Здравствуйте, DPP, Вы писали:
DPP>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
DPP>>>попробуйте посмотреть документацию Apache vhosts/ip-based там все хорошо написано. B>>Пасиб, но там вроде другая ситуевина — сервер в итоге один просто у него 2 адреса. DPP>Вы правы — не то.
B>>А как мне форвардить запросы над другие сервера? B>>RewriteRule или Redirect никак не помогут?
DPP>Redirect нет т.к. он посылается клиенту ("откройте страницу по другому адресу") а этот другой адрес — локальный IP (если все-таки IP не локальный, то без проблем)
+1
DPP>RewriteRule вроде только для правил соответствия внутри файловой системы сервера. Но можно сделать такой финт: мапим все чужие запросы на php скрипт, который получает с другого (локального) сервака страницу и выдает ее. во какое извращение DPP>если других вариантов умные люди не подскажут, то можно сделать.
Собственно, не вижу никакого извращения. Один из наиболее простых путей — как раз вышеописанный. Пишется небольшой скрипт (perl/PHP/etc), который разбирает полученный запрос, запрашивает (в зависимости от полученного запроса) страничку с нужного сервера (например, при помощи LWP, или CURL) и отдает клиенту. Это решение несколько медленное, но вполне надежное и несложное. Про альтернативы можно почитать здесь, ключевые слова: reverse proxie.
B>>Видать я не достаточно хорошо объяснил. Apache должен быть чем-то вроде фаервола. DPP>я не специалист (просто потратил когда-то кучу времени настраивая мелкие персональные сервачки) и возможности проверить вашу ситуацию не имею (на столе 2 компа, но между ними нет сетки )
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re: [Apache] VirtualHost на разные физические сервера.
Blazkowicz wrote: > Подскажите как настроить. > Есть 3 физических сервера. > На одном крутится апач. На двух других разные Java веб приложения. > Есть 2 доменных имени, к примеру www.abc.com, www.def.com. Которые приводят на IP апача. Нужно чтобы апач пересылал запросы на 2 других физических HTTP сервера, IP адреса которых известны. > > Есть подозрение что надо использовать VirtualHost. Подскажите какие опции в нем могут помочь в решении проблемы? > Могут ли быть сложности если Java веб сервера крутятся на машинах без реальных IP.
Подскажите как настроить.
Есть 3 физических сервера.
На одном крутится апач. На двух других разные Java веб приложения.
Есть 2 доменных имени, к примеру www.abc.com, www.def.com. Которые приводят на IP апача. Нужно чтобы апач пересылал запросы на 2 других физических HTTP сервера, IP адреса которых известны.
Есть подозрение что надо использовать VirtualHost. Подскажите какие опции в нем могут помочь в решении проблемы?
Могут ли быть сложности если Java веб сервера крутятся на машинах без реальных IP.
Спасибо.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>На одном крутится апач. На двух других разные Java веб приложения.
на счет `Java веб приложения` ничего сказать не могу... может они порт слушают на который конект из инета должен идти, тогда думаю локальный IP не сканает B>Есть 2 доменных имени, к примеру www.abc.com, www.def.com. Которые приводят на IP апача. Нужно чтобы апач пересылал запросы на 2 других физических HTTP сервера, IP адреса которых известны. B>Есть подозрение что надо использовать VirtualHost. Подскажите какие опции в нем могут помочь в решении проблемы?
посмотрите эту ветку
попробуйте посмотреть документацию Apache vhosts/ip-based там все хорошо написано.
B>Могут ли быть сложности если Java веб сервера крутятся на машинах без реальных IP.
думаю DNS сервера с Apache должен знать отображение имени в IP если все идет через Apache (в теории так ) то не будет проблем даже если адрес локальный. но если там `Java веб приложения`, то все зависит от `Java веб приложения`
Re[2]: [Apache] VirtualHost на разные физические сервера.
Здравствуйте, DPP, Вы писали:
B>>На одном крутится апач. На двух других разные Java веб приложения. DPP>на счет `Java веб приложения` ничего сказать не могу... может они порт слушают на который конект из инета должен идти, тогда думаю локальный IP не сканает
Java тут на самом деле не при чем. Считаем что там любые HTTP сервера.
B>>Есть 2 доменных имени, к примеру www.abc.com, www.def.com. Которые приводят на IP апача. Нужно чтобы апач пересылал запросы на 2 других физических HTTP сервера, IP адреса которых известны. B>>Есть подозрение что надо использовать VirtualHost. Подскажите какие опции в нем могут помочь в решении проблемы? DPP>посмотрите эту ветку
Уже посмотрел все ветки про VirtualHost, на первый взгляд полезного не много.
DPP>попробуйте посмотреть документацию Apache vhosts/ip-based там все хорошо написано.
Пасиб, но там вроде другая ситуевина — сервер в итоге один просто у него 2 адреса. А как мне форвардить запросы над другие сервера?
RewriteRule или Redirect никак не помогут?
B>>Могут ли быть сложности если Java веб сервера крутятся на машинах без реальных IP. DPP>думаю DNS сервера с Apache должен знать отображение имени в IP если все идет через Apache (в теории так ) то не будет проблем даже если адрес локальный. но если там `Java веб приложения`, то все зависит от `Java веб приложения`
Видать я не достаточно хорошо объяснил. Apache должен быть чем-то вроде фаервола.
Re[3]: [Apache] VirtualHost на разные физические сервера.
DPP>>попробуйте посмотреть документацию Apache vhosts/ip-based там все хорошо написано. B>Пасиб, но там вроде другая ситуевина — сервер в итоге один просто у него 2 адреса.
Вы правы — не то.
B>А как мне форвардить запросы над другие сервера? B>RewriteRule или Redirect никак не помогут?
Redirect нет т.к. он посылается клиенту ("откройте страницу по другому адресу") а этот другой адрес — локальный IP (если все-таки IP не локальный, то без проблем)
RewriteRule вроде только для правил соответствия внутри файловой системы сервера. Но можно сделать такой финт: мапим все чужие запросы на php скрипт, который получает с другого (локального) сервака страницу и выдает ее. во какое извращение
если других вариантов умные люди не подскажут, то можно сделать.
B>Видать я не достаточно хорошо объяснил. Apache должен быть чем-то вроде фаервола.
я не специалист (просто потратил когда-то кучу времени настраивая мелкие персональные сервачки) и возможности проверить вашу ситуацию не имею (на столе 2 компа, но между ними нет сетки )
Re[5]: [Apache] VirtualHost на разные физические сервера.
B>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:
R>>Про альтернативы можно почитать здесь, ключевые слова: reverse proxie.
B>О! Уже ближе к тому что нужно. А вот RewriteRule с флагом [P] (proxy) не сможет решить проблему прозрачной пересылки запросов?
Скорее всего нет, если у двух серверов приложений нет внешних IP-адресов. Дело в том, что mod_rewrite может изменить URI запроса, но сделать доступным снаружи внутренний IP-адрес он не может. Этим как-раз должен занимаеться mod_proxy.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали: B>Есть подозрение что надо использовать VirtualHost. Подскажите какие опции в нем могут помочь в решении проблемы? B>Могут ли быть сложности если Java веб сервера крутятся на машинах без реальных IP.
В общем, с помощью VirtualHost можно решить задачу. Но я бы порекомендовал использовать ngnix.