Стало интересно как у них реализованы запросы о новых письмах — по таймеру или асинхронно как то.
В итоге непонятно вообще откуда появляются письма. Открыл в IE + HttpWatch. При старте куча запросов, но все в итоге завершаются. Пишу себе письмо с другого адреса. Жду в Gmail. Письмо появляется, но не сразу — видно что какой то таймер всё же есть. Но новых коннектов в HttpWatch НЕТ (!)
The God is Real ... unless declared as Integer
Re: Загадка gmail
От:
Аноним
Дата:
07.07.06 10:03
Оценка:
B>В итоге непонятно вообще откуда появляются письма. Открыл в IE + HttpWatch. При старте куча запросов, но все в итоге завершаются. Пишу себе письмо с другого адреса. Жду в Gmail. Письмо появляется, но не сразу — видно что какой то таймер всё же есть. Но новых коннектов в HttpWatch НЕТ (!)
посмотри каким-нибудь файрволом со счетчиком байтов.
м.б. что-нибудь типа XMPP HTTP-Binding, только без разрывов ?
Открыватеся запрос какой-нибудь на чтение, и сочится по байту (пробелу) в минуту — чтобы таймаут не наступал и соединение не разрывалось. Тогда сервер может в любую секунду отдать внеочередной пакет (xml-запись, что письмо пришло). А пока писем нет — медленно-медленно посылать пробелы.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
B>>В итоге непонятно вообще откуда появляются письма. Открыл в IE + HttpWatch. При старте куча запросов, но все в итоге завершаются. Пишу себе письмо с другого адреса. Жду в Gmail. Письмо появляется, но не сразу — видно что какой то таймер всё же есть. Но новых коннектов в HttpWatch НЕТ (!)
А>посмотри каким-нибудь файрволом со счетчиком байтов.
А>м.б. что-нибудь типа XMPP HTTP-Binding, только без разрывов ?
А>Открыватеся запрос какой-нибудь на чтение, и сочится по байту (пробелу) в минуту — чтобы таймаут не наступал и соединение не разрывалось. Тогда сервер может в любую секунду отдать внеочередной пакет (xml-запись, что письмо пришло). А пока писем нет — медленно-медленно посылать пробелы.
Этот способ я знаю и активно использую в своем приложении.
в HTTP Watch таких "живых" коннектов не видно у gmail. Пробую другие проги пока...
Есть у него таймер. Это точно. Откройте просмотрщик хедеров. К примеру,
у меня под Mozilla Firefox плагин "Live HTTP Headers". Постоянно
периодически gmail проверяет наличие новых писем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Re: Загадка gmail
От:
Аноним
Дата:
09.07.06 18:14
Оценка:
Здравствуйте!
[offtopic]
люди, а смотрю у всех уже есть ящики на GMail а у меня нету. я с его открытия жду когда же они откроют регистрацию, а они все не открывают
там уже наверноее все имена разобрали...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>[offtopic] А>на подскажите как получить???? А>[/offtopic]
вот ты бы мыло свое тут оставил любое, глядишь, добрые люди и скинули бы инвайтик.
а то понаехали тут анонимы, панимаишь...
> вот ты бы мыло свое тут оставил любое, глядишь, добрые люди и скинули бы > инвайтик. > а то понаехали тут анонимы, панимаишь...
Продолжу оффтопик...
Вам это не кажется странным? Чтобы зарегистрировать себе электронный
ящик на гугле, нада иметь электронный ящик ещё где-то. То есть, если у
вас вообще нет ящика, то и на гугле вы не получите (разве что кто-то
добрый зарегистрирует его вам и просто даст логин+пароль).
Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>вот ты бы мыло свое тут оставил любое, глядишь, добрые люди и скинули бы инвайтик. DSD>а то понаехали тут анонимы, панимаишь...
Здравствуйте, mgoncharenko, Вы писали:
M>Вам это не кажется странным? Чтобы зарегистрировать себе электронный M>ящик на гугле, нада иметь электронный ящик ещё где-то. То есть, если у M>вас вообще нет ящика, то и на гугле вы не получите (разве что кто-то M>добрый зарегистрирует его вам и просто даст логин+пароль).
почему же? инвайт по сути — это ссылка.
просто если я в ответе товарищу бы дал эту ссылку, вероятность того,
что ней первый(и единственный) воспользуется именно он, весьма маленькая...
Здравствуйте, Bereal, Вы писали:
B>Никто не рылся в AJAX приложении Gmail?
B>Стало интересно как у них реализованы запросы о новых письмах — по таймеру или асинхронно как то.
B>В итоге непонятно вообще откуда появляются письма. Открыл в IE + HttpWatch. При старте куча запросов, но все в итоге завершаются. Пишу себе письмо с другого адреса. Жду в Gmail. Письмо появляется, но не сразу — видно что какой то таймер всё же есть. Но новых коннектов в HttpWatch НЕТ (!)
отчет
B>Судя по всему это как раз gmail с чатом. Я же юзал как раз без чата, поэтому и результаты разные. (Клиент без чата дергает сервер по таймауту)
сейчас у них все сообщения сделаны через единый механизм... и чат и сами сообщения.
открывается один общий пайп на сервер, с подписаными клиентскими сообщениями.
Это связано с ограничение на колимчество одновременных коннекций из одного процесса браузера на один хост ( по умолчанию 2 )
поэтому они пересмотрели архитектуру, иначе 1 коннект на сообщения, 1 коннект на чат, если еще что то добавиться — облом.