HTML -> Excel
От: Владик Россия  
Дата: 25.02.03 14:13
Оценка:
Привет!

Есть отчет в виде HTML-странички (генерится с использованием jsp и xslt). Хотелось бы сделать ссылку а-ля "просмотреть в Excel" при нажатии на которую HTML'ка загонялась бы в Excel, откуда пользователь мог бы "сохранить как" ее в свой любимый .xls. Как?
Как все запущенно...
Re: HTML -> Excel
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.02.03 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Владик, Вы писали:

В>Привет!


В>Есть отчет в виде HTML-странички (генерится с использованием jsp и xslt). Хотелось бы сделать ссылку а-ля "просмотреть в Excel" при нажатии на которую HTML'ка загонялась бы в Excel, откуда пользователь мог бы "сохранить как" ее в свой любимый .xls. Как?

Ну, наверное можно просто выкинуть страничку в html — файл, и подсунуть его в командной строке еххелю.
См. CreateProcess.
Можно забрать html прямо из експлорера, в котором кажем, и пейстнуть его прямо в ексель контрол, который хостим.
Ну, и остальные 64 способа писать пестню племен.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: HTML -> Excel
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 25.02.03 18:38
Оценка: 6 (1)
"Владик" wrote in message:
>
> Есть отчет в виде HTML-странички (генерится с использованием jsp и xslt). Хотелось бы сделать ссылку а-ля "просмотреть в Excel" при нажатии на которую HTML'ка загонялась бы в Excel, откуда пользователь мог бы "сохранить как" ее в свой любимый .xls. Как?

Указать ContentType от excel тогда при открытии HTML будет грузится любимый excel
Например в ASP это будет так:

<%Response.ContentType="application/vnd.ms-excel";%>
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: HTML -> Excel
От: Slicer [Wirkwood] Россия https://ru.linkedin.com/in/maksim-gumerov-039a701b
Дата: 26.02.03 03:17
Оценка:
Замечательно, а можно ли как-то, загрузив отчет все-таки в HTML (вдруг на машине офиса нет или еще что), потом по кнопке перекинуть его в Excel, не загружая заново?
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)
Re[3]: HTML -> Excel
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 26.02.03 04:03
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, Slicer [Wirkwood], Вы писали:

SW>Замечательно, а можно ли как-то, загрузив отчет все-таки в HTML (вдруг на машине офиса нет или еще что), потом по кнопке перекинуть его в Excel, не загружая заново?


http://911.ru/to_rsdn/excel_exam.html или http://www.rsdn.ru/File/6272/excel_exam.html
В исходниках странички найдешь все, что нужно.

Дока по остальным функциям Word и Excell находится в директориях MSOffice.
Обычно тут:
C:\Program Files\Microsoft Office\Office\1049\Vbawrd9.chm
C:\Program Files\Microsoft Office\Office\1049\Vbaxl9.chm
--
DSD
Re[4]: HTML -> Excel
От: Slicer [Wirkwood] Россия https://ru.linkedin.com/in/maksim-gumerov-039a701b
Дата: 26.02.03 04:07
Оценка:
Ну, если честно (не рабрираясь особо) все, что я получаю, это

---------------------------
Error
---------------------------
A Runtime Error has occurred.
Do you wish to Debug?

Line: 33
Error: Automation server can't create object
---------------------------
Yes No
---------------------------


Но идею надо посмотреть. Спасибо!

Slicer
Специалист — это варвар, невежество которого не всесторонне :)
Re[5]: HTML -> Excel
От: DSD Россия http://911.ru/cv
Дата: 26.02.03 04:24
Оценка:
Здравствуйте, Slicer [Wirkwood], Вы писали:

По каким-то причинам невозможно создать обьект Word или Excell.
Либо у тебя нет оффиса, либо на вопрос об использовании ActiveX ты отвечаешь "нет", либо твоя политика безопасности вообще тебя не спрашивает об ActiveX — просто рубит все подряд....
Поройся в настройках эксплорера.
--
DSD
Re[2]: HTML -> Excel
От: Владик Россия  
Дата: 26.02.03 07:46
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>
TK><%Response.ContentType="application/vnd.ms-excel";%>
TK>


А у кого-либо получалось:

response.setContentType("text/html; charset=windows-1251");


Похоже что charset не воспринимается в этом методе.
Как все запущенно...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.