По png вопрос вроде снимается, судя по сообщениям как будто IE7 научился работать с альфа-каналом в png.
Re[2]: Статистика использования типов браузеров
От: kost-BebiX Украина http://fedorastones.blogspot.com
Дата: 02.11.06 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Здравствуйте, dub, Вы писали:


dub>>Какое отношение на сегодняшний день?

dub>>IE, Mozilla, NetScape?

L>здесь



ггг. Попробуйте под мозиллой посмотреть этот пейдж.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: issey_yk Беларусь  
Дата: 03.11.06 09:17
Оценка:
Здравствуйте, kost-BebiX, Вы писали:

L>>здесь



KB>ггг. Попробуйте под мозиллой посмотреть этот пейдж.


И чо? Разницы с эксплорером я не заметил. (FF/2.0)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: kost-BebiX Украина http://fedorastones.blogspot.com
Дата: 03.11.06 17:11
Оценка:
Здравствуйте, issey_yk, Вы писали:

_>И чо? Разницы с эксплорером я не заметил. (FF/2.0)


Извиняюсь. Посмотрел под обоими своими профилями (один — очень нагружен плагинами, для веб-девелопинга. другой — не сильно нагружен. для серфа) и увидел страшную картину. Потом посмотрел под чистым профайлом — понял, что все ок... потом догадался. Все дело в плагине AdBlock plus. Он чуть ли не весь сайт заблокировал!) Название, видимо, не совсем удачное у сайта, как для AdBlock'а. :D
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: _rasta  
Дата: 05.11.06 11:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Дальше я сравниваю Internet Explorer 6.0, FireFox, Opera.


правильно правильно, заранее известно что эти поделия даже близко не стоят рядом с конкверором
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 07.11.06 15:50
Оценка:
M>> Для затравки — ACID2 Browser Test. И почему только Опера его проходит...
M>Konqueror его тоже проходит. Вроде Safari в макинтошах тоже. Firefox хоть и не проходит, но результат выглядит хоть похожим на правильным, в отличие от несусветной каши, которую создаёт IE.

Вроде FF3 проходит, только когда его выпустят ещё...
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 07.11.06 17:07
Оценка:
Arioch wrote:

> Вроде FF3 проходит, только когда его выпустят ещё...

В мае 2007.
Чую, в любом случае раньше следующего IE.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[3]: Статистика использования типов браузеров
От: gwg-605 Россия  
Дата: 08.11.06 05:33
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>По удобству использования Опера объективно впереди планеты всей.

Есть такая замечательная поговорка, на вкус и цвет товарища нет.

Лично мне опера не показалась удобной, да она легче чем IE, но не удобней, тот же FF значительно удобней.
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: gwg-605 Россия  
Дата: 08.11.06 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Nirel, Вы писали:

N>Мы разрабатываем сайты, и когда ктото слышыт, что в новом проекте нужна поддержка браузеров отличных от IE — ничего кроме тоскливых вздохов эта новость не вызывает — к чему бы это?


Это можно сказать уже практически прошло, покрайней мере все что я делал последние два года, идет везде с минимум изменений. Вот с эвентами бы правда немного упорялочить и было бы практически счастье

ЗЫ. Сорри не могу без кабы.
Re[4]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.11.06 07:27
Оценка:
M>>По удобству использования Опера объективно впереди планеты всей.
G6>Есть такая замечательная поговорка, на вкус и цвет товарища нет.

G6>Лично мне опера не показалась удобной, да она легче чем IE, но не удобней, тот же FF значительно удобней.


Зато однозначно оба удобнее IE

Гы. Я тут себе Firefox 2 окончательно в Оперу превратил Почти такой же скин, mouse gestures, да еще и сессии ФФ наконец-то сохраняет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 08.11.06 09:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Гы. Я тут себе Firefox 2 окончательно в Оперу превратил


Вот когда заставишь движок Firefox работать с графикой как в Opera — регулируя отображение графики для каждой отдельной открытой страницы — не забудь мне сказать.

M> Почти такой же скин


Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?

M> сессии ФФ наконец-то сохраняет


???

З.Ы. Страдаю, как буриданов осел — почти равные кучки сена, но в каждой есть мелкие, но неприятные колючки. Пока остаюсь на Opera.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.11.06 10:28
Оценка: 22 (1)
M>>Гы. Я тут себе Firefox 2 окончательно в Оперу превратил

AR>Вот когда заставишь движок Firefox работать с графикой как в Opera — регулируя отображение графики для каждой отдельной открытой страницы — не забудь мне сказать.


Ну, я на broadband Так что мне некритично.

M>> Почти такой же скин


AR>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?


Извращенец

M>> сессии ФФ наконец-то сохраняет


AR>???


Во втором ФФ открытые табы запоминаются при закрытии самого ФФ. В пердыдущих версиях надо было ставить отедльно расширение.

AR>З.Ы. Страдаю, как буриданов осел — почти равные кучки сена, но в каждой есть мелкие, но неприятные колючки. Пока остаюсь на Opera.




Если б Опера была бы настолько же расширяемой, как и ФФ... Эххх... А то мне в ней некоторых расшерений жутко не хватает
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 08.11.06 10:28
Оценка:
Alex Reyst wrote:

> M>Гы. Я тут себе Firefox 2 окончательно в Оперу превратил

> Вот когда заставишь движок Firefox работать с графикой как в Opera —
> регулируя отображение графики для каждой отдельной открытой страницы —
> не забудь мне сказать.
Вроде тут обещают, правда я это не юзал. Ибо мне кажется, что
масштабировать картинки неправильно, они страшные после этого.

> M> Почти такой же скин

> Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?
Вот тут обещают. Ещё погляди
TabMix плугин — очень настраиваемая вещь.

> M> сессии ФФ наконец-то сохраняет

> ???
Сохраняются все открытые страницы, положение скроллера, история при закрытии/открытии браузера.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 08.11.06 10:35
Оценка:
Alex Reyst wrote:

> M>Гы. Я тут себе Firefox 2 окончательно в Оперу превратил

> Вот когда заставишь движок Firefox работать с графикой как в Opera —
> регулируя отображение графики для каждой отдельной открытой страницы —
> не забудь мне сказать.
Немного не так твой вопрос понял, тебе вот это нужно.
Ещё можно Web Developer попробовать, он вообще всё что угодно умеет
включать/отключать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 08.11.06 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Извращенец


Регулярно приходится работать с двумя-тремя десятками источников...

M>Во втором ФФ открытые табы запоминаются при закрытии самого ФФ. В пердыдущих версиях надо было ставить отедльно расширение.


Скинь мне, пожалуйста, на почту свой about:config, если можно. У меня не сохраняет.

M>Если б Опера была бы настолько же расширяемой, как и ФФ... Эххх... А то мне в ней некоторых расшерений жутко не хватает


Да. Меня поначалу несколько обнадежила девятка с ее widgets, но это не то, что нужно; да и пока хорошего готового "набора" нет .
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 08.11.06 11:09
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>Немного не так твой вопрос понял


Наверное, совсем не понял

"То, что нужно" у меня есть, также как и Web Developer.
Для отдельной страницы (а не всех открытых) включить/отключить графику без перезагрузки страницы нельзя — ограничения движка.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.11.06 15:00
Оценка:
>> M>Гы. Я тут себе Firefox 2 окончательно в Оперу превратил
>> Вот когда заставишь движок Firefox работать с графикой как в Opera —
>> регулируя отображение графики для каждой отдельной открытой страницы —
>> не забудь мне сказать.
kan>Вроде тут обещают, правда я это не юзал. Ибо мне кажется, что
kan>масштабировать картинки неправильно, они страшные после этого.

Это если думать о масштабировании только вверх (zoom-in). А есть еще zoom-out для больших картинок. А есть еще масштабирование вообще целой страницы
Автор: Mamut
Дата: 04.11.06
...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 08.11.06 20:37
Оценка:
Mamut wrote:

> kan>Вроде тут <https://addons.mozilla.org/firefox/139/&gt; обещают, правда

> я это не юзал. Ибо мне кажется, что
> kan>масштабировать картинки неправильно, они страшные после этого.
>
> Это если думать о масштабировании только вверх (zoom-in). А есть еще
> zoom-out для больших картинок. А есть еще масштабирование вообще целой
> страницы
Дык это и предлагается, даже больше:

Adds zoom functionality for images

Easily zoom in, zoom out, fit image to screen or set custom zoom on individual images within a web page.
All this can be done by using the context menu or a combination of mouse buttons and scroll wheel. Handy to see the
finer details of smaller pics or to make very large pics fit within your screen

Page Zoom — Zoom all images on a web page with a single command or make all images on a page zoom with the
browsers text zoom feature
.

Просто мне непонятно зачем картинки увеличивать. Обычно картинки делают с наилучшим размером, увеличение/уменьшение
только портит вид. Да и обычно картинки — это всякие лого, да значки. Смысла менять их размер я не вижу.
Поэтому в FF сделано как мне нравится, а кому не нравится — могут поставить этот адд-он.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[9]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.11.06 08:03
Оценка:
kan>Просто мне непонятно зачем картинки увеличивать. Обычно картинки делают с наилучшим размером, увеличение/уменьшение
kan>только портит вид. Да и обычно картинки — это всякие лого, да значки. Смысла менять их размер я не вижу.
kan>Поэтому в FF сделано как мне нравится, а кому не нравится — могут поставить этот адд-он.

Ну, на вкус и цвет, как говорится Практически единственным случаем, когда надо увеличивать картинки, это когда меню выполнено картинками, они очень мелкие, а разрешение экрана большое
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 09.11.06 10:25
Оценка:
M>>Если б Опера была бы настолько же расширяемой, как и ФФ... Эххх... А то мне в ней некоторых расшерений жутко не хватает
AR>Да. Меня поначалу несколько обнадежила девятка с ее widgets, но это не то, что нужно; да и пока хорошего готового "набора" нет .

Вот нафиг не надо! Вы в Оперу еще Activex добавьте и прочие вирусалки.
Re[9]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.11.06 11:10
Оценка:
M>>>Если б Опера была бы настолько же расширяемой, как и ФФ... Эххх... А то мне в ней некоторых расшерений жутко не хватает
AR>>Да. Меня поначалу несколько обнадежила девятка с ее widgets, но это не то, что нужно; да и пока хорошего готового "набора" нет .

A>Вот нафиг не надо! Вы в Оперу еще Activex добавьте и прочие вирусалки.


Зачем ActiveX? А вот расширений типа WebDeveloper, Venkman JavaScript Debugger, VideoDownloader весьма и весьма не хватает. Тем более, ФФ показал, что можно и без активикса обойтись для растягивания функциональности во все стороны
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 09.11.06 11:42
Оценка:
M>Зачем ActiveX? А вот расширений типа WebDeveloper, Venkman JavaScript Debugger, VideoDownloader весьма и весьма не хватает.

С одной стороны — безусловно.
С другой — слишком широкие вохможности.

M> Тем более, ФФ показал, что можно и без активикса обойтись...

...и создать примерно ту же технологию.

AcitveX может добраться до винчестера, но ему труднее добраться до внутренностей браузера (они в IE закрыты)
JS ext скорее всего не сможет легко добраться до диска, но легко может добраться до внутренностей браузера и других плагинов. Скажем, до списка паролей.


ActiveX ограничен двоичными COM-интерфейсами и менее гибок
JS ext легко может заменить во внутренностях другого плагина число на строку. А виноватым будет казаться другой плагин.


Пытался пользоваться thunderbird'ом (система расширений там ведь одна на всех) для форумов, сильно разочаровался.
Мне не нравится идея 4-го Nеtscape'a хранить настройки в виде маленькой программы.

Особенно не нравится идея при сохранении настроек стирать эту программу, а уже после, если получится, записать новую.
В результате когда два плагина передрались — слетели все настройки включая настройки серверов, папки с почтой и т.д.
Руками в конце концов восстановил, но полчаса нервов огрёб.

И эти расширения так пиарят? Он не стоят того.

PS: как TB работает с форумами — отдельная песня. Но не для обсуждения расширений.
Re[11]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.11.06 12:45
Оценка:
A>Особенно не нравится идея при сохранении настроек стирать эту программу, а уже после, если получится, записать новую.
A>В результате когда два плагина передрались — слетели все настройки включая настройки серверов, папки с почтой и т.д.
A>Руками в конце концов восстановил, но полчаса нервов огрёб.

Есть такое... Поэтому я пытаюсь ограничить себя в количестве плагинов. Но не всегда получается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 09.11.06 14:55
Оценка: :)
A>>Особенно не нравится идея при сохранении настроек стирать эту программу, а уже после, если получится, записать новую.
M>Есть такое... Поэтому я пытаюсь ограничить себя в количестве плагинов. Но не всегда получается

Учитывая такой же оптимистичный метод записи в почтовую базу, когда несколько потоков игнорирую друг друга пишут кусками одновременно в один текстовый файл и вместо трех сообщений получается кусок фарша....

Ощущение остается что там внутри много таких же благоглупостей и доверий программе исчезает.

С другой стороны, в Опере "восхищает" как сделана настройка и хранение настроек форумных записей. Такая эклектика, когда сама Опера легко создает нерабочий аккаунт....
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: akasoft Россия  
Дата: 09.11.06 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Во втором ФФ открытые табы запоминаются при закрытии самого ФФ. В пердыдущих версиях надо было ставить отедльно расширение.


Это как? У меня при двух и более вкладках, когда закрываешь общее окно только предупреждение вываливается. А при последующем открытии вкладок уже тю-тю, заново открывать надо. Или я не так понял твоё замечание?

Где эта галка, короче?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 664>> SQL Express 2005
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 09.11.06 19:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

AR>>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?


M>Извращенец


Ты на кого батон крошишь???

FAQ — це мiй ай-кью!
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 09.11.06 19:29
Оценка: 24 (1) +1
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Где эта галка, короче?


Сам только что нарвался на это

Настройки — Основные — Запуск — При запуске FireFox: Показывать окна и вкладки открытые в прошлый раз

А по умолчанию там после upgrade'а остаются старые значения — либо "Показывать пустую", либо "Домашнюю".
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[9]: Статистика использования типов браузеров
От: akasoft Россия  
Дата: 09.11.06 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Настройки — Основные — Запуск — При запуске FireFox: Показывать окна и вкладки открытые в прошлый раз


AR>А по умолчанию там после upgrade'а остаются старые значения — либо "Показывать пустую", либо "Домашнюю".


Ну, я принципиально пустую назначаю. Я ж адепт IE с версии 3.01. Терпеть не могу, когда всякая "шваль" меняет мне пустую страницу на фигли что. Короче, прошерстил после строк Мамута настройки, два раза, но никогда бы не догадался, что это спрятано там.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 664>> SQL Express 2005
Re[10]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 09.11.06 20:30
Оценка: :))
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A> Терпеть не могу, когда всякая "шваль" меняет мне пустую страницу на фигли что.

+1
A> Короче, прошерстил после строк Мамута настройки, два раза, но никогда бы не догадался, что это спрятано там.

Ха, я прошерстил три раза и три раза Мамута по мылу доставал , пока дошло.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.11.06 07:40
Оценка:
AR>>>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?

M>>Извращенец


ЗХ>Ты на кого батон крошишь???




Блин. Извращенцы А какже борьба за screen estate? Я таксбар, правда, тоже вертикально держу, но сделал ему auto hide. О. Хм. А в Опере аутохайд можно сделать?..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: Статистика использования типов браузеров
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 10.11.06 09:50
Оценка: 8 (1) +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

AR>>>>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?


M>>>Извращенец


ЗХ>>Ты на кого батон крошишь???


M>


M>Блин. Извращенцы А какже борьба за screen estate?


Я в вебе больше читаю (и пишу), чем использую веб-приложения (когда надо разбираться с кучей кнопок-линков-форм в разных местах экрана). В этом случае вертикальное пространство мне намного дороже горизонтального (т.е. текст сильно вытянутый в ширину — читать неудобно, а вот в высоту должно как можно больше помещаться). Потому и в outlook я предпочитаю "вертикальную" раскладку (когда список писем слева от текущего письма).
Кроме того, в большом кол-ве табов, расположенном в несколько строк, трудно (почти невозможно) ориентироваться. И того самого "вертикального места" полоса табов сверху кушает — будь здоров. Что такое "большое количество табов"? Ну, картинку мою видишь? Так вот, это моя Опера в состоянии "Зверёк прочитал все интересное и оставил пару страничек на завтра". Я просто "лазию" не целый день, а вечером, часов в 10, загружаю все rss-ки и рассылки, и смотрю, чем там поживиться. А интересуюсь я много чем.

M>Я таксбар, правда, тоже вертикально держу, но сделал ему auto hide.


Ты видишь мой таскбар? Он (с натянутым поверх TrueLaunchBar) скорее средство "информации о состоянии системы", а не просто переключения задач. Там текущая скорость сети, загруженность проца, играющая песня в винампе, загруженность дисков (ну и tray хорошо показывает некоторые состояния). Даже "Часы" (вверху) показывают время, день недели, время в Москве (там FreshMeat), время в Канаде (там c-smile). Плюс — несколько полезных "кнопок" (до которых тоже можно в один клик дотянуться, а на большинство еще и хоткеи повешены) — винамп, меню быстрого запуска, выпадающее меню менеджера процессов, командная строка

M>О. Хм. А в Опере аутохайд можно сделать?..


Хз. Никогда не задавался вопросом
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[9]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 10.11.06 10:28
Оценка: 22 (1)
AR>>>>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?
M>>>Извращенец
ЗХ>>Ты на кого батон крошишь???

И правда извращенец . Если хочется справа — нажми F4 и открой вкладку с окнами
В отличиче от windows bar'a там можно например перетаскивать табы между раpными окнами Оперы и между окнами и full-screen'ом


M> А в Опере аутохайд можно сделать?..


А зачем (в стиле таскбара если)?
Есть меню Windows, есть rclick+scroll, есть кнопки F4 и "1" & "2" (^Tab & Ctrl+Shift+Tab)...

ТАм автохайд другого типа, если открыто одна только вкладка — то исчезает панель, ибо нафиг ?
Re[10]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 10.11.06 10:29
Оценка:
A>Если хочется справа

В смысле, "слева или справа"
Re[10]: Статистика использования типов браузеров
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 10.11.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:

AR>>>>>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?

M>>>>Извращенец
ЗХ>>>Ты на кого батон крошишь???

A>И правда извращенец . Если хочется справа — нажми F4 и открой вкладку с окнами


Что-то я там такой не вижу
Вижу: bookmarks, links, notes, transfers, history.
Правда, я сейчас не дома, а тут Опера 9, но не самая свежая.
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[11]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 10.11.06 11:38
Оценка: 38 (1)
A>>И правда извращенец . Если хочется справа — нажми F4 и открой вкладку с окнами

ЗХ>Что-то я там такой не вижу


А это чтобы ты в трёх соснах не заблудился.

ЗХ>Вижу: bookmarks, links, notes, transfers, history.


Открой настройку этой панели и включи остальные вкладки
Re[12]: Статистика использования типов браузеров
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 10.11.06 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Arioch, Вы писали:

A>>>И правда извращенец . Если хочется справа — нажми F4 и открой вкладку с окнами


ЗХ>>Что-то я там такой не вижу


A>А это чтобы ты в трёх соснах не заблудился.


ЗХ>>Вижу: bookmarks, links, notes, transfers, history.


A>Открой настройку этой панели и включи остальные вкладки


Век живи, век учись...
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[10]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.11.06 11:52
Оценка:
M>> А в Опере аутохайд можно сделать?..

A>А зачем (в стиле таскбара если)?

A>Есть меню Windows,

У меня нет Исчезло Почему — не знаю

A>есть rclick+scroll,


Вот за это — спасибо, не знал

A>есть кнопки F4 и "1" & "2" (^Tab & Ctrl+Shift+Tab)...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Статистика использования типов браузеров
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.11.06 12:00
Оценка: 22 (1)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?


http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13011
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: kan Великобритания  
Дата: 10.11.06 12:15
Оценка:
Зверёк Харьковский wrote:

> AR>>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?

> M>Извращенец
> Ты на кого батон крошишь???
Помимо того, что это в FF можно сделать, я предпочитаю
TabMix, который показывает список табов при переключении между ними по Ctrl-Tab (приаттачил скриншот).



Приложенные файлы:
ff.gif (108 KB)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[9]: Статистика использования типов браузеров
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 10.11.06 12:23
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>Зверёк Харьковский wrote:


>> AR>>Есть способ "табы" вывести вертикально слева, как в Opera?

>> M>Извращенец
>> Ты на кого батон крошишь???
kan>Помимо того, что это в FF можно сделать, я предпочитаю
kan>TabMix, который показывает список табов при переключении между ними по Ctrl-Tab (приаттачил скриншот).

Это не совсем то. Опера показывает список по Ctrl+Tab без всяких плагинов, + есть еще очень удобная штука right click + scroll (пока держишь правую кнопку, виден список окон, и скролл скроллит по нему). Но мне нужен всегда видимый список — я активно работаю с информацией, и хочу все время видеть, чего еще не прочитано, сколько осталось инфы и т.п.

Впрочем, я сюда ввязывался не ради Opera vs. FF, а ради вертикальные табы vs. горизонтальные
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[7]: Статистика использования типов браузеров
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 10.11.06 12:38
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13011


Спасибо, интересно, но... "жалкое подобие левой руки"
Понятно, что можно и самому покодировать и сделать так, как мне надо, но... неистребима любовь к халяве
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[9]: Статистика использования типов браузеров
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.11.06 15:09
Оценка:
kan>Помимо того, что это в FF можно сделать, я предпочитаю
kan>TabMix, который показывает список табов при переключении между ними по Ctrl-Tab (приаттачил скриншот).

Есть еще Tab catalog, тповоряющий функциональность IE7 (закладки в стиле макосовского Expose для окон)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Статистика использования типов браузеров
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 10.11.06 16:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

A>>http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13011

AR>Спасибо, интересно, но... "жалкое подобие левой руки"
AR>Понятно, что можно и самому покодировать и сделать так, как мне надо, но... неистребима любовь к халяве

Ну, в крайнем случае можно что-нибудь посоветовать разработчику в плане юзабилити. Авось, прислушается.
Re[13]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 13.11.06 15:29
Оценка:
A>>Открой настройку этой панели и включи остальные вкладки
ЗХ>Век живи, век учись...

Тут как бы люди видимо тянутся у двум полюсам

На одном обшаривают все настройки каждой "а вдруг тут что-то спрятано"
А на другом "ох наворотили, и вообще там наверное ничего нету, и поэтому мне не нужно"

Вот в Опере когда-то по умолчанию показывали панель, а потом убрали. Пришлось научиться разрешать
Re[11]: Статистика использования типов браузеров
От: Arioch  
Дата: 13.11.06 15:31
Оценка:
A>>Есть меню Windows,
M>У меня нет Исчезло Почему — не знаю

Домохозяйки путаются. Но кажется можно вернуть. Но вообще-то почти никогда и не нужно
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.