Возникла проблема выбора. Верстаю сайты с помощью div'ов, начал делать верстку форума и задумался что юзать для списка форумов\тем — table или div. Как быть?
10% luck, 20% skill, 15% concentrated power of will, 5% pleasure, 50% pain and 100% reason to remember the name
Здравствуйте, Александр Александрович, Вы писали:
АА>Возникла проблема выбора. Верстаю сайты с помощью div'ов, начал делать верстку форума и задумался что юзать для списка форумов\тем — table или div. Как быть?
DI>forum.rsdn.ru — видите список? и что? DI>Вы спрашиваете, как сделано на forum.nov.ru или как надо?
Где вы нашли на forum.nov.ru список форумов\тем, которые можно сделать через <li>? Я спрашиваю есть ли смысл делать такой вывод через div, а не table.
10% luck, 20% skill, 15% concentrated power of will, 5% pleasure, 50% pain and 100% reason to remember the name
Hello, !
DI>> forum.rsdn.ru — видите список? и что? DI>> Вы спрашиваете, как сделано на forum.nov.ru или как надо? АА> Где вы нашли на forum.nov.ru список форумов\тем, которые можно сделать АА> через <li>? Я спрашиваю есть ли смысл делать такой вывод через div, а АА> не table.
<ul>
<li>
<a>:: Для души, для тела, для дела</a>
<ul>
<li>
<a>Из рук в руки</a>
</li>
<li>
<a>Ищу работу</a>
</li>
</ul>
</li>
<li>
<a> :: Hi-Tech</a>
<ul>
<li>
<a>Интернет</a>
</li>
<li>
<a>Perpetum Mobile</a>
</li>
</ul>
</li>
</ul>
Html должен отражать логическую структуру. Css потом раскрасишь — ничем отличаться от существующего не будет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали: П>Встречный вопрос: а где вы нашли на этом форуме список форумов\тем, которые можно сделать через div'ы?
То что сейчас задано таблицами — могу перегнать в div без б. Форум имеет фиксированную ширину так что проблем не будет.
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
АА>>Возникла проблема выбора. Верстаю сайты с помощью div'ов, начал делать верстку форума и задумался что юзать для списка форумов\тем — table или div. Как быть? DI>Для сптсков используются ul/li.
Если говорить конкретно о списке форумов, то можно использовать и таблицу, поскольку данные можно разделить по столбцам. Таблица — это ведь тоже список, но со столбцами. А вот блоки (aka div) тут точно неуместны.
Здравствуйте, Александр Александрович, Вы писали:
П>>Встречный вопрос: а где вы нашли на этом форуме список форумов\тем, которые можно сделать через div'ы? АА>То что сейчас задано таблицами — могу перегнать в div без б. Форум имеет фиксированную ширину так что проблем не будет.
Рискую быть забросаным тухлыми яйцами, но все же скажу: ИМХО с точки зрения возможностей CSS-верстки в этом случае разницы между <DIV> и <UL> не будет практически никакой. Ибо и то, и другое — блочный элемент. Разница между ними будет исключительно в смысловом значении, которое несет их применение. Да и то вряд ли, т.к. для контекстного выражения табличных данных они оба совершенно одинаково неприменимы.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Если говорить конкретно о списке форумов, то можно использовать и таблицу, поскольку данные можно разделить по столбцам. Таблица — это ведь тоже список, но со столбцами. А вот блоки (aka div) тут точно неуместны.
Всё ясно, буду юзать таблицы.